みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)

テルマエロマエのインパクトが・・・

強すぎたのか、、、

あのルシウスの衝撃的な
    登場シーンと比べてしまい、
    どうしてもパンチが足りない
    気がしてしまいます(^^;

ただ、この時代、この世界観で
    漫画が描けるのは、ヤマザキマリさん
    だけ!さすがの設定です。

だけどやっぱりインパクトに欠ける!?
    かな・・・

独特の世界観で、

ローマの漫画を書かせたら、その理解度、表現力で、右に出るもののいないヤマザキマリさん。あいかわらず、コミカルに人間らしいちょっと気弱な男が主人公のお話が始まりました!
    次が気になるぅ~というタイプの話で話ありませんが、のほほんと楽しませてくれます!

テルマエロマエが面白すぎたので期待して読みました。
    うーーん、 他の人も仰ってますが、パンチが足りないというか、テルマエロマエほどのインパクトはないかなー
    だけど、古代ヨーロッパの歴史を踏まえたこの独特な世界観は素晴らしいです!

まだ無料分だけですが、景色が凄く綺麗な作品でした。古代ギリシャからオリンピックの開催されている日本にタイムスリップって面白そうな感じがします。凄く運動神経が良さそうだから、オリンピックに出場しちゃうのかしら?

テルマエの

ギリシャ時代から、1964年の東京オリンピックの時代へタイムスリップして、行ったり来たりするお話は、「テルマエ·ロマエ」の二番煎じですが、さすがヤマザキ先生!面白いです。

また?

また同じような感じの漫画か?と思いましたがついつい読んでしまうのは面白いからだよな~と実感。つまりはそういうことです。

じわりじわり

独創的な世界観にリアリティーを出していて、刺激的です。圧倒的な画力がその根源にあるのではないかなと思います。

作者に惹かれて読みました。

前作からファンになり、無料お試し分だけ読みました。古代人が現代へタイムスリップする部分は前回と共通です。
    今回の主人公は壺に入るとタイムスリップしている(笑)。
    読んでみて、日本は平和な国だな。と、改めて思いました。

主人公の単純素直さがいいのかも

ローマ帝国に温泉を広めたとある漫画に似ている。タイムスリップものは好きだし、オリンピックを通し、血を流さずとも爽やかにスポーツで正々堂々と戦う清さが生まれた感じはいい。

テルマエロマエ

の続編なんでしょうか、設定が良く似ています。
    前作ファンとしては面白く読めましたが、やはり二番煎じ感と言うか、前作を超える面白さは感じられません。