【ネタバレあり】向ヒ兎堂日記のレビューと感想

あやかし、陰陽師

陰陽師がでてくるけどガッツリ陰陽師でもないのでそれを期待して読む人には物足りないかも…。
    個人的には面白いです。
    あやかしが人になるときの姿もそのキャラらしさがでていて愛らしくて好きです。
    鬼の血を受け継いで生まれてきた主人公がどのように、あやかしと共存していくのか今後が気になります。

妖の話が好きでなんとなくたどり着いて読んでみた
    これからどうなるのか?と続きを読みたくなるストーリー展開もよい

最高です

無料部分の最後で白姫たちが空を飛ぶ姿、良かったです。もっと大きな画面で見たくて本を買いました。ジブリでやってくれないかな。

絵もかわいくて、話しもどんどん引き込まれる内容。
    妖とか、好きな人にとってはたまらない話。
    着物も好きなのでそれも楽しめる。

絵本のようでした

全体的に絵が雑?こういう画風?なのか好みは分かれると思いますが、そんなことは気にならないほど秀逸。絵だけで避けている方がいたらもったいないと思いますよー。

無料分を読み終えて我慢できずに一気読み。
    色んな伏線が回収されるラスト五話ぐらいはジェットコースターみたいでワクワクが止まりませんでした。

白姫にそんな過去があったなんて…最後はじんわり悲しく、でもスッキリした不思議な読了感。

二話に一回ぐらいオマケ的なコマが幾つかあります。そこもまた可愛い。

銀ちゃん、ウチにも来てくれないかな。

ハマります

毎回違う怪しがきて、しかもちょっとかわいい。来る理由も毎回楽しみ。さくっと読めて好きです。これからも読み続けたい。

めっちゃ妖怪出てきて、(・∀・)イイ
    妖怪かわいいし、陰陽師とか出てくるし、育ての鬼はめっちゃ親心だし(笑)
    ちょっと緊迫した中でも和んでしまいます。

無料分読みました。イラストがシンプルで読みやすかったです。妖かしでも人でも良い人悪い人がいて、どの立場から見るかでまた善悪がかわります。妖かし達を開放して物語はどう進んでいくのか気になります。

by iiz

おもしろい!

あやかしつきの少年と妖怪達の物語。政府によって怪談本などが禁止されているなか、怪談本を買いとったり、妖怪を助けたりアットホームな感じで楽しいです。

絵も綺麗

ストーリーが良い。人間と妖怪?妖?の話しですが、絵も綺麗で、続きが気になり最後まで読んでしまいました。。