みんなのレビューと感想「九月の恋と出会うまで(コミック版)」(ネタバレ非表示)

うーん 難しい‼

絵は綺麗というよりも、かわいい感じ。

新着の漫画なのに、6話も無料ってスゴいと思う。
    ただ、私的には、内容がわかりにくいというか難しかったです。
    ヒロインが引っ越したばかりの部屋で、
    1年後の未来の男性と会話をするようになるのですが、
    その相手は実体はなく、声だけで。
    そうなったのは、
    1年が厳密に365日ではなく、4年に1度修正され、
    1年で少しずつズレが生じるから………
    らしいのですが、
    理解できたような、できてないような……
    読んでて、よくわかんない ってのが正直なところです。
    なのに、最終話まで読んでしまうという、なんか不思議な魅力のある漫画です。

1~6話が第一話
    7~10話が第二話となっていて、別のストーリーかなとも思いましたが、同じストーリーが続いていました。

未来の声の正体は誰?
    隣の住人は何者?
    気になるから、きっと最後まで読んでしまいそう。

とりあえず衝撃だったのが

まずは絵がかわいいなーと思って無料分を読んでみました。
    が、ストーリーがすすんでも
    頭から離れないのが
    『引っ越し先の家デカいなー!!』
    ですね。
    とりあえずデザイナーズマンションだと思うし、絶対家賃高いよね。
    しかも二階部屋でロフトあり。
    いや、あれはロフトじゃないな。
    二階建ての部屋だな。
    あの大きさで4世帯分って
    本当まじでだいぶデカいよ。
    金持ちの住まいじゃん……

以上の事ばかり気になって進みませんでした。

4次元

偶然見つけた理想のマンションで不思議な出来事が。エアコンの壁穴から突然声が。その声からの依頼を渋々受けることに。
    この時点で謎に引き込まれていった。何で?誰が?何の目的で?

4次元やパラドックスが巧みに組み込まれてて、難しい話のはずがわかりやすいし、結局真相は?声の主は?

その真相をまた別の過去に変わった主人公が繰り返すことで判明して。しかもループしない結末になってて、声の主も大納得!

解決の確認は3人の男が現れたら。というのは、警察官だよね。警察官に会えたら無事という合図。

作者さん、頭いいなー!私には考えつかない。
    他作品も読んでみたい。

絵に惹かれて

無料分だけ……と思いましたが、未来と繋がるとかそういうありえないような話が好きなのでサクサク読んでしまいました。
    刺される夢のところはうわぁってなりましたが…ミステリー?サスペンス?好きな人にはアリだと思います。
    突っ込むところは色々ありますが、絵の可愛さと先が気になるのでこの評価です。

平野は高橋一生ボイスで勝手に脳内再生されていたんですが、高橋一生さんで映画がやるんですね。楽しみにしておきます。

不思議なお話

主人公の女の子は写真が趣味で
    あるアパートに引っ越ししてきました。未来の人から頼まれごとをして、同じアパートの住人を監視して、後をつけて欲しいというものでした。
    6話無料で読みましたが、謎は深まるばかりで、ますます興味がわきました。ファンタジー&推理の要素が大いにあり、楽しみです。
    後をつけていた人が未来の恋人だったら面白いですね

面白い✨謎一杯✨

可愛い絵と無料だけのつもりだったけど面白い✨未来の声からの依頼でお隣さんの彼の行動を探る事になった彼女。何故⁉と謎だらけで新しい✨でもほのぼの癒し系の彼女の未来がそんな事になるとは想像出来なかった‼声の正体はまだ不明だし本当の意味で彼女が完全に助かる方法ある?とかまだまだ謎一杯で楽しみです✨お隣さんの彼だと良いな❤

なんか聞いたことがあるタイトル!と思ったら、映画化されていたものだったのですね。他の方のレビューで知りました…
    全く何も知らずに読んで、最初の入りは絵が綺麗でほのぼのしているのかと思いきや、いきなりダクト?から人の声が…夜中に読んでいたので、正直怖くなりました…笑
    ミステリー要素あり、恋もありなのかな?そこまで読み進めていないので分かりませんが、興味深いお話です

どうなのか

映画観るか悩んでたところ発見したので無料分のみ見ました。
    少女漫画のように可愛いタッチがミステリー要素のある難しいストーリーとミスマッチに思いました。どの層狙いなの?と。そして一読では理解出来なかった。わたしの頭の問題もあると思いますが、何度も読んだとこで理解出来る気もしない。
    続きは読むか保留だし、映画はたぶん観ないかなぁ。

ミステリー好きにもオススメ!胸に刺さる!

別アプリで導入を読んで気になり、続きを最後まで購入しました。
    ミステリー好きの私ですが、読み応えありました。話自体もよく出来てて、ミステリーとして読んでも納得いきますし、楽しいです。
    もちろん、恋愛モノとして読んでも胸きゅんで素敵です。オススメします!

無料分のみ読んで

無料6話まで読んで

可愛い絵と謎めいた不思議ちゃんのお話で続きが気になる。

最初の方で主人公がお隣さんのファッションセンスをディスるけど、ぬいぐるみに名前つけて会話してる主人公もなかなかなモンだよ、と突っ込みたくなった(笑)