にううににんさんの投稿一覧

少女漫画と

青年マンガの中間くらい。きれいな世界観にちょこっとエロな感じがとてもバランスよく配合されていて、ときめきます。普段少女漫画に慣れてるかたがちょっと刺激が欲しいときに読むとほどよいかも。まだ途中までしか読んでいないので、これからの展開がとても気になります!

とにかく展開が

読めなくて、意外性のある進み方をしていて、ひき込まれます。本当にこんなサイコパスなひとが存在したら、めちゃくちゃ怖いと思う。外ヅラが爽やかで憎めない感じで、でも実は…って。登場する女の子も強いです。
    今後の展開で、実は…とかあったりするのかなぁ。読みかけなのでなんとも!

少女漫画風な

比較的話の進行がおそめ。個人的にはもっとテンポよく進んでほしいかな。花魁の世界を描いた作品はいくつかあるけど、突出した個性は1話目を、読んだだけでは伝わらず。これから、面白くなるのかな?じっくり時間をかけて読みたいひとにはおすすめ。

サヤちゃんも

トイプーとは主人公が変わってのサイドストーリー的なおはなしです。この人もわかりやすく落ちていくのね…、と思いながらも引き込まれて見てしまいます。いつも見ているのは誰なのか。派遣さんは最後どうなっていくのか、これからの展開から目が離せません。

アリシパさんかわいい

アニメ化で話題になってから読みました。
    なかなかエグい話も独特のさらっと感で表現。ちょっとだけ人を信用して行動を共にする展開がはやいかなぁと思うけど、良く言えばリズミカルな展開。これからのストーリーにも着目です!

ちょっと面白い

女の子が世間離れしすぎてておもしろい。なに?この感覚って、ずれてる感満載。でも。人を好きになって、なんだかふわふわして、そしてそれをリードしながら、影響をうけながら楽しく翻弄されるロマンスグレーもいい!!

レスって

今や身近になりましたよね。そんなつもりはなくても、柔らかに夫にプレッシャーをかける嫁と、そんなつもりはなくても、嫁を傷つけたりしてしまう夫。どちらも悪くないのに、ちぐはぐでアンバランスで脆い関係。
    これからの展開が気になります。

リアルです。

リアルあるあるです。こわいです。
    ちいさなコミュニティの中で、自分だけの話ではなくて、同調する人もいて、
    そんな中に身を置くことになったらどうしようと考えさせられるストーリーです。

ひとって、やっぱり、こわい!

いまの時代

リアルですね。SNSの承認欲求って、とっても身近なところにたくさんある。ストーリーとしては、わかりやすくてすこし心理描写は甘いけど、その分淡々と見られる感じです。見られたいって、減ることのない感情ですよね。。。

まだ1話目

ですが、レビュー。ファブルへの期待感。浮世離れした感覚を、どう日常のなかに溶け込ませるのか。気になるし、楽しみ。何かが欠落した殺し屋だけど、なんだか愛らしくもあり…ファブルから目が離せない!