みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

のぞみさんすごくいい人、しのちゃんもとてもいい子、しのちゃんの友達みんないい子。
    暗めな設定だけど惹かれるものがあって読み始めたら、気遣いやお互いを思いやる気持ちが暖かくてすごくほっこりしました。仲良く本当の姉妹みたいになれたらいいな

話の内容どうこうより、描写が劇画タッチだったり、構図が映画のようだったり、面白い作者さんですね。

話の内容は、どちらの立場でも微妙なんだろうなー。
    自分だったら、お姉さんみたいに優しくないし、義妹みたいに気も使えないから無理だな。

好きな漫画

たくさんある漫画の中でも、5位以内くらいに内容がしっかりしている。
    義理の姉妹がこんなに相手を大事にしあえてるなんて素敵です。とっても優しくほのぼのとした気持ちになれる。みんなが幸せになってほしい。

日常のやり取りがホッとします。

珍しい設定ではないでしょうか。
    なんとなくで読み始めたのですが、悲しみを共有して本当の姉妹のようになるのでしょうね。
    少しずつ距離が縮まっていく過程に温かみを感じます。

唯一の家族だった兄を亡くした主人公と新婚たった一年で夫を亡くした義理の姉との二人暮らし。
    お互い相手のことを思い合いながら、お互いの存在に支えられながらなかなか本音を言えず、でも穏やかな優しい日常を綴っている物語です。

不思議な同居

たったひとりの家族であるお兄さんがなくなって、お兄さんの奥さんと同居。
    何年も長く過ごしてきて…ならまだわかるけど、思春期の女の子がそれはあまり考えられないかなぁと思いながら読みました。続きが気になります。

両親も兄も亡くした女子高生と、お兄さんのお嫁さんと一緒に暮らしていくという、一見悲壮感が漂いそうなストーリーですが、ほんわかした気持ちになります。
    二人がお互いに気を遣いあっているのが、グッときます。
    オススメです。

みんないい人

みんないい人すぎて
    お互いを思いやって
    そして
    お互いを通して
    お兄さんを思い出して
    知らないお兄さんを知って…

でも無性に切なくなったり…

お兄さん なぜ死んでしまったのよ💢

絆とは

複雑な家族構成の女子高生と、義理のお姉さんの同居物語。会話や、生活のテンポが自分好みで幸せな気分にさせてくれるお話です😃
    2人と1匹の幸せと家族の在り方を願える作品です。おもしろい!

優しい人達

ストーリーは悲しく寂しいのだけど、残された家族が寄り添いながらお互いを気遣い合い生活してゆく…とても優しいお話しです。読み進むうちに心が雨上がりの陽射しのようにキラキラしますよ。