みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)

妖の話が好きでなんとなくたどり着いて読んでみた
    これからどうなるのか?と続きを読みたくなるストーリー展開もよい

私がどんな漫画を読むかの選択基準は、好きな感じの絵であることと、知性の香りがすることですが、この漫画はその二つを持ち合わせています。ただ、一人ひとりの妖怪の個性や生い立ち?、エピソードなどがもう少し掘り下げてくれたら、愛着がわくのですが、今はまだごちゃごちゃでときどきこんがらかってしまいます。

by 昔狐

怪談

文明開化って、いつの時代だよ❗って思うけどななんか、この作品ておもしろいかも🎵妖怪だとかあやかしだとかのお話って色々あるけど、なんかちょっと他とは違うなて思いました。

不思議な魅力

大正時代、怪しや陰陽師等、摩訶不思議な世界観で面白いです。
    絵もキレイで雰囲気に合っています。
    面白いけど、一話が短く、展開があれ?って分からなくなるのが残念。
    コマ割りの問題?編集の問題?
    人物も微妙に似ているから、あれ、この人は味方だっけ?と分からなくなる。

せっかく面白いのになぁ

せっかく面白いのになぁ…

なぜか話が入ってこない

絵のせいなのか一話ずつ書き下ろしの漫画が入ってるせいなのか、ストーリーが進んだ感じがしなくて、話が頭に入って来ません。設定とか好きなんですが、ウェブ向きじゃないだけかもしれないです。

面白くなってきたー

無料分を読みました。
    面白くないわけではないのだけど、なかなかはっきりしない絵柄に起伏の少ないストーリーで、やっと面白くなってきた〜と思っていたところで終わりました。続き購入は迷います。

怪談本を取り扱う向ヒ兎堂。
    そこの主人は実の親もわからず、妖に取り憑かれている瞳を持っている。自身の出生の謎と、次々現れる妖、取締るはずの警察が元陰陽師?!と、謎がたくさん☆ロ絵も可愛らしいです^_^

異色ですね

絵が可愛いいし、妖が出て来ても、ふんわりしてて緊張感がなく・・。主人公の目標は何なのかな?どこを目指して、この物語はどこへ進んでいるのかな?そんな事をつらつら思うこの頃でした。

妖怪とか出てくるから怖い系なのかと思ったら全然で日常の中にいて困ってる妖怪たちを助けたりとほんわか。
    どうして片目があーなったのか、警察(?)の人たちが気にしているのかこれから気になる

面白いです。

ファンタジーですが、鬼の血を分けた主人公、という設定が斬新です。
    いろんな事件や冒険がありますが、登場人物みんなが、穏やかなお話の中に溶け込んでいて、世界観が素敵です。