みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

身に摘まされる

35才にもなると、今までのファッションやメイクが似合わなくなるのも当たり前で、髪型もアップ過ぎると変に浮いたりと色々問題が出てくるよなぁ、、、でも、それを自覚するまでにまた時間もかかり。。。落ち着いたファッションするのに40才まで粘って痛々しくなったりなー。すごくわかるなぁー、でもなー、年を取るのを醜いと感じさせてしまう漫画で悲しいです。

35歳の描写が怖い

確かに年を経て変わってくる周りの異性の反応や、女友達との付き合いについてはリアルに描かれていると思います。(主人公の様な性悪は中々ないと思いますが)
    でも、35歳ってあんな酷いかな???

性悪の主人公が整形失敗してスカッとする内容です。昔のモテ期が忘れられない人で痛い感じの人っていますよねー。本当にアレです。

by road817

こわい

整形依存の話だけ読みました。整形の話ですが、本当に恐いのは整形ではなくて浅慮であること。学生時代からの友達とケンカして「SNSの友達がいるからリア友はいらない」と言ってしまう35歳の幼稚さ。自分で悪い印象を抱いているSNSの知人に人生を左右する、手術のコーディネートを依頼してしまう浅はかさ。
    何とも後味の悪い尻切れですが、短い話なのでこんなものかな、と思います。

一話のみ

今時の35歳ってこの作品で馬鹿にされているほどは老けてないし、おばさん呼ばわりはされないと思う。
    ただ、ひらひらの甘い服を着たり、ぶりっこしたり、若い時の気持ちのままモテると思い込んで行動すると痛いのがすごくリアル。
    徐々に合コンにも呼ばれなくなり、モテなくもなっていくのもリアル。
    ただ、全体的に気持ちが落ち込むので、この先は読む気にならなかった。

もしかしてら自分もそうなっていたかも

若い時の栄光をいつまでも忘れられずもっともっとと上を見過ぎで底辺へと落ちて行く姿は誰しもが紙一重ではないかと感じます 幸せのレベルは人それぞれだけれど他人から羨ましいがられたいのは誰しもが持っている心の闇なのかなと感じました ぜひ読んでみて下さい 身近にこんな人いませんか?

なんかわかる

若い頃に、「若さ」を売ってる軽い人間は中身が育ってなかったんだなぁ…と思いました。アラサーですが、若い頃は盛り髪にひらひらした服流行ってましたね。
    中身の薄い人たちの話です。
    なにせ性格もここまで悪いと、なんてやつだ!と、言う気持ちになり、面白さや楽しさ明るい話ではないですが、的を得てるので星4つ

ナニコレ!

無料立ち読みから、美容の後編だけポイント使い読んでエッ!何?
    終わり方が、尻切れとんぼ!続きあるの?とビックリし、その後、後悔が…次話は、違う話なのか題名違うしポイント使いたくないので、ここで終わります。

内容は、35歳の女が陥りそうだろうと言わんばかりのストーリー。
    いまどき、こんな人いるのか?と呆れてしまう悲惨でおバカな話でした。

面白いけど…。

私も、同じ35歳独身だけどあんなにぶりっこしない。もっと、違うことに頭使った方がいいよって思う。
    しかも、友達の助言聞かないから天罰が当たったんじゃって感じ。

でも、短編集だからかな??

最後が全て中途半端で終わるよね。
    その後どうなったかとかもう少し分かればもっと、面白いかなと思う。
    何か、モヤモヤが残る

痛い女

自分をちゃんと見つめ直さない痛い女のお話でした。私ばっかりなんでこんなことやらなきゃなんないのよ!キー!ていうやつ。それ全部仕方ないことですから!!
    そして最後は整形して元に戻せない程に失敗してジ・エンド。もう少し見つめ直してターゲットも年齢上げてたらよかったのにねえ…

一話のみですが。

整形。
    失敗のリスクももちろんありますよね。
    それよりもこの主人公は結婚に焦り過ぎて、しかも自分はイケてると自信過剰になった所がダメなんだと思います。
    現実が見えてない、20代と30代は全く違うのに気付かない。
    整形に、と言うよりは昔の自分に依存してる様に思えました。
    ラストが他の皆さんが言う通り、雑なのが残念です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,839件