みんなのレビューと感想「依存極楽・中毒パラダイス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

昔は、若くて可愛くて皆にチヤホヤされていた人が歳をとって周りからチヤホヤされなくなったけど、まだまだ自分は、可愛い・・・て思って若い格好したりぶりっ子したりて・・・結構、主人公痛かったな・・・て思った・・・でも、友達を引き立て役としか見てなかったのにその2人が結婚していい暮らしをしていることが許せなくて・・・海外に整形に行って、案の定保証書もない所での整形なんて・・・やっぱり最後はこうなるんだね・・・て感じの終わり方かな

整形

美容依存(1話と2話)を読みました。

主人公はそれまでエステだけでしたよね。

初めての整形が、外国で、しかも鼻とフェイスラインと二の腕を整形するのはあまりに安直だと思いました。

世間知らずとか、自業自得とかではなく、段階を飛ばしすぎの印象を受けました。

美容依存の話を読んでみて、とても内容が浅く感じました。

パチンコ依存とペット依存の話も、内容が浅いような気がするので、購入は控えます。

by ヨニ

結末が残念

以下、内容と結末を簡単に書きます。
    ネタバレ見てから購入考えたい人どうぞ。

美容依存の女
    キレイになるため闇金に手をつける。さらにキレイになりたくて美容整形する事にするも良く調べもせずに海外で安価に美容整形する。整形失敗&転んでグロ状態になる。

パチンコ依存の女
    家庭や子育てのストレスからパチンコをしてみる。途端にハマってしまい依存状態に。子供を車に待たせて「1時間だけなら」とパチンコ。さらに闇金から金を借りてパチンコ。そして、真夏に子供を車内に放置してパチンコ。子供は…

ペット依存の女
    要領が悪く会社でいじわるされて猫に癒しを求める。さらにいじめられストレスから勘違いの多頭飼いに走る。お金が無くなって様々な金融機関、闇金から借りる。お金もない、猫の管理もしきれなくなる。

見事に全部、「依存して、金借りて泥沼」っていう展開。パチンコ依存やペット依存などは現代社会の問題にまで切り込めるいい主題も持ってきたのに勿体ない。少ないページ数のオムニバスだったとしても、もう少し起承転結にバリエーション持たせられなかったのかなーと思います。

こんな人居るよね〜

若い頃綺麗でチヤホヤされてて、ずっとその自分を信じて、年を重ねてもその頃の自分のままで成長してないから、言動が年齢についてきていない。だから誰からも相手にされないのに、それも周りのせいで自分に非はないと勘違いしちゃってる人。
    いい友達がいたのに妬んで自分から離れて行っちゃって、残念な人だなーとしか思わない。
    お話、楽しく読めました。

主人公が悲惨すぎる

全話読みましたが、どの主人公も
    借金を重ねて無知で嫌われもの
    そこまで幼稚な人いるでしょうか?
    1話の美容整形の話も
    あんなにダイレクトに友達に暴言はくかな・・。きれやすい主人公の性格も疑問。
    やりきれないストーリーかもしれないので、主人公に非がある設定なのですが読んだ後ちょっと空しいので。
    因みに全てがバットエンドですが、三話目ぐらいは、どうにかならなかったですかね。

普通に

1話と2話しか読んでいません。
    その時点での感想です。
    漫画なので、(*⁰▿⁰*)痛々しい若作りの年増という設定の主人公もそれなりに綺麗に見えます。太いと言われる二の腕も、たるんとした二重アゴも、そんなふうに見えない…って、それが表現できない程度の画力なのかっ( ゚д゚)
    それでもまぁ、女のドロドロした汚い内面が面白おかしく描かれていて、まあまあ面白いですよ。

怖い。

最初は、ありがちな痛いアラサーの話かなと思って読んでいましたが、友人に対しての人間性を疑う暴言や(友人が2人とも良い人達だからこそ主人公余計酷く見える)、いつまでも若さにしがみつくのが異常過ぎて引いてしまってからの最後の結末が怖すぎる。。
    そこまでして美や周りの評価にこだわるのがもう悲劇としか言いようがない。
    これもまた、怖いもの見たさで読んでしまいました。

美容整形の

広告で見て読んで見たけど、終わりが中途半端…。えっ、怪我して…ここで終わり?!で尻切れとんぼ。

整形失敗自業自得のオチは読めてたけど、SNSの友達とか意味深に出て来た割には存在が薄くて…3話になるものを無理やり2話にした感じが否めなかったなぁ。

もしかしたら、SNS友達とかは次の話で出て来たりするのかもしれないけど、とりあえず美容整形話まで読了。

中途半端

美容の話だけ1話無料+ポイント50使って読みましたが、中途半端でハァ?って騙された感じです。

この続きが一番肝心な部分なのに、海外で手術して帰国後すぐにぶつかって怪我...包帯取ってみたら手術の予後にしてはありえない形状で失敗していた→終わりって?

それからどうなったかが読者にとって気になり共感出来るかが決まるのに、それを描かずに唐突に終わるのは作者の力不足です。
    50ポイント使ってまで読む話ではありませんし、他の方にもお勧めしません。

by mikan52

美容整形の話だけ読みました。
    え? ここで終わり? とびっくりしました。
    別に、年不相応に内面の時間が若い頃の時間で止まってしまっている人も、ナチュラルに他人を見下している人も沢山いると思います。でもそういう人でも仕事でそこそこ稼いでいたり、結婚できていたりします。
    では何故この主人公は全部オジャンになっちゃったんでしょうね?
    ていうかオジャンになったんですか?
    整形失敗後どういう人生になったのでしょうか? 無理矢理有給取った会社は? 引き立て役だったくせにと絶縁した友人達とは?
    あと1話足してそこまで描いてもらわないと、ろくな感想も持てません。
    投げたら投げっぱなし、完結してる気がしません。ちゃんと畳めって感じです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,839件