みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いいお話です。

若いからとか派手だからとか。
    そんな理由で〝お母さん〟を勝手に見た目だけで評価しちゃいけない。
    血の繋がりだって、それよりも強いきもちでちゃんと〝親子〟のひとたちもいる。
    そんなお話。

まだお試し分しか読めていませんが、見た目が派手な方が子供を産んだのかと思えば、実際はその逆で、子育てのリアルさや大変さが伝わってきました。設定は非現実かなと思いますが面白かったです。

設定が

少し強引な気がしますが、まぁマンガなので。。
    こんな最低な教師がいたら世も末です。

ちょっとストーリーが軽すぎる気がするのであまり先が読みたい!とはなりませんが、ポイント余ったら読もうかなー

どうなるの?

まだ数話しか読んではいないのですが、この先が気になります。女子高校生(JK)がこの先が楽しみどうなるのか、楽しみにして先を読み進めたいと思います。

おもしろいです。なぜ赤ちゃんを捨てたのかはわかりましたがたぶん先生なのかな?
    ただ拾った女子高生は自分の過去に照らしあわせてるけどやさしくいいこになったなと思いました

児童養護施設、親に捨てられた子供。日本の現実である。そう思いました。あのJKは、その経験者なのかもしれません。そのようなことは、あっては、ならないとそう。

ぴんとこない。

読んでもピント来ず先生とメガネの女の子に全く共感出来ず読めば読むほどイライラしました。
    タイトルも意外性だけを求めた感じで、なんだか内容もうすっぺらいです。作画は気に入りましたが、なんだかなぁ。ということで低評価です。

この先何があるのか、捨てた女子高生はどんな闇を抱えているのか?全くわからないので、気になる展開です。
    ギャルの女の子の、ギャルの描写がちょっと古くさいような気もしますが…。

見た目は派手だけど、ちゃんと赤ちゃんのハルのことを考えて、大切にしながら行動できる桃子。
    気づかずにしているホントのお母さんとの関わりや、先生たちとの関わりがみものです!

高校生ギャルが素敵!

今時の高校生のギャルがまた性格がいい(*^^*)色々、先がよみたくなる漫画です!全読みしました(o^O^o)早く続きがみたい‼️