みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

けっこうリアルに解体シーンとかが描かれてて若干引いてしまいました:(;゙゚'ω゚'):
    美味しそうなんだけど。
    主人公の旦那さんがツボ!

リアル狩り

すごいですね!スーパーに並んでるお肉は精肉の段階を見ずに食べていて、命の重みなんてサラサラ感じずですが、狩り、精肉、調理方法(臭み抜き)など、本来知っていなければお肉なんて食べれていない自分。狩りに興味が湧きます!

無料分

食の有り難みが分かる漫画。普段スーパーで買う肉達ももとは生きている動物でその命をいただいて食べている。捌く工程抜きで自分の手元にあるけれどこの漫画を見てどのようにして食べるまでに至るかしっかり勉強して普段の食事に感謝しながら食べるようになりたいと思います。

ちょっと生々しい。でもジビエ、食べるってこういうことだなーと思いました。アナグマっておいしいんだー。鹿って臭いんだーとちょっと勉強になります。
    主人公が女性か男性か悩んだけど、主婦だったとは!!

少しグロめで、ビックリしながらもコミカルな登場人物たちで興味深くたのしく読みました。
    狩りでの獲物を調理するという斬新な内容に引き込まれました。

なかなか勉強になる作品でした。私達の食べ物に対する考え方が少し変わるかと。仕方のない事とはいえ、食べ物は残さず食べましょう

美味しそう笑

ジビエ美味しそうだよな〜とか思って漫画読んでみたらやっぱり美味しそう
    でも捌くのとか漫画だから大丈夫だけど、リアルだと血抜きとか大変だろうしなんせ怖い!
    でも美味しそうな漫画でした…

「いただきます」という言葉の意味

食事とは命をいただく事、だから「いただきます」と手を合わせる

ジビエは食べたことないが、捕って無駄なく食べる行為は素晴らしい

楽しい

ギャグ要素もありながら、ジビエについても細かく書いてあるので素人にもわかりやすいです。ジビエ料理食べてみたくなりました。

知らなかった世界

タイトル見たらもっと世界の終わり的な話なのかと思ってしまったのですが、普通に描かれたリアルなジビエ好きな人の話でした。勉強されてるのか関係者なのか、内容もわかりやすくて、普通にジビエハウツー本としても読めます。