はあーちゃんさんの投稿一覧

主人公が救われますように

主人公はいろんな問題を抱えていても、前向きで懸命に頑張っている姿が切ないです。ご主人はちゃんと向き合わず、逃げてばかりで、昔の女性に流されていってしまうというどうしようもない感じ。
    主人公は真山さんの好意にも、甘えないように、流されないようにブレーキをかけている。どうなっていくのが主人公にとって、本当に幸せなのか難しいですが、良い方向に向いていくことを願っています。

おもしろい‼️

評価がとても高くて興味がわきました。でもイラストも少し気味が悪いし、内容の紹介もどうかな?と思ったのですが、まあ一話だけ読んでみるかと軽い感じで読み始めました。…すっかり嵌まり、一気に無料分を読み、寝不足の頭でボーッとしながら仕事に行く羽目になってしまいました💦
    いま必死に続きを読みたい気持ちを我慢しています💧
    課金してしまうのは時間の問題かも⁉️

予想外の方向に…

主人公は始め感じの悪い人かと思ってたら、真っ直ぐで真面目で、気が強いけど可愛い素敵な女性で。東郷もプライドが高い嫌な人かと思ってたら、不器用だけど回りを良く見ていて実は優しい人なんだなと分かってきます。
    最初は偽装結婚でしたが、お互いを想い合いだしたようなところが見えてきて、これからいい方向にいくのかなといい感じです。続きがとても気になります。

少し大人の落ち着いた恋

この作者の方の以前読んだ作品が面白かったので、読み始めました。
    はじまりは少し強引な展開だなと感じましたが、忍くんの気持ちがわかってきて納得。少しずつ和華ちゃんに踏み込んでいく感じが、強引すぎずとても素敵だなあと思います。和華ちゃんも落ち着いた感じで好感がもてます。恋人同志になったけれどこれからどんな風に進んでいくのか気になります。

松永さん、いい✨

簡単にいってしまうと、主人公がおじさんの持っているシェアハウスでそこにいる人たちと出逢い、恋をして成長していくというお話です。が、住人たちがそれぞれ魅力的に描かれています。特に松永さんは口は悪いですが、とても温かくて素敵な人です。主人公がひかれるのもよくわかりますが、松永さんはどうなんだろう…。この先どうなっていくのか気になります。

蒼吾兄ちゃんの気持ちが切ない。

血縁関係がない、兄妹の恋愛。血縁関係がないとわかってからも全く前に進んでいかない二人に疑問を持ち、蒼吾兄ちゃんが桃を想っているのに、頑なに受け入れようとしないのが気になり、ついつい課金してしまいました。後の方になって、その理由がわかります。蒼吾兄ちゃんの気持ちが切なくて、涙しました。ハッピーエンドで良かったです。

設定だけみると嫌悪感を持ってしまいそうですが、そんなことはありません。主人公の家庭環境から本当に純粋に救ってやりたいと思った真一が、あらゆる誤解を受けるかもしれないと理解しながら、それを覚悟しながら居場所をつくってあげたいと思う姿がとても素敵です。社会的な背景もしっかり描かれていて、奥深い作品です。

美世の過去が切ないです。それが原因で笑顔がなく、遠慮ばかり。でもそれが清霞が興味をもち少しずつ惹かれ始めます。美世も清霞の優しさに気付き惹かれていきますが、自分は清霞にふさわしくないと思っています。二人の目線からお話が進み、お互いの気持ちが丁寧に描かれています。これからの伏線もありますが、続きがとても気になります。

腹黒王子が…

腹黒王子が最初なんかとっても嫌な人だなと思いました。気持ちが伝わりにくかったのですが、実は本当に主人公が好きだったんだということがわかると、それでこういう態度だったことがわかると、とっても素敵になってきます。主人公もまさにそうで、どんどん腹黒王子が大切になってきて…という展開がとっても良かったです。

時代は大正。この時代にこの設定はないかなとも思うのですが、でも面白いです。旦那さまが大好きでなんとか力になりたくて、ついつい一人で暴走してしまうヒロイン。ヒロインが大切で溺愛している旦那さま。甘々ですが、ミステリーあり、時々笑いもありで楽しく読めました。あまり考えずに楽しんでもたまにはいいかなと思いました。