獲って食う。~狩りガール、始めました~のレビューと感想

ジビエシェアリングしてみたい!

自分で食べる肉は自分の手でちゃんと捌く...本来はそうあるべきなんですよね。
    普段スーパーでお肉を買っても、命を頂いているとは思い辛いですもん。

主人公の女性はそれを理解して、ちゃんと楽しめているのがすごいなって思いました。

ジビエシェアリングについて詳しく描かれているので、すごく興味深く読めました!

絵も綺麗!

知らなかった!

世の中にこんな世界があるとは知りませんでした。。。
    ジビエはたまーーーに食べる程度なのですが、この作品に出てくる料理を見たら食べたくなりました^_^ 登場人物の表情や、絵のタッチがとてもキレイで、かつゴチャゴチャしてなく、読みやすくて良かったです!
    また次回を楽しみにしています!
    阿佐ヶ谷先生頑張ってください!応援しています(^.^)

ジビエがとっても美味しそう!

アナグマなんて動物初めて知ったし、そんな美味しいものなのに知られてないことに驚き。

動物の命を奪うことについて、いざ自分がやれるかどうかと考えると戸惑いますが、それ以上に美味しそうに食べる描写が多くて読んでいて楽しくなりました。

主人公がなぜジビエを獲ろうと思ったのか、そのあたりのストーリーも気になります!

今後の展開に期待。

ちょっと…。

食の話大好きだし絵はキレイだし気になって読みました。だけど現実なんだからと分かっててもやっぱり鹿の○とか解体とか絵がキレイなのでリアル過ぎて私は一話でストップしてしまいました❗そういうのが苦手な方は注意して下さい。話の内容は私は良かったです✨

珍しいテーマ

ジビエという珍しいテーマの作品に惹かれ読んでみました。
    動物をシメるところの描写など生々しいですが、命をいただくってこういうことだよなと改めて感じる作品でした。
    なぜ主人公が狩りを始めようと思ったのか気になるので続きを読んでみたいです。

知らなかった世界

タイトル見たらもっと世界の終わり的な話なのかと思ってしまったのですが、普通に描かれたリアルなジビエ好きな人の話でした。勉強されてるのか関係者なのか、内容もわかりやすくて、普通にジビエハウツー本としても読めます。

無料分

食の有り難みが分かる漫画。普段スーパーで買う肉達ももとは生きている動物でその命をいただいて食べている。捌く工程抜きで自分の手元にあるけれどこの漫画を見てどのようにして食べるまでに至るかしっかり勉強して普段の食事に感謝しながら食べるようになりたいと思います。

おもしろかった!

狩猟やジビエは知識はまったくなかったけど、楽しく読めました!
    解説?は簡潔でわかりやすく、ストーリーの邪魔もしてなくて、すんなり入ってきました!

育時野さんいいキャラw結構好きです笑

続きが早く読みたいです!

意外におもしろかった

狩猟と言うあんまりなじみのないジャンルですが、へー!って言う小ネタ満載でおもしろかった。なぜ狩猟に興味持ったか、などここまでの話を折に触れてもっと掘り下げると深みが増す感じ。
    次に期待!

リアル狩り

すごいですね!スーパーに並んでるお肉は精肉の段階を見ずに食べていて、命の重みなんてサラサラ感じずですが、狩り、精肉、調理方法(臭み抜き)など、本来知っていなければお肉なんて食べれていない自分。狩りに興味が湧きます!