みんなのレビューと感想「幽★遊★白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日本漫画史に残る金字塔

色々な漫画を読んできましたが、結局幽遊白書を超える作品には出会っていません。若い世代だとHUNTER×HUNTERは好きなのに幽白は読んでないという人も多く、本当にもったいないと思います。
    ストーリーの面白さ、キャラの魅力は言うまでもないですが、感情表現、特に「怒り」の描写においてこの漫画の右に出る作品はないです。暗黒武術会決勝での幽助の怒りを通り越した一連のシーンは何度見ても魂が震えます。これを知ってるせいで、多くの漫画のキレるシーンがどれも弱く感じるくらいです。
    未読の方はぜひ読んでみてほしいです。

リアルタイムでジャンプ購入者

幽☆遊☆白書聞けば見ればあの頃を思い出す…ってくらい、中学生の頃ジャンプで楽しんで来た作品の一つ。
    当時飛影好きで黒板に絵を描いてましたよ…と、思い出話に浸ってしまうほど昔の情景と重なるが、この作品を見やいで少年漫画は語れんよ。見たとはならない。
    途中から冨樫さんの休憩描写には、当時の自分もこれで良いのか?大人がこんな描き方した漫画出して大丈夫なん?って思ってしまうくらい、質素な?線でしか描かれない漫画えと豹変するが、、、それもこれも見返すぶんには楽しめるが、初めて見る人は驚くかもしれんね。
    自負も久しぶりに読み返して最初こんな丁寧なんや…と思ってしまったwww

言わずと知れた名作!

誰派かで意見が割れましたよね〜。
    私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
    いい旦那さんになりそうです。
    しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
    それと鴉との戦いは美しかった〜。
    もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
    幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。

読んでよかった!!

とても有名なのに、これまで読んだことが無かったのと、この漫画のファンの人から蔵馬や飛影の話を聞いて、興味が湧いたので全巻通して購入しました。
    仙水編や魔界の話はとても奥深くて、現代の人類のテーマ(戦争だったり疫病だったり)にも
    通じる哲学的な話があり、連載当時既に20代だった今の自分にも響くものが多くありました。
    残酷で救いのない描写も多々ありますが、全編通して幽介の明るく楽天的なおバカなムードで安心感と笑いがあふれていて、時には敵が味方になることもあり、ずっと楽しく惹きつけられました。
    仲間の桑原、蔵馬、飛影は完璧だし、それぞれが序盤からずっと戦いを通してさらに神がかってかっこよくなっていく。
    ラストも夢があり愛が溢れていて大満足でした。

懐かし過ぎますww

私が小さい頃、テレビアニメを見ていました。
    その頃を思い出しました。
    初めから見てるわけじゃなかったのですが、
    漫画を読んで、
    初めから見ていて、そうだったんだー
    と思いながら読んでます笑
    けれども、キャラは、覚えていたので、
    あー、いたいた!と思って興奮してます(笑)
    昔も今も、いつ読んでも飽きませんね。
    ずっと読んで見たかった本を読めて
    大変満足です(笑)
    読んだことの無い、知らない人は
    是非、読んでみてください(笑)
    面白くて楽しいですよ〜。
    知ってる人は、懐かしくて楽しいでしょうね😄

by 愛世

大好きな作品

少年漫画で1番大好きな作品!
    まず、主人公がシヌのが中々ない展開だよね笑
    そして、敵キャラがイケメン多すぎるのよ!!
    好きなキャラ多すぎて沸きまくるわ(ちなみに、好きなキャラは鴉、蔵馬、飛影が好きすぎる)
    やっぱり、恋愛がメインではないからけいこと幽助との恋愛はあんまり見れなくてちょっと残念笑
    私は、朱雀編が好き!飛影が若干幽助を信じつつあるというかそういう飛影が見れるのが良い

by knnnnm

小学生の頃アニメから見始め、単行本も読みDVDまで買い揃えたくらいの大ファンです!毎週土曜日のアニメ放送が待ちきれませんでした(笑)
    暗黒武術会〜仙水との闘い辺りがピークで、その後の魔界統一トーナメントからは話がグダグダというか暗黒武術会の時程、深く掘り下げた話ではなかったので、記憶が曖昧です…そして残念な終わり方…
    アニメに出てくるジョルジュ早乙女が漫画には出てこないのが寂しいですね。

by JULI

とにかく好きで毎日読んでた

小学生、中学生だった頃にとにかく毎日読んでた。周りが蔵馬推しの中私は飛影派!ポスターや缶バッチ、キーホルダーやクリアファイルを買いまくって、なんなら自分で手作りもしたり。
    やっぱり暗黒武術会が面白かったな。出てくるキャラが色々ドラマがあって楽しかった。後に再登場したキャラ達、よく出てきてくれた!って喜んだのを覚えてます。
    また1巻から読み返したら、大人になった今違った面白さがあるのかな。

大好き

誰が好きって飛影ですもちろん。ジャンプ黄金期の名作です。飛影がかっこよすぎます。雪菜ちゃんにお兄ちゃんってこと名乗ればいいのにと未だに思う。星一つ減らした理由はズバリ最後がグダグダしすぎて見る気が失せたからです。途中まですごくよかったのに最後はなんであんなに適当感がでてたんだろ?アッサリと武道会終わりその後もなんかさくさくしすぎで、コマ数少な過ぎというか絵が雑というか…よくわからない。

幽☆遊☆白書、最高です!
    子どもの頃から読んでいます。

主人公が亡くなって生き返り敵を倒していく。
    と簡単に言えばそういった内容。

でも、その中に仲間思いで優しい部分。
    いろいろな背景が描かれています。

残念なところは、
    最後の方は駆け足で終わってしまったなぁーというところ。
    だったら、もう少し前で最終回にしちゃえばよかったのに。。
    と個人的に思ってしまいました。

by K.H.I
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,448件