【ネタバレあり】インゴシマのレビューと感想(4ページ目)

序盤はありきたりだと思ったけど

読者サービスなのか過剰なエロシーンや残虐描写がゲンナリしたけど、サバイバル部分は先が気になると思いました。特に現代っ子ならではのデバイスを駆使した方法や何より非常事態に対してどう行動するかはやはり面白いと思いました。まだ無料分があるので、それを読んでからと島の全貌がわからないので判明するまでは読みたいと思ってます。

絵がすごく綺麗!!書き分けもしっかりされてるので、キャラクターが多くても区別できます!
    島人の怖さ、そして表紙から見て取れるエロさも、画力があるからこそ強調されていて、他にはない漫画だと思います。
    エロ目的で見たら物足りないかもですが、お話が面白いし、続きが気になります!

怖い修学旅行になってしまった

修学旅行でこんな目にあうなんて怖いよー涙。修学旅行で乗った船が座礁して、散り散りになってたどり着いた謎の島がとんでもない島だった。とにかく襲われる襲われる。この島に住んでいる人の目的は何なんだろう。にしてもとんでもなく災難な修学旅行。。

無料で読みたいのがなかったのでとりあえず読み始めたが、話はつまらなくはないけど、やたら女子が巨乳で薄着で、無意味にエロ目のショット多め。それに、この島の人、人間なの?違う生き物?登場人物もみんなこんな命に関わる状況なのに好きな人を守る!みたいに突っ走る。あまり共感出来る人物も出てこないし、無料分で終わりにしようかな。

面白い!

無料で読んで、はまりました。ちょっと……かなりエログロの描写がありましたがストーリーが面白いので苦手ながらどんどん引き込まれちゃいました。絵も好みでした。主人公がたまに無謀な事しようとするのでちょっとイラっとしました(笑)

グロい

少し幼なじみの恋心要素もあるけど、基本的にグロい。グロいのが苦手な人は見ないほうがいいかも。私はまだ途中までしか読んでないけど、幼なじみの恋の行方もきになるけど、その前に葵は生きて帰れるのか?島のやつやは何者なのか?すごく先が気になる。

続きが気になります

途中のエロ要素で読み続けるか迷いましたが、続きが気になるので読み続けたい感じ。
    ちょっとグロいけど、主要人物たちの絵がキレイなので見れる。

野蛮人の島から無事に脱出できるのは誰だ?

修学旅行中の高校生の船が難破して辿り着いた地獄のような島からどうやって逃げ出すのか。序盤は玩具にされた少女たちに焦点があたってしまい、エログロ作品と思われてしまうのがちょっと残念かも。とはいえ巨乳超ミニというステレオタイプな子が悪目立ちしているのも確か。

by jun_s

なんのなく読んだけど、ストーリーもイラストも好みでどんどんハマってった。所どころグロテスクだけど、気にならないならオススメです。今後どうなっていくのか、島の秘密とか気になって仕方がない。エッチな場面も程よくあり良い

無料になっている話のみ読みました。
    主人公とヒロインの過去に何があったのかそっちの方が気になっています。
    島での話よりその話を読みたい。
    島に流れ着いてからは展開が遅いのかなかなか進まない印象がありました。
    島の怪しいおばあさんはとにかく気持ちが悪くてエロさより単純に嫌悪感を覚えました。

by HA.