みんなのレビューと感想「この結婚には裏がある」(ネタバレ非表示)

イケメン社長

新米保育士の彼女がイケメンの社長さんの彼にプロポーズされて羨ましい限りです
    でも歳が離れ過ぎは否めないね
    彼も歳上で2人の子持ちの事気にして初めは契約婚を持ちかけてじっくり口説き落とす作戦だった様だけど、彼女が以外と流されやすくて両思いに
    子供達2人に壁ドンとかされて、可愛いシーンがいっぱいあります
    歳上の彼も懐が深いので大切にしてくれる所はキュンキュンします
    大人の余裕で若い彼女はイチコロです
    このまま幸せでラブラブなとこがいっぱい見たいです

安心して読めた!

今は、保護者と言って父兄とか言わない。
    変なところが気になった(笑)
    そして保護者と先生の恋愛はどこでもありうるはなしでもある。
    親子で同じ園には通えないと思うけど,義理なら
    良いのかな?
    まあ,卒園するまでのことだけど。
    保育士だから幼児の扱いはうまいから
    その点だけでも安心できるし、なによりも
    ハッピーエンドで安心。
    でも,この先もみてみたいようなきがする。
    せめて2人な子どもができて,上の2人の対応とか。
    そして間がとんでも,高校生くらいになった
    家族もみてみたかった。

無料分まで読みました。大雅さんがとても素敵で、契約結婚とはいえヒロインが羨ましい。でもヒロインは段々本気で大雅さんを好きになってしまい、亡くなった奥さんの存在の大きさやあくまで契約の立場にいることが苦しくなってくる。大雅さんも、酔ってヒロインに迫っておきながら覚えてなかったり、前の奥さんとの指輪を大事に持っていたり、本当の気持ちが良くわからなくてモヤモヤします。2人とも素敵なので早く本当の夫婦になってほしい。最後どうなるのか気になります。

by tokuken

宇佐美さんはイケメンだし、玲於くん、りらちゃんがかわいくて癒される!
    もちろん、主人公のいちかちゃんも素直で頑張り屋さんで素敵です。

いちかちゃんは保育士で、自分と同業なんですが
    保護者から(しかもイケメン)「結婚してください」なんてありえないシチュエーション…羨ましいです…(笑)

りらちゃんが要所要所で着ぐるみみたいなのを着ているのがかわいくて
    密かな楽しみでした!

最後までしあわせいっぱいで
    楽しめました!

by sp91438

宇佐美さんがいい♡

主人公の一架ちゃんは本当に虹の架け橋のような
    気持ちの綺麗な女の子なんですけど、
    宇佐美さんがこれまた良い! ホントにいたら惚れます! 言葉のチョイスも振る舞いもダンディ、どれだけ忙しくてもあんなに子煩悩なパパているのでしょうか? 自分の子育てもやり直したくなるぐらい
    良いパパです! エロい描写もありキュンキュンするところもあり、これで終わり?なのか続くのか…
    番外編突入?

イケメン金持ちならあり!

保育士として働く主人公の元に現れたのは、二人の子供を保育園に預けているイケメン男やもめ!
    突然偽装結婚しようと言い出して…!

イケメン金持ちじゃなかったら成り立たない話だけど、設定は面白い!
    子供可愛いらしく、普通はこんなに上手くいかないけど、マンガならではで楽しめる!
    家族愛+恋愛が楽しめ、ストーリー重視だけど、TLならではのシーンもみどころ!

by 椿

9話まで購入しました。保育園の父兄と先生の立場からいきなりのプロポーズ!父兄はイケメン社長なんて羨ましすぎる〜。偽装の結婚の提案だったけど、イケメン社長ははじめから気になっていたはず!一緒に暮らして徐々に慣れてきた頃、気持ちのすれ違いから別居に。続きはポイント復活したら購入します。どうなるのか楽しみ〜。
    できれば早めのラブラブ展開期待しています。

保育園で働いている主人公のいっかちゃん。
    通っている子どものシングルファザーファーザーのお父さんが突然、偽装結婚を持ちかけることに。
    前の奥さんに声が似ているからという理由での偽装結婚。
    先生だから、子ども達も懐いていて…
    偽装結婚とはわかっていても、だんだん惹かれてしまう主人公。
    本当に好きになってしまうのか気になります。

無料分だけ読みました。主人公がとても好感が持て、双子ちゃんがかわいくってたまりません。社長さんは優しくてとても魅力的ですが、亡くなった奥さまのことをとても大事に想っておられるのも素敵ですが、やはり主人公にとっては辛くもあると思います。主人公は彼を好きになってしまい、彼の方はまだはっきりしません。今後の展開が楽しみです。

訳あり契約結婚ですが…溺愛系

絵が可愛くて好みだし、タイトルも気になって、読んでしまいました。
    きっかけは亡くなった奥さんの声に似ていたからかもだけど…実は20歳も年下のいちかちゃんにベタぼれのたいがさんがなんか可愛いです♪
    まだ問題はありそうですが…ふたり(可愛い子供達も)で乗り越えてよりラブラブな夫婦になるといいな!