みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モヤモヤ感が残りました

妊娠中の浮気は最大の侮辱ですよね。
    大変な経験をされたとは思いましたが、カマをかけて相手に白状させたりすることには全く共感できませんでした。
    また、調停までして沢山の人を巻き込んでおきながら結論は保留(単に先のばし)。
    実家に家内別居と曖昧な状況にも釈然としませんでした。
    仕事が激務とか単身赴任とかさみしさを抱えて切り盛りしてる主婦なんて沢山いるし、
    一緒にいて浮気してなくてもさみしい場合だってあると思います。
    けじめをつけても子どもの事を協力してる元夫婦も実際たくさんしるし。
    カッとして事を起こしたけど、責任を持って決断できない、考えの若い作者の落としどころのない結論にモヤモヤしてしまいました。
    ただ、私とは考えが違うだけでそんな人もいるんだなぁ~と思い込むことにしました。

初めてレビューで☆1個つけました。

他の方々のレビューにもあるように、「どっちもどっち」ですね。お互い思いやりがなさすぎでしょう。離れてみて解り合えてる気になっているみたいですが、また一緒に暮らし始めたら元通り不仲になるのではないかとも思いますね。なにかある度にこの奥さんは不倫のことを持ち出すでしょうし。それはもう鬼の首を取ったかのように優位に立ちたがるでしょう。漫画の中の端々に性格の悪さが出ています。モンブランの件とか。身近にいる人じゃなくて良かった、と思いました。

うーん…

どうしよう…って位まったく共感できなかったです。広告につられて読んでみたのですが全く欠片も共感できないため話も頭に入ってこないので5話位で挫折してしまいました。

思えばはじめから…って 何故結婚したし笑
    どうやって子供二人も作ったし

謎だらけです

離婚してあげれば良いのに。

世の中にはいくらブラックと呼ばれてもなくならない仕事がある。
    私の夫も学生時代からテレビ関係の仕事を目指して就活していたけど、もし結婚してもシングルマザーのつもりで、という話はしていた。結局、彼の方がマイホームパパをしたいからと言って安定した仕事に就いたけど、もともとそういう仕事に理解がないなら結婚すべきじゃなかったんだと思うし、他の家庭が羨ましくなるなら特に2人目なんか作らなきゃ良かったのに。
    要は計画性がない方たちってことですよね。

星一つも。。。

星一つもつけたくないかな。。。みなさんの書いてあるとおりです!無料でも損した気分。笑いも共感も、感動も別世界も何にもないし、現実をえぐり取るような鋭さもないし、なんなんでしょうね?

他の方もおっしゃっているように、主人公にもあまり共感できない内容で、???だとなる事が多いです。実体験に基づいて描いているようですが、参考にしたり、応援しようという気にはなりません。

面白くない

軽々に行うべき事ではない行為をさも当たり前のように書いているので
    真似する人がいたら良くないと思う。人生はもっと色々な配慮や我慢があるからうまく行くんだし子どもが可愛そう。

なんだか?

試し読みだけですが
    自分のことばかり、という感じがして
    とくにこの先への興味はわきませんでした。
    離婚の原因はさまざまだろうけど思いやりが大切なんじゃないかなと思ってます。
    相手が〇〇してくれない、という思考だと不幸をよぶだけというか。。。

なぜそこまで

なぜそこまで旦那を放置できるのだろう。自分ならありえないなー。とりあえず言うと思う。んで結局浮気してたのなら妻はそんなに愛してないのでは。そして許すとかプライドなさすぎ。か、前述のとおりそんなに愛してない。

これはひどい

夫婦というものはお互いに相手の気持ちを考えながら強調協力しながら共に進めていくものであって、この主人公は全く相方のことを考えずに「主役は私っ!!」を地で行ってる。

あるやん、自分にもあるけど相手にも事情が。読み終えてもスカッとしない。モヤモヤの作品です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全171件