【ネタバレあり】プロミス・シンデレラのレビューと感想(3ページ目)

テンポが良い!!

読み始めは、この二人に恋愛感情が生まれるとは思えないような壱成の酷いゲスっぷり炸裂です。
    誰も信じられない、金にものを言わせてるクズやろー!高校生でこれってもうどうしようもない。
    これが早梅によってどんどん変わっていくのです。
    初めてそのままの自分を受け入れてくれた、壱成にとって早梅は今の自分を認めてくれた人。
    恋愛感情むき出しにしてくるまで時間が少しかかりますが、とにかく自分の気持ちに気付いた後の壱成がかわいい!!
    なぜだかもてる早梅に、壱成は目が離せなくなります(笑)
    最新話を楽しみに待っていますが、18歳になった後どういう風に進展していくのか楽しみです。

アリ!

ありえんでしょう、高校生となんて。とか思いつつ、いやー良い!アリでした!
    絶対的に好き合ってるのに、気のない振りして無理するのって大変だ。でも、相手の(本心ではない)何気ない言葉で臆病になるのには共感できます。
    何だろうこの兄の登場とか、元旦那の不倫相手とか、絡みに絡んでるあたり。油断できない。まさか、旦那の不倫→離婚は兄が仕組んだことじゃないでしょうね…
    「バツイチアラサー女子〜亅の方を先に読んでしまい、悪くないけど何やよくわからん話やなと思ったのですが、こっちからいかなきゃダメでしたね。順序を誤ると「バツイチ〜」の方の印象がまるで違う。でもお陰でこちらに辿り着けてよかったです。本当に面白い!

初めは面白い

途中迄購入してコミック買いしました。普通のアラサーが旦那に浮気されお金持ちの超絶イケメンの高校生に拾われてっていうお話ですが、話が進む程つまらないというか…ご都合主義のとても香ばしい話になっていきます。4冊買ってかなり後悔しています。ないわー。今のアラサーってこんな妄想ばかりしているのかとおもうとちょっと気持ち悪いというか痛々しい。冷めてしまったのでもういいかな。って感じです。

羨ましいなー

普通の主婦だったのに、10歳年下の壱成から愛されてる主人公が素直に羨ましいです💕てか、旦那には浮気されたけど、早梅はかなりモテるなぁ。良いな〜!!
    そして、一途だけど、愛情表現が下手くそな壱成が見ていて可愛いですね🎶
    お兄さんも登場したけど、早梅の事が好きみたいですね。互いの恋の行方も気になりますが、このイケメン兄弟の関係もこの先どうなるか楽しみです。

139話まで読んだ

高校生と、バツイチアラサーの恋
    高校生の壱成の、成長が目に見えてわかっていい!
    色々と抱えて、辛いことをたくさん、経験してきたはやめちゃんとまだまだ、子供で未熟な壱成が、お互いを思い合うけど、素直になれず、どんどん、距離を縮めていく話。
    アラサーの既婚子持ちの私が、キュンキュンして、若いっていいな、こんな恋したかった
    壱成みたいな年下と恋愛してみたかったなあって思える漫画(夫ごめん笑笑)

最後の逆転劇。糸が繋がる。

早梅と壱成が魅力的なので読んでてずっと楽しいけれど、見所はそれぞれ登場人物の持つトラウマについて心情が怖いほどに伝わってくるところ。

本当に追い込まれて犯罪する人間の描かれ方は、もう本当にホラーなんだけど
    どこか共感できて同情心さえ持ってしまうから、顔は怖いけど憎めなさがある。
    壱成がひねくれた理由も、早梅のお父さんの気持ちも最終話を読んでやっと絡んだ糸が解ける感じ。

最後を読んでからもう一回読んだら
    ああ、そういうことかって繋がる。

そう思うと高校生のお兄ちゃんと早梅の別れは切なくてお兄ちゃんを応援したくもなるけれど

同じ高校生として比べると兄より壱成の懐が広くてやっぱり早梅には兄じゃなく壱成なんだって納得させられる。

大好き!!

ついに完結…。最終的には、登場人物みんなが、それぞれハッピーエンド。
    久しぶりに最初から読み直しました。一気に読み返すと、壱成は早い段階で早梅に恋していて、早梅の方は、愛おしさから段々と恋に変わって行く感じを思い出しました。おばあちゃんと寅さん、壱成のやり取りに、途中からは一緒に壱成の恋を応援していました。時おり入る、みんなの過去のお話が、ほっこりしたら、ジーンとしたり、切なかったり。特に、早梅の高校時代、成吾とさよならするシーンは何度読んでも切なくて泣いてしまいました。みんなが人間らしくって、あったかいなぁと。最高でした!!!何度でも見返したい。

by Pii

めちゃめちゃ面白かった…!

今まで読んだ中で、1・2を争う面白さでした!
    10歳下の男子高校生との恋って、一体どうなるんだろう…?と思いながら読み進めていきましたが、ヒロインが可愛らしくも芯のあるしっかりした女性で背負っているものもあり、それをぐいぐいとやってくる高校生の彼が、全て受け止めながら女性の不安をなくしてゆく…なぜか強烈に気になる、頼りになる存在になってゆく、そしてついには…??という過程が、とても楽しく読めました。
    高校生の男の子の心にも暗い影があるのです。そこも最後には解決されてゆく…
    二人の喧嘩に見えるじゃれ合いやいちゃいちゃも、Good!
    最後の他の登場人物たちのその後のストーリーも、かゆい所に手が届く感じで楽しめました!
    読み終わって、本当に満足。ちょっとロスです。^^

なぜ慰謝料請求もせずに離婚?

そういう話じゃないだろうとは思います。
    少女漫画だし、リアルの生々しい部分を持ち込む必要がないのもわかります。

しかし、2話めでク○夫が 「幸せにしたい人がいるから離婚して」 とか言い出して、腹立ててスーツケース1つで出ていくだり……

おいおいおい!
    出て行かせるなら 「不倫してるスマン離婚して」 で済ます夫の方だろう!
    ていうか夫が認めてるんだから、離婚前にまずは不倫相手・夫両名にきっちり慰謝料請求しろや!

「私も悪かったのかなぁ、ぐすん」 「アラサー・職なし・金なしかぁ…… はぁぁ。でも精神力でなんとかしてやる!」 とか言ってる場合じゃないでしょ?
    社会人経験もあるいいトシした大人が、バカですか?

としか思えなくて…… これ以上読むのが無理でした。

いや、話のテーマは慰謝料云々じゃなくて、根性系ドアマットヒロインが幸せになるストーリーだというのはなんとなくわかるんですけどね。
    せめて、ヒロインの年齢を17、8くらいにしてくれないと…… 無理。

最新話まで一気飲み♪

正直なところ、絵がタイプではありませんが…
    登場人物が多く、それぞれイイ味もっていて主要キャラの過去設定とかもきちんと話数が進むと回想あって、面白くて購入しちゃいました。
    まず初期設定が面白いです、年齢差。
    あと、早梅の性格も好きかな。
    正義感と正論を語る中立の立場だったりとか、芯をもっていて素敵です。
    ちょっぴり元ヤンの行動力(暴力的)なところとか(笑)
    女子力意識してないところとか(でもモテる)
    短めショートカットが女性的魅力が少ないように感じるけど、それは作者の好みかな?
    新刊11巻で早梅から自分を好きになったタイミング聞かれてましたが、たぶんほぼ最初の頃からでしょう。(笑)
    公園での出会いで、言うこと聞かない早梅に『自分に服従させる→自分のものにしたい』に切り替わったんだと思います。
    でなければ自分ん家に連れてったりしませんしね(笑)
    今だに壱成の母親嫌いの過去話はないが、それをさておき周りの伏線がどんどん回収されていて忘れてました(おい)
    ともかく、さらにまた続きが気になる終わり方です!

by 飛泉
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,989件