みんなのレビューと感想「この結婚には裏がある」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンド💕続きが読みたい‼️

無料分があったので読み始め、その先が気になって、少しずつ課金して28話まで読みました。

イケメン社長で双子のパパ、大雅さんから突然プロポーズされた新米保育士の一架ちゃん。
    亡くなった奥様(すみれさん)の声と似ているから…と契約結婚を持ち掛けられる。

大雅さんはカッコいいし、双子ちゃんはかわいいし、とってもうらやましい💕

徐々に大雅さんを好きになる一架ちゃん。
    大雅さんは、最初から一架ちゃんのことが好きだった。アラフォーの大雅さんと一架ちゃんは20歳の年齢差があり、大雅さんは口実を作ってでも一架ちゃんが欲しかった。

そんなことを知らない一架ちゃんは、大雅さんのそばにいるのが苦しくなって、1週間くらい実家に帰ってしまう。
    大雅さんは双子ちゃんと一緒に一架ちゃんを迎えに来てくれた。お互いに想いを伝えることができて、また4人での生活に戻る。

その後、大雅さん、一架ちゃん、れおくん、りらちゃん、一架ちゃんのお母さんで海外に行き、挙式を挙げる。

大雅さんは自分の実家とはあまり関わりたくなく、結婚も事後報告になっていたが、お盆に4人で帰省する。
    大雅さんのお母さんは、一架ちゃんの声をきいて、亡くなったすみれさんの声に似ていてビックリする。
    大雅さんの実家は大きな家で、住み込みの家政婦さんがいるほど。
    世間体を気にする大雅さんのお母さんは、一架ちゃんを嫁として認めないと言う。
    でも、大雅さんは、母さんに認めてもらわなくて良い。自分の妻は自分で決めると言ってくれる。

4人ですみれさんのお墓参りに行く。
    れおくんがお墓の前で「ママ、一架ちゃんだよ。先生でママなんだよ。」とすみれさんに話しかける。
    大雅さんもお墓の前で「一架を一生幸せにする」と誓ってくれる。

28話の最後のほうは、保育園の卒園式の朝。
    大雅さんが一架ちゃんの耳元で「そろそろ(弟か妹を作って)良いんじゃない。」と言う。

28話の最後は「つづく」ではなく「END」だったので、これで終わりなのかなぁ。
    その後の幸せも読みたいですね。

応援したくなりました❗

この作品良いです。かわいいんですよ~。
    絵もキャラもかわいいし、まだ始まったばかりだけど、ストーリーもばっちり安定してると思うし。

恋愛特有のきゅんきゅんだけじゃなく、
    双子ちゃんもかわいくて、母性本能くすぐられてるみたいにきゅんきゅんしちゃいました。

この作品はストーリー重視な方にお薦めだと思います。

この二人のこれからを応援したいです‼
    いや、ファミリーとして応援したいです‼
    早く本当の家族になって欲しいな。

最新話の最後が良い感じ❤でしたが、
    大雅さんの心の声と、ネックレスを外し指輪を見ていたシーンが気がかりです。
    切なくなっていくのかな?
    ハッピーエンドを願ってます!!

この作者サンの作品が好きで全部読んでたのですが新作があったのを最近知って購入しました。
    絵がとても綺麗で主人公の女の子は性格も良いしとても可愛い。双子は天使だし。
    旦那様はイケメン社長で子煩悩とスペック高いけど今のところ一架チャンに好感を持っているのはわかるけど本当に好きなのかわからないから
    この先一架チャンが悩まされそう。
    声が亡くなった奥さんに似てるから契約結婚してとか一架チャンが大雅サンを好きになったら絶対悩まされる(笑)
    そのうち見た目が亡くなった奥さんに似た人とか出てきたりとかしたら嫌だなぁ。
    一架チャンがいい子だし双子チャンも一架チャンに凄く懐いてるから大雅サンが一架チャンに告白して溺愛してくれる展開になってくれるといいな。今後の展開が楽しみです。

配信分最終話まで読みました(^_^)

絵が綺麗でとても素敵で。タイトルに惹かれて読み始めました。始まりが契約結婚だったのは…意外な展開から始まりましたが。色々と悩み、嫉妬、困難な事も有ったけど。最後は一架ちゃん、大賀さん、玲於君、りらちゃんと皆んな幸せになって良かったです(^_^)ストーリー的には大満足です。まだまだ続くのかな?そうだと嬉しいです。大賀さん若く見えて素敵な方です。あんな優しくて子供を溺愛してるけど…一架ちゃんの事になると余裕が無くなるし、彼方先生に嫉妬してるのが可愛い。です。次はどうなるの?と気になり読んでしまいました。20歳の年齢差て普段の会話でジェネレーションギャップはないのかな?うちの両親は8歳差婚でもかなりジェネレーションギャップありましたよ😅大好きな作品です♥

イケメン社長

新米保育士の彼女がイケメンの社長さんの彼にプロポーズされて羨ましい限りです
    でも歳が離れ過ぎは否めないね
    彼も歳上で2人の子持ちの事気にして初めは契約婚を持ちかけてじっくり口説き落とす作戦だった様だけど、彼女が以外と流されやすくて両思いに
    子供達2人に壁ドンとかされて、可愛いシーンがいっぱいあります
    歳上の彼も懐が深いので大切にしてくれる所はキュンキュンします
    大人の余裕で若い彼女はイチコロです
    このまま幸せでラブラブなとこがいっぱい見たいです

タイトルの『裏』は、偽装ではなくて本気だったわけです。途中で気づきましたよ、熱のせいでいちかを襲った辺りで。やっぱり年の差のせいでストレートに告白できなかったんじゃん、て。はじめからキュユキュンしたけど、偽装のためではなく本気のプロポーズは最高❗️少しだけ残念なところは、彼方先生の気持ちがはっきりと出ていないところかな。それが出たら、もしかしたら、もっと複雑になってドロドロになったりするのかしら。それも嫌だなあ。偽装結婚~マジ婚だと、照れがなくて良さそうですね

無料読んでしまうと。。。

続きが気になっちゃいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

どうゆう展開になっていくのか☆

彼は亡くなった奥さんのことも大事に思ってる。。。

周りに言われるとか、子供達がヒロインちゃんを気に入ってるからとか、だけでは契約としても結婚なんて普通しないですよね。。。

彼の気持ちが描かれてるの読みたいッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

あ〜、課金しちゃいそうです(о´∀`о)

保育士の一架。ある日突然父兄の大雅に求婚されて。
    話を聞くと偽装結婚的な感じで。
    前妻を無くし二人のぱぱで社長の大雅。
    契約で新婚生活。
    一架はどんどん大雅に惹かれていく。
    でも実は大雅は一目惚れに近い感じで一架に惚れていて。
    20歳も離れているから付き合ってくださいっていのも恥ずかしく、契約とゆう形にしたけど、一架が可愛くて仕方ない感じですよね。
    こんなに溺愛されて、すごく素敵です。一架もいきなり二人のママだけど嫌な顔せず家族を大切にする姿がいいです。
    ラブラブな二人が羨ましい作品です!

絵が好みで読み始めましたが、はまってしまい一気に最後まで読みました!
    保育士になりたてのまだ20歳そこそこのいちかと、20近くも歳の離れた父兄との恋愛ストーリー。
    イケメン社長で双子の子供達も大事にしている子煩悩なシングルファーザー、人柄が素敵でした!契約婚で始まった2人ですが、実は前からたいがはいちかのことを想っていて…
    いちかもピュアで可愛らしくて、とてもお似合いの2人です⭐️
    キュンキュンする部分もあり、また読み返したくなる作品でした。

キュンとする…

保育士さんと保護者さんの恋。現実にはなかなか無いと思いますが漫画だとスーっと入ってきます。前の奥さまと死別なのでその見えない姿を思う一架ちゃん。お墓の前での言葉には涙かこぼれそうになりました。大雅さんも一架ちゃんの事をとても大事にしていて実家にお迎えに行ったシーンはとってもよかったです。子供ちゃん達も可愛すぎです。何気にコスプレしてるりらちゃんいいわ。大雅さんと一緒に壁ドンしてる子供たち最高です❗

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,615件