みんなのレビューと感想「ふつつかな父娘ではありますが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い。

他人同士で 親子に なるなんて、ドラマか?漫画か?てな 感じですが、
    主人公を とても、大切にしてくれる お父さんと、娘として頑張る主人公。
    これから恋愛に なるのかなあ?
    でも、こんな 素敵なお父さん 羨ましい。

なんで…

両親が事故で亡くなり、親戚の家に引き取られたけれどこきつかわれ。そこに常連で来ていたおじいちゃんが実はお金持ちで、その孫の娘になり引き取られ、最初は仕様がなくだったけど引かれあい、ハッピーエンドで終わってほしいなー。

絵が好きだなぁと思い読み始めました。年が近いのに養子縁組とはあまりありえないように思うけど、無理矢理恋人にはなれないから親子が妥当なのかと1人で納得。まだ途中までしか読んでいないので、これからどうなっていくのか気になります。

無料分のみ購読しました。
    お世話になってる叔父叔母のイジメ⁉︎が酷い。家業を手伝ってるのに、客と少し話しただけで酷い言われよう。なんかの昔のドラマ見たい。
    そっからのお金持ちの孫になる…急展開だけど、父親になる人若くないか?

無料分しか読んでませんが

おじさんとおばさんが悪者過ぎて吐き気がするー!
    せっかくいい人のところに来たのに、お前ら邪魔しにくるんじゃねえよ!といいたい。
    ただ、このあと購入するかはまだ未定です。
    そこまでの魅力はないかなぁー。

まあ

無料版終わったら読まないかなとは思いますが、設定がしっかりしてない感じが少しします。顔が同じで見分けるのが難しく話が入ってこない時がありました。へんとか下手とかではないんですが、同じに見えてしまいます💦

いかにもなキャラクターにベタな展開とヒロインが善人過ぎてちょっと引いてしまうけど、シンデレラストーリーだと思えばまぁまぁ読める。
    父親役のメガネ男子がいい味出してますね。めんどくさいヤツだけど、妙に可愛い。

んー...

いや、受け入れるの早っ!
    あれだけツンケンしてたのに、2話か3話で娘を受け入れちゃうとは…正直、拍子抜けやで…
    うーん…読みたかった展開とは違うなぁ…最後も想像できるし。
    読み進めるか悩む…

まわり道?

主人公がかわいくて健気なんですけど、なんだかとても幼い。。
    親子という秘密の関係だとしても、お互い惹かれあってるのに、どんどんまわり道している気が。
    大丈夫なのかな?後半楽しみにしてますが。

やっぱり

やっぱり、世の中、お金?
    すごく良い笑顔で笑ってる苗ちゃん。笑顔が可愛い、けなげです。
    おじさんおばさんたちは、昔にもあったような‥……お金は、人を変えるんですよね。
    苗ちゃん、負けないでね。