✳︎桜✳︎さんの投稿一覧

無理がある

設定盛りすぎな上に中身がない。設定しておいてそれに関する知識の持ち合わせが無い人が描いているようです。
    キャラ設定もブレている気がします。
    作中の時間経過もおかしい気がします。あの時あの場所にいた人がもうココにいるのおかしくない? という感じです。
    日本語もおかしいですけど、そういうのチェックする編集者的な人はいないんですかね?
    絵が綺麗なら良いってものじゃないと思います。

面白いのですが

けっこうしっかり読まないと理解できないところも多いかも?
    19世紀英の貴族社会・文化・社会背景が結構リアルに描かれています。
    絵も細かく描き込み量がすごいです。でもこういうサイトでスマホ等の小さい画面で見るのは辛いかも。
    個人的には次男と家庭教師の恋の行方が気になるのですが、奥様の狂気や、元伯爵令嬢の厳格な伯母様も大人気なようで。
    レ◯プシーンもありますが、心理描写的にもグロいと感じます。
    とりあえず根性入れてご一読あれ。エログロディープな話がお好きな人にはオススメです。

なんか絡み合ってない

もつれ合ってるようで実は平行線、という気がする。
    互いに踏み込もうとしない、真摯に向き合おうとしない。メインの二組の夫婦ともそんな感じで、主人公の旦那の同僚の女もそんな感じ。だから、頑張って関係を築こうとする努力が虚しくなって次第に疲弊していく。同棲してない恋人同士なら自然消滅するところだけど下手に結婚して同居しているから簡単に別れられない。ってところじゃないだろうか。
    主人公の旦那は名前を口にするのも厭わしい(個人的には)ダメ男だけど、もう一人の彼もどうかな? 仕事人間の妻との関係を悩んでいるようだが、他に考えることないのか? 貴方自身の仕事は? 男女逆転夫婦とはいえ、男がこれでは頼りないよなーと思う。

この主人公は本当に偉いと思う。
    そして母娘とはこんなものか? と正直思う。このぐらいは普通のことのように思う。子どもは、優しく可愛がって当たり前、ほめて育てて当たり前、という昨今の風潮には合わない、この程度でも虐待だ毒親だという人もいるのかもしれないけど。
    弟夫婦のその後が少し気になる。あの弟…働いていて結婚もしてるのに姉に金の無心とか…そっちのほうが問題では

「妄想デブス女」のみ読みました。
    個人的には一部自分の経験や思考と重なる部分もあり、こういう女もいるかもなこういう事もあるかもな、とは思いました。
    むしろナイだろと思ったのは語り手の彼女の人の良さです。私ならもっと早く距離を置いてます。超長文メールも超長電話も付き合いきれません。
    まぁ、作品として悪くはないと思いますが、内容的に読み続けたいとは思わないので、無料分だけで終わります。
    読んでおいてなんですがこの手の作品は広告で流れてきてほしくないですね。

無料分だけ読んだ

無料分だけ読みましたが、とりあえずこの母親の思考回路が理解できない。
    ただ、現実にこういう人がいたとしても、目に見えてわかりやすいDV、児童虐待ではないし、本人もそのつもりはないだろうし、生まれた時からその環境にある子どもにとってはそれが当たり前で自分が虐待を受けているとは自覚できないだろうしで、誰にも気づかれることなく過ぎるんだろうな、と気持ち悪くなりました。
    怖いものみたさで続きを読んでみたい気もしますが、ポイント使って読みたい作品は他にあるので後回しになると思います。

無料なら…

無料6話まで読みました。画力安定してるしテンポも良いです。
    ただ個人的嗜好としてこの手のラブコメあまり興味引きませんで…。
    一番の難点は主人公が自分がどれだけ恵まれてるかってことを理解してない点ですかね…。身分家柄、金、容姿、王子の愛、こんだけ持っててまだ欲しがるんかいって感じですね(笑) 漫画といえどなんか引っかかるのかもしれないですね

美容整形の話だけ読みました。
    え? ここで終わり? とびっくりしました。
    別に、年不相応に内面の時間が若い頃の時間で止まってしまっている人も、ナチュラルに他人を見下している人も沢山いると思います。でもそういう人でも仕事でそこそこ稼いでいたり、結婚できていたりします。
    では何故この主人公は全部オジャンになっちゃったんでしょうね?
    ていうかオジャンになったんですか?
    整形失敗後どういう人生になったのでしょうか? 無理矢理有給取った会社は? 引き立て役だったくせにと絶縁した友人達とは?
    あと1話足してそこまで描いてもらわないと、ろくな感想も持てません。
    投げたら投げっぱなし、完結してる気がしません。ちゃんと畳めって感じです。

無料分だけ読みました

小田急とか身近なものが出てくるとリアルに感じる。
    けどこういう話が延々続くのかなと思うと疲れるかな。
    ダメンズをやり込めてスッキリ…というより。
    それができるのは結局機知と弁舌、男を切り捨ててもやっていける自信・財力(仕事)・若さを持っているからなんだな、と。
    恵まれた彼女たちを妬ましく思う気持ちのほうが強かったです(笑)
    私はちょっと合わないな。

嫌いじゃないけど。
    表題作と読み切りとどちらも読みましたけど、どちらも何かイイトコでバチっと終わりましたね。できればもう少し先まで描いて欲しかったです。