奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~のレビューと感想

奴隷日記~ご主人様に出会って風俗嬢になりました~
  • 2020/08/05 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,917件

最低だけどさすが。

風俗嬢日記から読んでいます。風俗嬢日記は、ほのぼのとしたタッチで様々な出会いやハプニングが起きながらも心から人を癒したいと願う主人公が、風俗という仕事に向き合って成長していく物語で、職業に貴賎なしとはこのことねーと感じられた作品です。

こんなに優しくて素敵な女性が一体なぜ、、ご主人様とは一体どんな人だったのかと気になっていたので本作品を購入。

漫画家になる夢を持って絵の学校へ入ったどこにでもいる普通の女の子。
    頭が切れ博識な先生がそんな主人公に目をつけ、あの手この手で揺さぶりをかけ、自尊心を叩き落とし、思考能力を失わせ、命令を下し、主人公を奴、隷へと洗脳していく。その様子がリアル。

相変わらずのほのぼのタッチでも先生の蛇のような目には冷徹さと凄みといやらしさ(悪い意味)が感じられます。一方死んだような目で言われるがままの主人公。でも、私の中でとても光っていたシーンがあります。先生の命令に背いてこっそり漫画家のアシスタントバイトを続けていたことを、先生と取り巻き奴、隷たちに糾弾された飲み会の席で、「だって制作なんてずっとしていないじゃない、これじゃ一体何のための場所なんですか!(のような内容)」と、一度だけ反論したシーンです。一対多数でしかも洗脳されかけの中、発した漫画家になりたいという叫びは強い光を放っていました。対照的にその時の先生はいつもの威圧的な態度から一変し、まぁまぁ、と主人公をなだめニコニコお酒を勧めていました。その瞬間、あ、この人は罪も後ろめたさも全て分かってやっているんだ、そして主人公が真実を口にした際は真っ向から押さえつけられず、笑って流して一旦引いて、なお狡猾に責め入る隙を狙っているんだ、、、と思いました。なんだ、ほんと。卑怯でしょぼい悪魔みたいなやつ。

ご主人様でも教祖でも、パワハラ上司でもモラハラ夫・妻でもDV彼氏・彼女でも、誰が相手でもいい。
    「それっておかしい。キモ。」というツッコミ力は生きていく上でとても大事なことです。そして、そのために何があろうと、自分の自尊心は絶対に守りぬかなければならない。そこさえしっかりしていればなんとかなる!と思いました。

主人公であり作者であるおまさんは、この境遇から逃げ切って漫画家として客観的に肥やしにできて、ほんとにほんとうによかったと思います。そういう意味でもおススメです。面白いし。

作者買いです

作者買いで高評価つけてると信者みたいであれなんですが

個人的に面白いです

こんな事ある!?って反応が多いですが
    マインドコントロール、よくある話だと思います。

その本人が周りに話さないだけで。
    DVや、強引な宗教やマルチ商法などもそうですけど、
    自己評価の低い人や
    自己評価と他者からの評価に差を感じている人ほどマインドコントロールされやすいです。

この作者の場合は前者かなと
    私なんか、という考えが根底にあるので
    居場所を与えてくれる人間に弱いんですね。

今はご主人様様の元を離れている事がわかっているので安心して読めますが、
    それがなかったら読めないかも…(;´・ω・)

ひっでえ話だな。本当に腹が立つ。

ここにレビューを書いている多くの方々が、それぞれに感じた事を丁寧に書いていらっしゃる中、こんな言葉で片付けてしまうのは失礼だと思いますが、
    …本当にこのジジイ(先生)はひっでえ奴だな。そう思わずにはいられない。
    なんでこんなオジさんのためなんかに若い女の子達が、貴重な青春時代、身体、金、これらを搾取されなきゃいけないのか。同じ女として単純に許せない。これらを女にだけやっちゃいけないってわけではないけど。

でも、この経験があって今のおまさんがいらっしゃるわけですし
    他の読者さんも書いているようにマインドコントロールは身近なところに潜んでいるんじゃないか。と思いました。
    他にも色々と考えさせられたトコがいくつかあったので、星5つにしました。

いる!

美大などの美術系の学校に必ずこういう先生っています。まず、作品を通しての人格否定から始まって、才能を潰すような人。

でも、こういう先生ってアーティストになれなかった人が多いと思います。自分の作品を制作できなかった人。

良い先生は必ず生徒が自立した作品を作らせます。

この先生はその洗脳方法を生徒を集金マシーンにするために使ったんだろうなと思います。SMよくわかりませんけど、こんなのSMじゃなく、搾取だと思います。

自分自身が美術系出身なので、共感するところ多々あります。美術系は変態多いと思います。でもこの先生はSじゃないと思います。

おま先生はこの体験を作品に昇華した。それがクリエイターの力だと思います。おま先生が最後に洗脳された理由はあの中で一番才能があって、その才能も含めて潰そうとしたからだと個人的には思いました。洗脳しやすい人からっていうのは鉄則ですので、、、。

こわい

風俗嬢日記を最初読んでいて、こちらに来ました。
    ご主人様がいたとのことで、性的嗜好が合う者同士の主従関係だと思ってましたが、この作品読んでみたら違うんですね。
    悪質なマインドコントロールに洗脳された末の服従…怖いです。
    ほかの登場人物の変貌ぶりも怖い(ナミさんとか)
    あと、メンバーの女性が次々と合図で達していくシーンは衝撃でした。(洗脳&さいみん術があればあんなことができるんだろうか?)
    先生一体何者なんだろう。
    秘書みたいなメガネの女も気になる。(作品中に詳しい紹介がない)
    まだ話が途中なのでこれから明かされるんでしょうか?楽しみです!
    先生がちょいちょいゲスい表情していて、うまく描かれてるなーと思います!
    内容が胸糞悪いからとレビュー低評価つけてる人もいますが、風俗嬢日記のエピソードから胸糞なのは予想つくと思います。
    漫画としては、ストーリーなどもちゃんと描かれていておもしろいと思います❗️

まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

特殊な話かと思って読んだのに

ここまでひどくはないけれど上司の話し方やメールの文体、今まで言われたこととあまりに似ていて困惑。
    抽象的な表現で何時間も怒られ追い詰められ、何がいけないのかがわからないお前がおかしい。俺に意見するな言い返すな。
    ラインは即返信、呼び出しにはすぐに応じないといけない。飴と鞭の使い方が上手。
    他のコミュニティからは疎遠になりますます孤独になる。
    自分が悪いんだ、従順にしていないと生きていけない、捨てられたら死ぬしかないと追い詰められている。追い詰められていると思うこと自体間違っていると言われる。
    わずかにおかしいと思う気持ちが残っている。でも好きだし尊敬する部分がある。
    行き着く先はこうなのかと思うと怖い。

共感しまくりました…

このご主人様、昔やってたバイト先の
    オーナーそっくりで…
    あと私も金爆好きなので、すごく親近感湧きました笑

私の場合ここまで酷くはなかった(とは思う)んですが、
    理不尽に怒られたり、殴られたり、
    他の男とやらされたりしましたねぇ…
    あ、風俗で働いてテクニック学んでこいとか
    訳分からん事も言われましたね。
    そこは全力で拒否しましたが…

最初はね、私もおかしいと思ってたんですよ。
    でも気付いたら自分の方がおかしい、
    この人の言う事は正しいんだって
    考えるようになっちゃってましたね…

この類のサイコパス野郎って、口が上手くて
    魅力的に見えちゃうから、
    騙されてそう思い込んじゃうんですよねぇ…

私は「自分何やってるんだろう」って
    気付けたので抜ける事が出来ましたが、
    いつか戻りたくなるんじゃないかって今でも不安です;

辞めさせて下さいと言った後どうなるのか、
    続きも気になります。

苦しくなりますが、事実ある話

こういった洗脳については親から指導をされてきたのでかなり厳しくある意味洗脳のような教育でしたが、そのおかげでここに出てくる先生とやら勘違いした人間の狂気にすぐさま気づいて反抗できたことが過去あります。実際になんらかの勧誘や商法のひとつにもありますが、他に選択肢はないんだと思わせることでおまさんの若い頃のようにさせてしまうことができるのです。
    苦しい話ですが、何事もタブーにせず斬り込んで描いてくださるおま先生に感謝します。
    描くのもとても辛かったかもしれませんが、タブー視されていることこそ、身を守るのに実は大切なことだったりする、そう思っています。

by もぐ*
    意外と多い

私の身近でも、駄目男に尽くすとか染まりたいっていう人が意外と多いです。

そういう場合、自己主張が強くない人が、唯一愛を貫くことにだけは頑固で、回りの人の意見とかも聞かず盲目的になることが多い気がします。

この漫画のご主人様とやらは、ドSだからそのために下部をつくっていると言うよりも、自分の金欲・性欲・物欲・体裁をみたす為にこの方法を使ったに過ぎない。

丁度そっち系も好きだし、コントロールするのにウマイ方法だわ~くらいにしか実は思ってない。

愛が無いプレイを騙して洗脳して続けるなんて犯罪で詐欺ですね。

まだ教えが欲しいおぼつかない、でも未来のある若者を騙して餌にするなんて…学ぶ場がそんな人間の勧誘場になっちゃいけませんよ。

博識で通っているようなのできっと洗脳の知識なども使うために集めたんでしょうが、本当に知識や力は悪用する人間に渡るべきじゃないですよね。

考えさせられるお話でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,917件