バナナ型さんの投稿一覧

これはひどい

教えてください藤縞さんに随分似てるな…ていうかパクりなのか?と思いつつ一応無料分2話+課金1話で3話まで購入してみましたが、あちこちに色んな漫画のフレーズやら仕草が散りばめられてて、これはないな、と。
    絵もアップのキメ顔は綺麗ですがそれ以外は顔が歪んでいたり体のバランスが変だったりで見ていられません。
    気に入ったらいつも即出てる分全話購入するのですが、この作品はここまでで購入終了です。失礼ですがこの作家さんはもっとご自分でストーリーをしっかりと練ったり、絵を練習した方が良い。お金をもらって描くプロのストーリーでも絵でもありませんね。
    この先もしかしたら良くなっていくのかもしれませんが。

作者買いです。

黒澤Rさんの作品が大好きなので今回も即購入しました。他の方々のレビューの通り確かに短いとは思いますが、これ以上長くしてダラダラするよりは、まとまってて良いと思います。善意の押し売りは本当に迷惑ですよねぇ…。3回断っても、は使わせて頂こう…。

色々残念

3話無料分まで読みました。とにかく絵が下手すぎる。好みの問題ではすまないくらい下手。ご年配の人達以外学生にしか見えない登場人物、俯瞰からのコマは角度があちこちおかしい、主人公の髪がヅラみたい(特に登場してすぐのコマ)、エッチのシーンどころか裸が下手すぎる…等々。とはいえ絵が下手でも内容が面白ければどんどん読み進めていきたくなりますが、この先どうなるの!?というわくわく、期待感は一切起こりませんでした。なので余計に絵の下手さが目立ちますね。よく無料分から50話とか80話一気買いする私ですがこの漫画に課金したくありません。

嫌な人がいない

無料分3話から今出ている36話まで一気に読みました!
    未だ出て来ない山田花ちゃん本人の行方や来生花さん本体は本当に死んでしまっているのか…よくある入れ替わりの話ではなく、この先どうなるのか楽しみです。
    絵もとても良く、陽希さんも晴親くんもイケメンでそりゃ花ちゃんも揺れるわ…。
    隆二はクソですが読み進めていくとそれだけではないのかな、と。この作品は今のところ本当に嫌な人、悪い人がいなくて気持ち良く読めています。
    自分は来生花さんよりも年上なので、主人公の気持ちが痛いほど解るところも多く…やり直せるなら高校生に戻りたいなぁと思うこともあるので今の状況を一生懸命生きている花ちゃんの今後がとても楽しみです!

興味深い。

作者買いです。でも今までの作品の中で1番興味深い…。現実にこの法律があったら、少年法や精神疾患等で極刑を免れた加害者はどうなっていただろう、と考えてしまう。そして物語の中では申請を取り下げることも出来るようなので、それを盾に立場逆転した子が対象になったりする可能性もあるわけで。実に興味深いです。

ビビりな私ですが一気読みしました。

これも作者買いというのかわかりませんが、違う作品の無料分を読んで面白かったので作者さんの作品一覧を見ていたら「ユリゴコロ」という作品名が気になり、お試しから購入し、あっという間に全部読みました。「ワタシ」が誰なのか、主人公のお母さんが誰なのか等、おおよその検討は初期段階でついていましたが、それでも最後までハラハラドキドキしながら読み進めることが出来ました。色々な愛の形がありましたが、ラストが私は本当に良かった。ただ1つ後悔しているのは、ビビりな癖に夜中にこの作品を読んでしまい、「ワタシ」の顔がこれからしばらく夢に出てくるんだろうなぁ…。ということです…。トラウマになりそうな程、顔が怖い…。

初めてレビューで☆1個つけました。

他の方々のレビューにもあるように、「どっちもどっち」ですね。お互い思いやりがなさすぎでしょう。離れてみて解り合えてる気になっているみたいですが、また一緒に暮らし始めたら元通り不仲になるのではないかとも思いますね。なにかある度にこの奥さんは不倫のことを持ち出すでしょうし。それはもう鬼の首を取ったかのように優位に立ちたがるでしょう。漫画の中の端々に性格の悪さが出ています。モンブランの件とか。身近にいる人じゃなくて良かった、と思いました。

ハマった…!

本編、スピンオフ含めて大ハマりしてしまいました…。無料3話からあっという間に87話まで読んでしまいました。お話も良きですが南条さんが どストライク過ぎてキュン死にしそうです!私自身お酒に強く記憶をなくした事はないし、そんなんなるまで飲むとかどんだけ自己管理出来ないの…?と現実でもそういう人は好きではないのですが、それを差し引いても楽しめる作品です。続きが気になる~

終わってもた。

全12話完結とわかってたし、他の方のレビューにここで終わり?というコメントがあるのも知ってて購入したのですが、本当にえらい中途半端に終わってもた。ダラダラ長くなるよりは良いのかもしれないけど、さすがに中途半端過ぎる気が…。1度完結後、暫くしてから続きを描き始める漫画家さんも時々いらっしゃるのでそこに期待してます。
    絵がとても好きです。男性はセクシーで女性は可愛い。特に須藤さんはドンピシャです!

どストライク

《絶愛》《BRONZE》あたりの頃に時々BLを読んでいて、その後は特にハマる作品にも会わずBL物は読んでなかったのですが、何となく読み始めてみたら!絵もキャラクターもストーリーもドンピシャ!!!現在出ている122話まで一気に読み進めてしまいました…最新話まで読み終えて「えっ!?続きもうないの…」と声が出る作品は久し振りです。