さあや317さんの投稿一覧

無料から読んでみたら

よくある話だけど読んでてどハマりしました。身代わりの結婚から自前の賢さで
    婚約者に見初められてハッピーエンド、みたいな。早くムカつく姉の悔しがる顔が見たい

えっこれで終わり?

完結があっけなかった。
    結婚したところはすごく良さそうな家庭に見えたがいざ蓋を開けてみると姑は家事をしない、舅は女は下にみる口うるさい男で旦那も仕事を理由になんもしない人だった。これではうだつが上がらない、
    実家に逃げ帰るが姑と旦那が舅も反省してるから、と謝りに来てたから帰ると舅全部反省してなかった。それならばと主人公ら舅の暴言を録音しこれをいろんなところに売るぞと言い出し舅が謝って終わり。
    終わりが簡潔しすぎてあっけなかった

無責任な噂

無責任な噂読みました。
    主人公は再婚して3ヶ月、旦那が子供の面倒を見ないといらいら。
    そもそも子供嫌いな男と再婚するとか無理があるんじゃないの?と読んでいきましたが主人公を嫌いな同じ住人からあることないこと噂を流して孤立させます。
    そのうち代引きで届いたものが旦那が頼んだもので避妊具と知り大喧嘩し離婚。
    実家で暮らしていつかは2人で暮らせるよう、再婚は子供が成人するまではしないと誓う主人公でした。

白雪くん可愛い

エグイけど白雪くんかわいすぎる。
    頼りない主人公の為にクラスメイト
    〇したり学校の先生に解剖させたりと
    グロいけどスカッとします

1部

ここでは1部で終わってるけど主人公りょうすけくんの社会人編の続きがあって
    段々切子がエイリアンみたいになって会社襲ってます。嫌味な上司の飲むコーヒーからでてきて上司⚫⚫しちゃうなんて最初のホラーサスペンスからはかけ離れていってる感じがして星3つにしました。
    めちゃコミでは途中で連載終わってるの多いのがナゾです。

痛い女

自分をちゃんと見つめ直さない痛い女のお話でした。私ばっかりなんでこんなことやらなきゃなんないのよ!キー!ていうやつ。それ全部仕方ないことですから!!
    そして最後は整形して元に戻せない程に失敗してジ・エンド。もう少し見つめ直してターゲットも年齢上げてたらよかったのにねえ…

絵も素敵だし

可愛らしいタッチでサクサク読めます。
    続き気になるけど去年の春から止まってるみたいで待ち遠しい反面これはよくある中途半端に終わるパターン?とか思ってしまいます(∩´﹏`∩)まさかのストーカーのせいで彼が大怪我してピアノ弾けなくなるとか悲しすぎる。

ツボる

最初無料読めるやつ読んでたら
    前彼の酷いこと。家騙し取られるとか
    詐欺やろ。とみてたら主人公はまさかの令嬢でどんでん返し。
    それにまとわりつく元彼。この結末が気になって読んでしまう。まあどうせ
    元彼成敗されて終わりなんでしょうけど

最初はよくある話

おっさんが死ぬ前に若い女の子に乗り移ってしまい道場を復活させる話で最初はよくある話だけどそこからの展開が面白い。
    道場再建のためアイドル(剣道の達人の)の護衛と称して女の子に乗り移ったおっさんがアイドル候補生になったり見ててワクワクします

化粧の勉強になる

恋のストーリーよりメイクの勉強になるなあ、
    て読んでました。
    ストーリーとしては長年付き合ってた彼氏が
    主人公の化粧を認めてくれなくて破局して 化粧繋がりで知り合った男の子との恋愛ストーリー
    ですが主人公に感情移入出来なくて読むのやめちゃったので星3つです。