• ネタバレなし

洗脳って怖いなって改めて感じた

この絵を見た限りだとそこまでかっこいいわけでもない、歳が離れてるおじさんに洗脳されて女性の貴重な時間が奪われていくことが信じられない。
    このおじさんの肩を持つわけでもないし、正直このおじさんに嫌悪感しかないが、おじさんと同じ男として言っておく。このようなひどいおじさんも一定数いるがそれが全員というわけではない。善良な男だっている。そこだけは勘違いしてほしくない。

怖っ!

素直で優しい人ほど、こういう洗脳に
    染まり易い傾向があるような……。

客観的に見ていると、どう考えても
    大事になんかされていないし、人格否定されてて
    金銭的にも搾取されてて、一体どこに
    先生の元に居るメリットがあるのか不思議だけど
    そういう感覚が麻痺させられるのかな?
    自らの意思で先生の元に居る事を選んでいる
    ように見せて実は選ばされている。
    洗脳というものの恐ろしさを感じる。

一気読みです

作者の他の作品(風俗嬢の)も夢中で読んでしまいましたが、今回はあの話のいわゆるエピソード1的な話ですね。風俗嬢の話の時もサラッとこのご主人様の話は語られてましたが、とてもその部分が気になってたのでそこがストーリーになったので次回作が楽しみです。絵はかわいいのでサラッと読めてしまいますが、内容な人形を心理的に追いつめていくとい閉塞感。ジワジワと怖いです。

めちゃ怖い

風俗嬢日記からです!
    ヘルスはご主人様に言われて始めた〜☆って軽い感じでかいてあったからのほほん系で読めるのかと思ったけど内容めちゃくちゃ怖くて震えました。

自分は元彼からDVされてた経験あるので重なる部分ありましたが、落ちた時に親に相談して自分の考えが間違ってた事に気づきました✌️

先生はさっさと捕まって欲しいです。

おまさんがこうして辛い過去をネタに出来て良かったです。おまさんのこれからはずっと幸であって欲しいです、、!

アダルトチルドレン病理の素晴らしい観察

日記とご自身がジャンル分けされているところに知性を感じます。と言うのも、これは今まで専門家を気取る社会学者も精神科医も誰一人なし得なかった観察の記録だからです。破壊的な経験で、作者がまだ存命であることに驚きます。才能とは生命力です。使命をもって生き残られたのですから、そのことを忘れないでください。加害者被害者ともにアダルトチルドレンの重症例、かつ日本社会の根本的な欺瞞の体現者です。

違法ではないかもしれないけど闇

これって違法ではないですよね。逮捕はできないでしょうね。
    社会の闇ですね。
    こういうの、身近にあるんだと気づかせてくれる作品です。私はこういうことに引きずり込まれそうになったことはありませんが、単に運が良かっただけであってもおかしくないと思いました。若いうちにこういった作品を読んで、マインドコントロールの怖さと「そういうものがある」ということを知っておくと防衛力になりそうです。ぜひ、若い方に読んでもらいたいです。

誰にでも起こる話、、、

風俗嬢日記から、読みました。
    洗脳から解放されてると結論がわかってるけど、回を追うごとに恐怖が増します。
    私の場合ですが、、、合コンで会った30代後半の中学教師が、「俺は目を見たらSかMかわかる」と言ってて、気持ち悪いなぁと思ってたけど、その場に一緒にいたM気味の友人がその中学教師に夢中になってしました。結局、都合の良い女扱いされて、食事代とホテル代を女友達がだしてたことを思い出しました。
    そんなクズが教鞭とるなんてどうかしてると思うのですが、友人は深みにハマらず今は優しい旦那様と知り合い結婚しました。沼にはまるかはまらないかはタイミングやそのときの環境や周りの人間によるのかなぁと、考えさせられる作品でした。

泣いた。でも腹が立つ

文章書くの苦手で下手ですが。。。笑
    私も風俗で働いてました。
    店No.1にもなりました系列店総合でも
    No.2にもなりました。
    でも、その分大変だったし。
    危険なこともありました。
    それをこのクソジジイは何も分かってないただの私利私欲、服従の工程で風俗で働かせる。すこぶる気分が悪い。
    確かにプレイ技術は上がる。
    でも、仕事として使うものであって
    クソジジイの個人的性欲処理に使わないで頂きたい。まして、女にすぐ手を挙げるようなクズ野郎には。
    風俗であっても誇りをもってする仕事の一つ。
    1人ひとりに合わせて勉強して、実践の繰り返してその先のゴールにはお客様からのありがとう。こんな仕事でも
    他の仕事と同じでお礼を言われる。
    凄く嬉しいし、やっぱり誇りになる。
    それを糧にまた頑張れる。
    全部踏み躙って風俗蔑むように見下す
    そのおっさん大っ嫌いです。

風俗日記の方を先に読んでましたが、
    奴○日記を先に読むと全然違う内容に見えてきますし、なんか泣けてきてちゃんと読めなくなりました泣
    これからも応援します。頑張って下さい!

色々と勉強になった

風俗日記から読み始めたため、こちらの方がはシリアスだしおまちゃんが風俗前のご主人様とか気になって。
    先生とか本当最低。よく問題になるセミナーとか教祖とかそういった洗脳的なものに引き込まれていく感じ?闇落ちが少し覗けたかと思った。
    おまちゃんは漫画家の夢があったからどっぷりいかなくて良かったのかな。風俗嬢にはなるけど。漫画に活かせているし。
    こちらはライトな気分にはなれないけど、作品にしてくれてありがとうと言いたいです。

ご主人様とは?

ここでのご主人様も専門学校の先生ですが 私が通った専門学校の先生の中にも 次々と生徒を食い散らかす先生が居ました。同じように、集団心理を使い「分からない奴がおかしい」と仲間入りしない者に辛くあたる先生が居ました。男の子、女の子、構わすに食い散らかす先生で 講義だけを受ける生徒に媚びて居ました。ご主人様とは そもそも「自分に劣等感を抱えた人物」な気がします。因みに私は無事でした。講義が始まりすぐに誉められました。危なかったのだなと後から理解しました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全3,268件