カマかけたらクロでしたのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,395件

幸せな家庭に憧れているなら読まない方が…

無料分しか読んでいませんが。
    このマンガに出てくる旦那さんような勤務体系の人って、この仕事じゃなくてもわりといる気がします。世の中、土日祝日が決まって休みで、家族の夕食の時間までに帰ってこられる仕事の方が少ないですから。
    他のレビューを読む限り、たぶんその後旦那さんが浮気して、ゴタゴタもあったけど丸く収まった…という流れなんだろうなと思いましたが、そしたらこの漫画で取り上げたかったことはなんだったんだろうと思います。離婚原因の定番の「浮気」にまでいたる経緯なのか、定番の原因ではないけど塵も積もれば的なことが原因にもなりえるということなのか…

続編求む

淡々、ほのぼのなテイスト、客観的な視点で描かれていて好感持てました。

とりあえず読者や世間の反応を見るために短めに描いたのでしょうか、ちょっと不完全燃焼な読後感です。
    もっと細かいエピソード、調停の手続きのこと、夫の気持ち、主人公の実家のこと、夫の親のことなども描きこんで、のんびり連載してくれたら読みたいなと思います。

テレビ業界は離婚多いので、そういうあるあるネタももっと入れるといいかも。

うちも似ている状況です。
    ただ一人として同じ人間がいないように一つとして同じ家庭はないので、他の家庭にも同じことが起きるかというとそこは別の話だと思います。

この作品とうちに共通しているのは多分、夫と妻が相手への関心を失ったわけではなかったということ。
    あと主人公は実家にかなり恵まれていますよね。

うちは子供いないけど、ムスメさんの描写は涙が出ました。親は選べないけど、自分の人生大事に生きてほしいですね。

by 万作
    面白そうだけど

広告につられて読み始めてなんとなく5話まで購入。この作品のような実話系で下手絵の作品が意外とスキなので読み進めたけれど、いかんせん1話が短すぎる。実際の本がハードカバーの新書で、価格との割合でこうなったのかと推測するけど、、、、私はこれに関しては実際の本を買ったほうが良さそうです

ん~

新婚の時から不仲なのにお腹に赤ちゃんって..ちょっとツッコミたいんだけど..しかも夫がテレビのADだっけ?すごくハードな仕事なの理解して結婚したんだよね?この描写だと旦那さんだけがいかに最低で嫌な奴っぽく描かれてるけど奥さんの方にも悪いところあるような気がします。旦那さんが頑張って仕事して家族養ってるのに感謝の気持ちや労いはあったのかな?不仲ってことはいつも顔合わせるたびに文句しか言わなかったんじゃないかな?
    テレビ局のADってすごくハードで局に2、3日風呂も入れずに泊まりこんで仕事してる人テレビで見たことあります。そういうハードな仕事だってこと理解していたんでしょうか?たぶんそれだけ仕事頑張ってるのに帰ってきて労いもなければ感謝もなく顔を合わせば文句ばかりの不仲夫婦なら他に女つくるのも予測できるよね..マンガの内容見てこの家庭は旦那さんだけが悪い訳じゃない気がしたので..ちょっと共感できないし無料分だけでいいかな..
    浮気も原因は男の方ばかりじゃないよ...新婚なのに不仲とか..なんで無理に結婚したの?子供の事も考えてる?新婚なのに不仲の時点で見る目なさすぎるのでは?と...
    私にはこのマンガは合いませんでした。

ナシ、かな…

わりと読み始めたものは最後まで読んでから判断するんですが、これは途中で読むのやめました。
    他の方も書いているように、新婚から不仲だとか、なのに二人目が出来てたり、都合の悪いところは省いてる感がプンプン。内容も薄い。少し気になって何話か読みましたが、後悔してます。

あんまり心には響かなかった

まず、1話1話が薄いなー...という印象。
    それから母親の都合で生き方がコロコロ変わる、子供ってやっぱり大変だなぁという感想。
    それだけです。
    話はよくよくよくよくありがちです。
    受験きっかけに再構築できる程度なら、まず別居で様子見しとけや(笑)。
    あと、破綻してるって分かってるとか言いつつ子供1人妊娠中とか、極端で変にポジティブな作者でした。

うーん…

どうしよう…って位まったく共感できなかったです。広告につられて読んでみたのですが全く欠片も共感できないため話も頭に入ってこないので5話位で挫折してしまいました。

思えばはじめから…って 何故結婚したし笑
    どうやって子供二人も作ったし

謎だらけです

なんだか?

試し読みだけですが
    自分のことばかり、という感じがして
    とくにこの先への興味はわきませんでした。
    離婚の原因はさまざまだろうけど思いやりが大切なんじゃないかなと思ってます。
    相手が〇〇してくれない、という思考だと不幸をよぶだけというか。。。

読み進めていくと

読み進めていくと作者の性格の悪さが気になってくる
    良いママのつもりでいるみたいだけど、離婚にお受験に作者の短慮で振り回される子供が可哀相
    独り身ならそれでもいいと思うけど家族作ったならもうちょっと考えましょうよ

面白くない

軽々に行うべき事ではない行為をさも当たり前のように書いているので
    真似する人がいたら良くないと思う。人生はもっと色々な配慮や我慢があるからうまく行くんだし子どもが可愛そう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,395件