獲って食う。~狩りガール、始めました~のレビューと感想

獲って食う。~狩りガール、始めました~

ジビエシェアリングしてみたい!

自分で食べる肉は自分の手でちゃんと捌く...本来はそうあるべきなんですよね。
    普段スーパーでお肉を買っても、命を頂いているとは思い辛いですもん。

主人公の女性はそれを理解して、ちゃんと楽しめているのがすごいなって思いました。

ジビエシェアリングについて詳しく描かれているので、すごく興味深く読めました!

絵も綺麗!

知らなかった!

世の中にこんな世界があるとは知りませんでした。。。
    ジビエはたまーーーに食べる程度なのですが、この作品に出てくる料理を見たら食べたくなりました^_^ 登場人物の表情や、絵のタッチがとてもキレイで、かつゴチャゴチャしてなく、読みやすくて良かったです!
    また次回を楽しみにしています!
    阿佐ヶ谷先生頑張ってください!応援しています(^.^)

ジビエがとっても美味しそう!

アナグマなんて動物初めて知ったし、そんな美味しいものなのに知られてないことに驚き。

動物の命を奪うことについて、いざ自分がやれるかどうかと考えると戸惑いますが、それ以上に美味しそうに食べる描写が多くて読んでいて楽しくなりました。

主人公がなぜジビエを獲ろうと思ったのか、そのあたりのストーリーも気になります!

今後の展開に期待。

ちょっと…。

食の話大好きだし絵はキレイだし気になって読みました。だけど現実なんだからと分かっててもやっぱり鹿の○とか解体とか絵がキレイなのでリアル過ぎて私は一話でストップしてしまいました❗そういうのが苦手な方は注意して下さい。話の内容は私は良かったです✨

おもしろかった!

狩猟やジビエは知識はまったくなかったけど、楽しく読めました!
    解説?は簡潔でわかりやすく、ストーリーの邪魔もしてなくて、すんなり入ってきました!

育時野さんいいキャラw結構好きです笑

続きが早く読みたいです!

意外におもしろかった

狩猟と言うあんまりなじみのないジャンルですが、へー!って言う小ネタ満載でおもしろかった。なぜ狩猟に興味持ったか、などここまでの話を折に触れてもっと掘り下げると深みが増す感じ。
    次に期待!

狩猟、ジビエ、テーマが珍しいと思いました。ジビエ食べたことがないので読んで食べてみたくなりました。解体も自分たちでしてきちんと命をいただくことに向き合ってるのがいいと思います。絵も綺麗で読みやすいです。

絵が見やすい

絵がきれいで見やすかったです。
    あとジビエが美味しそうでおなかがすいてきました。
    他にどんな動物が食べられるのか気になります。
    今後の更新が楽しみです。

絵が綺麗で読みやすいです!グルメ漫画なんですねー!自分では絶対に食べられないであろう食材を見事に調理し、あんなに美味しそうに食べる姿に感動すら覚えました!!

タイトルを最初見た時、中身ハードそうだな〜と思いましたが、食べ物の絵も美味しそうだし、グロい表現もなく読みやすかったです。アナグマ食べてみたくなりました