みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)

心がざわざわする

いつも一生懸命でおじさんおばさんと暮らし、不遇な境遇でもけなげに感謝の気持ちを忘れない、主人公の苗ちゃん。

ある日突然、自分の知らないうちに大金持ちのお爺さんとの養子縁組を組まれ、孫娘となる。そして一度だけあったことのある青年が戸籍上の父親に…。

父と娘、でも赤の他人。歩み寄ろうとしない父に苗ちゃんは心優しく寄り添おうとしていく。

そして再びおじさんおばさんが現れ、育ててやったのだから、一生暮らせるお金を用立てろと迫られる。

一瞬だけ、おじさんおばさんは私の幸せをねがってくれていた。家族だった。と思ったのに一言で突き落とされた感じが胸が痛く、ざわざわした感情になりました。
    ひき続きゆっくり読もうと思う作品です。

苗ちゃんが幸せになれますように。

家族になって

天涯孤独なヒロインが、引き取り手のおじやおばから冷たくあしらわれててすごく腹が立ちました。お店手伝ってるし、ちょっと話すくらいいいじゃん、心の狭い人達だなぁって思いました。その仲良くしていたお爺さんが良いところの総帥で、孫の娘になれと、どんだけ展開が急なのって思いましたが、2人が少しずつ気持ちを通わせて本当の親子になるのか読んでで楽しみでした。二人には付き合って結婚して幸せになって欲しいですね!

健気な主人公に周囲がほだされて行くのが読んでいて癒されます。
    ヒール役も彼女のことが好きになったり、展開もハラハラドキドキで、一気に最新刊まで読んじゃいました。
    コマ割りのバランスがあれれ?という時もあるけど、全体的にとてもきれいな絵なので、感情移入ができ読みやすいです。
    このカップルが養子縁組の問題をどう乗り越えるのか、今後の展開が楽しみです。

by sayuna

可愛い♡

主人公が可愛い♡あんな意地悪なオジオバにこき使われてるのになんて素直で優しくて健気なんでしょう…常連のおじいさんが引き取ってくれたのはよかったけれど、なんで養子縁組?しちゃうかな〜?とりあえず、引き取って様子見てから結婚させた方が良かったのでは?だって、養子縁組で父娘になっちゃったら結婚できないよね?なんだかなー

健気な少女のシンデレラストーリー

健気で貧乏な少女が、大富豪に見初められてその孫の養子に!
    大富豪の孫が、最初は冷たいけど会社や祖父のために無理して頑張っていることがわかり、主人公が支えたいと思うことで、孫の方も心を許してくる。とはいえ、親子という関係が中々新しい。
    主人公に振り回されはじめる、エリートの顔がかわいい

血の繋がり

人に親切にしたら、大金持ちの養子縁組になれるなんて
    漫画の設定だけど、夢のような現実ばなれしてるような。。。
    と思って読み進めてましたが、絵がきれいで
    カオルさんが少しずつなえちゃんをますますとしてではなく、女性として意識しだしてるのがわかります

絵はキレイで好きです。女子高校生が急に10歳年上の養父と同居するというのは、現実的ではなくマンガらしいと思いました。ストーリーはおもしろかったのですが、この設定にやはり若干違和感を感じてしまいます。
    苗ちゃんが健気に頑張っていて、かわいいです!

考えさせられる

こちらも無料でよみましたが父娘としてとらえながらストーリーを読み進めて行くにはちょっと無理があるかなとかんぢました!キャラクター設定はとても好きな組み合わせなので今後のストーリー展開で最初の印象とはかわってくるのかなと思いました

タイトルはずっと見てたのだけど

まさかこんな純愛?!な父娘漫画とは!

ちっこいかわいい!ロリ◎ンすてき笑
    嫉妬でどんどん変わっていくのも楽しみ。血のつながりのない父娘がこれから表紙のようになるのはどうなっていくんだ?と楽しみでなりませんれ!

親子設定珍しい

お金持ちと!親に先立たれた女の子の、無理やり結婚からのラブはよく見ますが、親子から始まるので、ちょっと温かい感じで好きです。
    面倒見ていたおばさんたちが酷いのでちょっとかわいそうでしたが、守って貰えてよかった。