成美☆さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

昔から大好き!!

実家に帰るとわたしの漫画がだいぶ処分されていて、矢沢あいさん作品は全滅でした。
    悔しくて悲しくて、なんで全部持って出なかったのかと後悔したけど後の祭り。ちょっとずつ買い直してますが、場所の関係上電子書籍が最適ですね!!
    この作品は絵がまずキレイでみんな仲良くてキャラが魅力的でみんな恋してるところがいいです!!振られたり片想いしてたりもあるけど、結果みんなキラキラ笑顔なのがいい。
    晃の家庭の複雑な問題が長くあり続けるのがもどかしいんだけど、解決しないと晃は前に進めないし、翠ちゃんは優しくて健気だなと涙が出ます。
    この作品においては誰が好きとか結局はあるけど結果みんな好きです!!チョイ役も魅力的です!!
    いつまでも色褪せない、大好きな作品です。

どうなるんか

最新巻まで読んでるけど
    なんだかんだ面白いのはムッタが日本で宇宙飛行士(候補)になるまでかな。ギャグ漫画ぽさもあって残念なオッサンになりかけが頑張るのが楽しい。
    それからも楽しいんだけど、辛い話が出て来たり、色んな人達の人生とかが楽しいだけじゃなくなる。何より、ムッタが残念じゃなくていい人で才能あって頑張る人で人望あるから輝いててカッコよく見える。
    2人で一緒に月へがゴールなのかと思うけど、どうなるんだろうね。ブライアンとエディみたいに実現しないのが現実だよね。それでなくてもヒビトはロシアだし、難しいと思うよ。
    それでもずっと読みたい漫画です。

ドキドキします

まだ無料分しか読んでないけど…
    自分の高校の頃でもこんな純粋な感じじゃなかったと思うから中学くらいかなぁ??ほたるちゃんが純粋で優しくて可愛いだけなんだけど…なんて可愛いカップルだとドキドキしちゃいます。好きじゃないのに花野井くんにそんな優しく出来る?と思うから、ほたるちゃんが優し過ぎるんだよね。しつこい、ウザい、キモイになりそうだ、反省。
    花野井くんはほたるちゃんに好きになって欲しくて頑張って我慢してる感じだけど、でも素直に喜ぶとことかもう可愛い!!髪の毛切ってくれてありがとうって言いたい、ホント!!
    3月になったからポイント使えるな!!続き読みたい!!

切ないです

ヤクザになってしまったのも不本意なハズだし、親の再婚なんて子供は従うのが普通だから、切ないなぁと思ってしまいます。大事な幼なじみで初恋?の女の子を関わらせたくないのは当然だと思うし、でも忘れられない幼なじみと再会して一緒に居たいと思うのも仕方ないし、切ないです。
    でも個人的にはキャラの顔が不安定というか、たまに顔が違うのが残念です。

絵が好き

色々思う所はあるけど、絵が好きなので4点。何様なんだ私は(笑)

2巻くらいまで読んで少し疑問は解消したけどやっぱり深見さんには何でそこまで好きになれる?顔以外そんな惚れる要素無さそうよ?と思うし、りさには今までガッツリ男を拒否してたのにナンパ助けられたくらいで好きになるとか不自然だと思うんだけどね。それに自信無さすぎ、挙動不審でこの子本当にそこまでモテるか?と思ってしまう。
    ライバル出て来てもりさ狙いで違和感。実際は逆じゃね?と思う。まぁりさにはスキがあるから仕方ないのかな。
    たぶん中高校生の女子向けなんだろうな、わたし世代にはツッコミ所満載な漫画でした。

まだ無料分のみ

映画化されてたよなと思い、興味本位で試し読みのつもりで読んだ。
    最初は面白かったけど、柊聖くんの鈍感というかわざとなんか、のらりくらり葵をからかうような思わせぶりな言動にだんだんイラっとしてきちゃって…これがまだまだ続きそうな予感と察したので課金は今はいっかなと思ってしまってる。
    確かにこの両片思いだよね?みたいなのも読者は好きだしいいんだけど、お兄さんのキャラと言動とか強引過ぎる後輩とかやり過ぎ感すごくて嫌で、しかもさほど進展しないから何だったの??だし、何だかなぁ…
    本音を言うと、この絵のキレイさで2人がラブラブしてくれる方がよっぽど良かったなぁ…

どうなのか

映画観るか悩んでたところ発見したので無料分のみ見ました。
    少女漫画のように可愛いタッチがミステリー要素のある難しいストーリーとミスマッチに思いました。どの層狙いなの?と。そして一読では理解出来なかった。わたしの頭の問題もあると思いますが、何度も読んだとこで理解出来る気もしない。
    続きは読むか保留だし、映画はたぶん観ないかなぁ。

知らない世界を知れて、知らなくてもいい事ではあるけど、不謹慎ですが面白いなと思います。下手な医療物よりリアリティがあっていいです。
    高齢化が進み、生涯独身率や離婚率が高い日本には必要な仕事なんだろうと思います。