奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~のレビューと感想

奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~
  • 2020/01/01 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,403件

最低だけどさすが。

風俗嬢日記から読んでいます。風俗嬢日記は、ほのぼのとしたタッチで様々な出会いやハプニングが起きながらも心から人を癒したいと願う主人公が、風俗という仕事に向き合って成長していく物語で、職業に貴賎なしとはこのことねーと感じられた作品です。

こんなに優しくて素敵な女性が一体なぜ、、ご主人様とは一体どんな人だったのかと気になっていたので本作品を購入。

漫画家になる夢を持って絵の学校へ入ったどこにでもいる普通の女の子。
    頭が切れ博識な先生がそんな主人公に目をつけ、あの手この手で揺さぶりをかけ、自尊心を叩き落とし、思考能力を失わせ、命令を下し、主人公を奴、隷へと洗脳していく。その様子がリアル。

相変わらずのほのぼのタッチでも先生の蛇のような目には冷徹さと凄みといやらしさ(悪い意味)が感じられます。一方死んだような目で言われるがままの主人公。でも、私の中でとても光っていたシーンがあります。先生の命令に背いてこっそり漫画家のアシスタントバイトを続けていたことを、先生と取り巻き奴、隷たちに糾弾された飲み会の席で、「だって制作なんてずっとしていないじゃない、これじゃ一体何のための場所なんですか!(のような内容)」と、一度だけ反論したシーンです。一対多数でしかも洗脳されかけの中、発した漫画家になりたいという叫びは強い光を放っていました。対照的にその時の先生はいつもの威圧的な態度から一変し、まぁまぁ、と主人公をなだめニコニコお酒を勧めていました。その瞬間、あ、この人は罪も後ろめたさも全て分かってやっているんだ、そして主人公が真実を口にした際は真っ向から押さえつけられず、笑って流して一旦引いて、なお狡猾に責め入る隙を狙っているんだ、、、と思いました。なんだ、ほんと。卑怯でしょぼい悪魔みたいなやつ。

ご主人様でも教祖でも、パワハラ上司でもモラハラ夫・妻でもDV彼氏・彼女でも、誰が相手でもいい。
    「それっておかしい。キモ。」というツッコミ力は生きていく上でとても大事なことです。そして、そのために何があろうと、自分の自尊心は絶対に守りぬかなければならない。そこさえしっかりしていればなんとかなる!と思いました。

主人公であり作者であるおまさんは、この境遇から逃げ切って漫画家として客観的に肥やしにできて、ほんとにほんとうによかったと思います。そういう意味でもおススメです。面白いし。

ひっでえ話だな。本当に腹が立つ。

ここにレビューを書いている多くの方々が、それぞれに感じた事を丁寧に書いていらっしゃる中、こんな言葉で片付けてしまうのは失礼だと思いますが、
    …本当にこのジジイ(先生)はひっでえ奴だな。そう思わずにはいられない。
    なんでこんなオジさんのためなんかに若い女の子達が、貴重な青春時代、身体、金、これらを搾取されなきゃいけないのか。同じ女として単純に許せない。これらを女にだけやっちゃいけないってわけではないけど。

でも、この経験があって今のおまさんがいらっしゃるわけですし
    他の読者さんも書いているようにマインドコントロールは身近なところに潜んでいるんじゃないか。と思いました。
    他にも色々と考えさせられたトコがいくつかあったので、星5つにしました。

いる!

美大などの美術系の学校に必ずこういう先生っています。まず、作品を通しての人格否定から始まって、才能を潰すような人。

でも、こういう先生ってアーティストになれなかった人が多いと思います。自分の作品を制作できなかった人。

良い先生は必ず生徒が自立した作品を作らせます。

この先生はその洗脳方法を生徒を集金マシーンにするために使ったんだろうなと思います。SMよくわかりませんけど、こんなのSMじゃなく、搾取だと思います。

自分自身が美術系出身なので、共感するところ多々あります。美術系は変態多いと思います。でもこの先生はSじゃないと思います。

おま先生はこの体験を作品に昇華した。それがクリエイターの力だと思います。おま先生が最後に洗脳された理由はあの中で一番才能があって、その才能も含めて潰そうとしたからだと個人的には思いました。洗脳しやすい人からっていうのは鉄則ですので、、、。

まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

こわい

風俗嬢日記を最初読んでいて、こちらに来ました。
    ご主人様がいたとのことで、性的嗜好が合う者同士の主従関係だと思ってましたが、この作品読んでみたら違うんですね。
    悪質なマインドコントロールに洗脳された末の服従…怖いです。
    ほかの登場人物の変貌ぶりも怖い(ナミさんとか)
    あと、メンバーの女性が次々と合図で達していくシーンは衝撃でした。(洗脳&さいみん術があればあんなことができるんだろうか?)
    先生一体何者なんだろう。
    秘書みたいなメガネの女も気になる。(作品中に詳しい紹介がない)
    まだ話が途中なのでこれから明かされるんでしょうか?楽しみです!
    先生がちょいちょいゲスい表情していて、うまく描かれてるなーと思います!
    内容が胸糞悪いからとレビュー低評価つけてる人もいますが、風俗嬢日記のエピソードから胸糞なのは予想つくと思います。
    漫画としては、ストーリーなどもちゃんと描かれていておもしろいと思います❗️

特殊な話かと思って読んだのに

ここまでひどくはないけれど上司の話し方やメールの文体、今まで言われたこととあまりに似ていて困惑。
    抽象的な表現で何時間も怒られ追い詰められ、何がいけないのかがわからないお前がおかしい。俺に意見するな言い返すな。
    ラインは即返信、呼び出しにはすぐに応じないといけない。飴と鞭の使い方が上手。
    他のコミュニティからは疎遠になりますます孤独になる。
    自分が悪いんだ、従順にしていないと生きていけない、捨てられたら死ぬしかないと追い詰められている。追い詰められていると思うこと自体間違っていると言われる。
    わずかにおかしいと思う気持ちが残っている。でも好きだし尊敬する部分がある。
    行き着く先はこうなのかと思うと怖い。

なんで??

風俗嬢日記から読み、おまさんの過去が気になってこちらも読み始めました。
    相変わらずほのぼのとした絵なのに、内容が衝撃的。全部読んだ感想としては、「なんで??」です。なんで、こんなことで奴◯契約を結んでしまうの??しかも、想像してた性的絶好による関係ではなく、ただの搾取です。先生がいい思いをするだけ。若い体とお金を女の子達から搾取するためだけの奴◯関係。ひどすぎる!!
    SとMの関係は、お互いが気持ちよくなってこそだと思うのですが、先生が一人で好き勝手やってるだけの印象です。作中に、女の子達が次々と先生に「イけ!」と言われて何もされてないのにイく場面があるんですが、あれは本当なんでしょうか?女の子達の演技じゃなくて?それか、洗脳されてそう考えるように思考ができてしまってるとか…。
    私が昔付き合っていた、自称S男を思い出してしまいました。先生の様に、女の子をイかせる努力をしないで、言葉で「イけ」って言うだけ。んで、私は演技でイったふりしてるだけなのに、自分がイかせてやったと得意げ。あーふざけるなって感じ。お前はそんなすごい男じゃないんだぞ、と、この場面は本当に過去を思い出して不快になり、先生への嫌悪感が増しました。
    なんでこんな先生におまさんは洗脳されてしまったのだろう…。
    けど、冷静になってもう一度場面を思い描いた時に、やはり先生のやり方はうまいな…と。もともと、洗脳しやすそうな娘を選んでいるのだろうし、その上で体力的に追い込んで、冷静な判断をさせないようにする、その上で自分はダメな女だと思い込ませる、そして洗脳。洗脳が終わるとそれが長く続くように、奴◯契約を1日朝夕10回ずつ書かせたり、罵倒して自分は先生がいないとダメだと思い込ませる。ニュースで見た、中学生の監◯事件のやり方と同じですね。
    おまさんは洗脳が溶けて本当に良かったです。できれば他の方たちもさっさと気付いて逃げ出してほしい…。
    不快は不快なのですが、これだけ感情的にさせる内容を描けるおまさん、さすがです。続きが気になります!!

私も似た経験

前作品にもレビューした者で、私もかつて風俗嬢でご主人様みたいな人がいて搾取とマインドコントロールされていたみたいなことを書きました。が、この作品を読んで私も漫画の専門学校にいたことがあったので更にびっくりしてしまいました。
    私の場合は作者さんと比べるとショボイと思いますが、すごく気持ちがわかって正直辛いですw
    私の元ご主人様は学校関係の人間ではなかったし、風俗もご主人様と出会う前からしており、結局漫画の専門学校も中退してしまいましたが、作者さんが漫画を一時止めたあたりですごく苦しくなりました。
    今はご主人様もおらずフリーで、風俗しながらわりと自立した生活を送れてますが、漫画はまだ描けてません。作者さんがまた漫画を描けるようになって良かったです。私も作者さんみたいにまた漫画を描けるようになったらいいなあ。
    レポになってなくてすみません

by もぐ*
    意外と多い

私の身近でも、駄目男に尽くすとか染まりたいっていう人が意外と多いです。

そういう場合、自己主張が強くない人が、唯一愛を貫くことにだけは頑固で、回りの人の意見とかも聞かず盲目的になることが多い気がします。

この漫画のご主人様とやらは、ドSだからそのために下部をつくっていると言うよりも、自分の金欲・性欲・物欲・体裁をみたす為にこの方法を使ったに過ぎない。

丁度そっち系も好きだし、コントロールするのにウマイ方法だわ~くらいにしか実は思ってない。

愛が無いプレイを騙して洗脳して続けるなんて犯罪で詐欺ですね。

まだ教えが欲しいおぼつかない、でも未来のある若者を騙して餌にするなんて…学ぶ場がそんな人間の勧誘場になっちゃいけませんよ。

博識で通っているようなのできっと洗脳の知識なども使うために集めたんでしょうが、本当に知識や力は悪用する人間に渡るべきじゃないですよね。

考えさせられるお話でした。

事実は小説より奇なり

途中下車して忘れていた風俗日記、、、今回こちらを見つけて「あ!おまさん?」と、軽い気持ちで読んでみましたが…衝撃過ぎて震えました。誰にでも、いつ訪れるかわからない恐怖…こちらを読んでから風俗日記を読むと、涙が止まりませんでした。洗脳経験のある一般の方の体験談は初めてでしたが、想像以上のもので…おまさんに自由な思考が戻ってきてくれて、心から良かったと思います!克明に描かれた漫画を見る限り、ハッキリと客観視出来ているようなので、本当に強い精神力を持った方なのだな~と脱帽です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,403件