みんなのレビューと感想「獲って食う。~狩りガール、始めました~」(ネタバレ非表示)

まさしく、狩り…

「獲って」から「食う」までがこんなに大変とは!
    革の鞣しなんて、既に「食う」じゃなくなってるし。

結構、生々しい描写もあるし実際はもっとずっとグロかったりもするんだろうけど、主人公が逞しすぎる!
    けど、旦那さんは大変だろうなぁ。。

会社から帰ってきたら、風呂場が血だらけだったらさすがに萎えるよなぁ。。

ってところまで、結構リアルに描かれてるんだけど、絵が上手いおかげで読みやすいし、分かりやすく描かれています。
    ジビエに興味ある方、好きな方は一読する価値があるんじゃないでしょうか。

知らなかった!

世の中にこんな世界があるとは知りませんでした。。。
    ジビエはたまーーーに食べる程度なのですが、この作品に出てくる料理を見たら食べたくなりました^_^ 登場人物の表情や、絵のタッチがとてもキレイで、かつゴチャゴチャしてなく、読みやすくて良かったです!
    また次回を楽しみにしています!
    阿佐ヶ谷先生頑張ってください!応援しています(^.^)

命をいただくということ

題名の通りまさに〈獲って食う〉
    絵がとても綺麗なぶん、解体する場面や内臓諸々リアルで最初は正直ウッと感じましたが、
    命を頂いて、私達は身体が作られていることに感謝。
    普段口にしている牛やとりや豚も魚もですね。
    狩りの知識なども勉強になります。

ちょっと…。

食の話大好きだし絵はキレイだし気になって読みました。だけど現実なんだからと分かっててもやっぱり鹿の○とか解体とか絵がキレイなのでリアル過ぎて私は一話でストップしてしまいました❗そういうのが苦手な方は注意して下さい。話の内容は私は良かったです✨

知らなかった世界

タイトル見たらもっと世界の終わり的な話なのかと思ってしまったのですが、普通に描かれたリアルなジビエ好きな人の話でした。勉強されてるのか関係者なのか、内容もわかりやすくて、普通にジビエハウツー本としても読めます。

楽しい

ギャグ要素もありながら、ジビエについても細かく書いてあるので素人にもわかりやすいです。ジビエ料理食べてみたくなりました。

本当にこういうサークルみたいなのがあるんだろうか?1回食べてみたいけど(美味しそう!)グロイのを見るのはちょっとなぁ

by min331

こういう設定は初めて読むのですが楽しいです。これからどんな物語になるのかすごく楽しみです。待てないぐらいに期待してます。

なかなか面白そうなタイトルと、面白そうな表紙の絵だったので、ついついお試しから読んでみました。少ししかまだ読んでませんが、面白そうでした。

田舎暮らしです。

実に田舎あるあるな内容でほっこりしました。
    ですが、日頃からジビエに関心がない方だと少しショッキングな内容かもしれません。