みんなのレビューと感想「向ヒ兎堂日記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

ほかにはない面白さ

似たようなストーリーのお話が多い中で、これは違っていました。妖とか、怪異取締局とか、あり得そうにない話のようだけど、いろいろよく練られていて、どんどん引き込まれていきました。登場人物(妖)も魅力的です!

by cokko

絵が丁寧で好みだったため読み始めました。人も妖もみんな魅力的なキャラクターで、こんな世界があると楽しそうだなと思いました。

面白いです!

違式怪異条例、ちゃんと歴史を勉強していてたら、、、その裏側を見たような気持ちになってもっと楽しめたかもしれないです。
    構成も繊細で内容もとても面白いです。
    続きが気になります。

何度も読み返してる

伊織を囲む怪がみんな伊織のことを大好きで大事に思っている。伊織も怪のことを大事にしていて、、、優しいお話です。
    登場人物や怪がそれぞれ可愛くて素敵だし好きになってしまう。ずっと読んでいたい作品。

by maco306

全部読みました!

妖と人間
    今もどこかで、妖はいるのではないかと、感じることが出来る作品でした
    歴史は、不都合なものは、消される仕組み
    妖はこうやって消されていったのかなと、考えさせられる作品でした

by ♡!

脇役が可愛い

脇役が可愛いですね。たぬきとか、カラスとか、話は単純な妖怪物ですが、最初はのんびりと読めました。終わりの方は、これからなので、楽しみです。

妖もの大好きです!絵も素敵で、ストーリーもとても楽しいです。これからどうなっていくのかとても楽しみです。

by rere12

絵が綺麗で、本絡みのお話かなーと興味を持って読み始めました。面白かったです!
    人間と妖のお話。友好的な妖とのお話はほのぼのとほっこりして、妖を取り締まろうとする人間と妖との戦い部分ではドキドキハラハラ!主人公の出生など気になるところもあるし、読み応えあります。

by WAW

面白い!

とっても面白いです!
    イラストも好きですし、ストーリーもとても素敵なものでした。
    何度でも繰り返し読みたい作品です。

まだよくわからん。

レビューが高いし、無料分が多いから読み始めました。12話まで読みましたが、イマイチ内容がよくわかりません。妖の話です。これから面白くなるのかな?

by SSS+E
ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全384件