みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)

(*・ω・)ノ

インゴの島に君臨する王の軍勢とのハラハラドキドキのバトルストーリーが最高。登場人物の各キャラもとても魅力的でバックストーリーも織り交ぜてくれるので感情移入もしやすい。
    敵の中でも主人公の軍勢に加担してくれる第三勢力的なものも居てとても作り込まれた内容。
    インゴシマの過去編・カムゴロシも読めば敵キャラも輝いてくるのが悔しい。
    ミッチー・タチバナ推し(*´-`)

グロい

僕はグロいの好きなのでこの作品好きです。でもあまり知り合いに進める気にはなりませんね笑
    これからどれくらい欠けるのか,みんなは助かるのかなど楽しみです。

めちゃくちゃグロテスク!

内容的にもかなり衝撃でしたが、イラストがめちゃくちゃグロテスクでした…

かなりの衝撃だったし、読みながらゾワゾワしちゃいました。

絵が綺麗なので好きです
    面白いので先が気になってサクサク読んでしまいます。他の作品にはない感じなので良いです

お友達から勧められて試し読みしました!このようなジャンルは読んだことが無く実際読んでみたら面白い漫画でした!

気になる

女の子たちが可愛いけど
    無惨に死んでく感じがなんとも
    いえない。

まだ途中ですが
    続きが気になっちゃいます。
    あおいちゃん可愛いです。

ハラハラするしこんなストーリーだと思わなかったけど主人公のオタクくんが頑張っててどうにか脱出してほしいなと思います。

レビューの評価がすさまじく酷いので、そんなに?と逆に気になって読みましたが、私としては無料分あっという間に読み終わるくらいストーリー展開も早く、登場人物それぞれ個性が強くて(絶対漫画で出てくるタイプの人達オールスターズという感じ)分かりやすくていいと思います。
    少女漫画でよくある、髪型でしか人物を判別できない絵とか、よろけた弾みでキスとか、芸能人並みのイケメンと急に同居が始まるとか、有り得ないレベルでいったら、いきなり船が難破して訳の分からない島に漂着して変な部族に襲われるのも、同レベルの有り得なさだと思うので、私としては特段設定に無理があるとは思いませんでした。
    基本的に女子は全員爆乳でパンツ丸見えのミニスカートですが、女性目線で見ても可愛いので特段それはそれでいいと思います。逆に漫画なのに変に現実的で可愛くない女の子ばっかり出てくる作品よりは余程目の保養になります。

zumiiiy

イラストは良い。
    キャラ可愛いし、エロ要素もある。

でも、キャラが似ていて識別むずい。
    ストーリーはよくできていると思う。

スプラッター要素あり

エログロが好きなひとは少し刺さるものがあるかもしれないです。絵が可愛いし,ストーリーもなかなか面白いので、いいです