みんなのレビューと感想「炎上SNS地獄~イイね!が欲しくてたまらない~」(ネタバレ非表示)

無題

このような系統の作品って読みたくなってしまうのですが、それは、今現在でもよく起こりうることだからでしょうかね。
    興味は寧ろある方でSNSを始めたいと常々考えていても、こういった作品を読んで、面倒事には巻き込まれたくないからとか、依存してしまうことを想定して始めずに済んでいる次第です。

面白さを感じる部分もありつつ、学ばせてもらっているという方が正しいですね。

なかなか楽しく読ませていただきました。

by hatena

ほんとうにこの手はこわい、、、

SNSが急激な速さで広まり、いまや中学生から、いや、もしかしたら小学生からでもスマホあるこども達はほぼ皆が使っているのかもしれない。
    子供たちも、SNS中毒のようになりいいね!欲しさや注目されたい、認められたいといった承認欲求を満たそうとしている。

大人も子供たちとさして変わらないのだ。自分が認められ人気を得たい、そんな自己顕示欲に支配された大人は、暴走しとまらない。非常に怖い世の中になったと、思わされる内容だった。

SNSの取り扱いには注意!

1話目のオムニバスの主人公に落ち度はないです。身近にいた人が最大の敵だった話。
    陥れられたのにデマを鵜呑みにした奴等に怖い思いをさせられたケース、実際に有ったし。
    2話目は本当は正真正銘の女子なのにニューハーフと詐称したから、文字通り嘘つきはSNSの始まり。
    3話目は教訓話ですね。SNSで個人の顔写真アップして個人情報聞き出すカキコミやアカウントは疑った方が良いです。知ってる人なら本人に勇気出して「何かSNSで貴方の事聞き回ってる人居るよ。」と教えていたら悲劇を免れた筈です。
    本当にSNSを悪用する奴は残念ながら居るから気を付けないとです。

面白かった!

SNS系のやらかし系漫画や実録系漫画は好きで良く読みますが、これは面白かったです。

こういうオムニバス系は中途半端なものや、話が軽すぎるものも多いのですが、これはSNSの怖さがややオーバー気味だけどしっかり書かれており、絵もキレイなのでサクサクよめました。読了完もすっきり。ついついポイント購入してまで全て読んでしまいました。

最初の3話だけ読んでみた。

因果応報な内容で、飛躍し過ぎな感は否めないけど、案外、読み易くて面白かった。

終わり方が、ヘビーだからオヤッ?と思うけど…目には目をの制裁。
    復讐終えてヒロインが、更に同じことが起こったらのくだりを読んで、若干、引いたけど…漫画だから目くじら立てずにですね。

1話

1話無料でよみましたーー!私はこの作品をよんで、やっぱりいろんな人がいるんだなぁって思ったのと、自分で自分の首を絞めること学びました~!(* ̄∇ ̄)ノでも、最近みんなSNSすごいですもんね!私はなにかあったら、アップしてるけど(´・ω・`)すごい人はまいにちですもんね!☺毎日はできないなぁっておもいます!

SNS系の漫画

SNSをテーマにした漫画って、最近すごく多いですよね。
    絵柄があまり好きではないものの、内容にはとても興味があります。
    こう言った漫画って大体最後はバッドエンドになるようなパターンが多いですが、こちらの作品はどうなるのか…気になりますね。

なにこれ

間違いました。押し間違いで購入になっちゃいました。
    作家さんの盗作のお話、作り話だとわかっていても不愉快。これですっきりする人おかしい気がする。
    この作者さんの描く主人公はひたむきで心の綺麗なヒロインが多いと思っていたので、こんな結末つけるんだ、とがっかり。

いまの時代

リアルですね。SNSの承認欲求って、とっても身近なところにたくさんある。ストーリーとしては、わかりやすくてすこし心理描写は甘いけど、その分淡々と見られる感じです。見られたいって、減ることのない感情ですよね。。。

承認欲求ヤバイ

表紙が昭和過ぎてちょっと…となりましたが、SNSで失敗する女の話は面白いので購入。ページを開けると綺麗な絵で安心。ストーリーも期待通りで楽しく読ませていただきました。

面白い作品をありがとうございます。