うれしいさんの投稿一覧

カッコいい!

矜恃 とか お天道様が見ていてくださる、 とか自分の好きな言葉がいっぱいでうれしくなりました。マザー・テレサの好きな言葉もありました。当たり前のこと言うのにも勇気がいるけど、思うのは自由です。『思考に気をつけなさい。それは言葉になるから』
    その通りですね。

抜群の安定感

初めて少女漫画を買ってから、ずっと好きな方ですが、今回も抜群に心に沁みるストーリーでした。好きな人を想う気持ちの尊さに気付かされます。

さすが

どの話も読み飽きないし、何回でも繰り返して読みたくなる不思議だけど。おとこの子はどこか抜けていて、おんなの子はいつもイライラしていて、でも好きだから、ただそれだけの理由で永遠に成立している世界って素晴らしい。

ドラマ原作

ドラマは知っていましたが、漫画がこんなに面白いとは。やはりサエコさんの天真爛漫さと、わかっていても抗えない魅力につきますね。石原さとみをサエコさんにキャスティングした人はすごい!

続きが気になって

続きが気になって、けっこうな話数ですけど、ようやく追い付きました。絵がうますぎて、時にグロすぎて前に進めないこともありますが、人物のきょとんとした顔だけコミカルで救いです。

面白い!

二人ともアタマ良すぎるのか何事も論理的で、でも抱きしめられるだけでうれしい感じとか、ドキドキしながら一気に読みました!

キレイな女のひと

他の作品でファンになり、ました。絵がほんとにキレイです。特に女のひとの表情がすごくよくて、困っている顔、照れてしまうときの表情がすごくキレイです。

どうなんでしょうね

評価がすごく高いのは、テーマがいいからなのかなとは思います。だんなさんのひとつの行動でテンション上がったり、下がってたりする主人公。あるあるですけど、心を動かされるシーンはなかったなー

よくわからない

漫画としては成立しているものの、なんなのか分からない。言いたいことはなんなんだ、何がやりたいんだ。。。

エグい

エグいけど、幕末ってほんとにこんなに人が死んでたんですよね。豆腐みたいに切られる人の一方、実践から遠ざかり過ぎてめちゃ下手な人を描いているのでリアル。