【ネタバレあり】インゴシマのレビューと感想(4ページ目)

何処かにはこういう野蛮な島もありそうだけど、急に嵐が来るとか無理やりに持って行き過ぎ。
    そして多少ならまだしも必要の無いエロ要素。
    普通に島から脱出するサバイバル漫画で良かったんじゃないのかな。

by Islay

設定がよき

エロもあり良さげかなと思って読み始めたけど、文明の色が見え隠れするのが冷めるかな。もっと原始的な原住民であればもっとそそる。

つまらなかった

ストーリーも意味わからないし、つまらなかった。
    グロいの苦手ではないけど、無料分読んでたら気分が悪くなったので途中で断念しました。

野蛮人の島から無事に脱出できるのは誰だ?

修学旅行中の高校生の船が難破して辿り着いた地獄のような島からどうやって逃げ出すのか。序盤は玩具にされた少女たちに焦点があたってしまい、エログロ作品と思われてしまうのがちょっと残念かも。とはいえ巨乳超ミニというステレオタイプな子が悪目立ちしているのも確か。

by jun_s

無料で読みたいのがなかったのでとりあえず読み始めたが、話はつまらなくはないけど、やたら女子が巨乳で薄着で、無意味にエロ目のショット多め。それに、この島の人、人間なの?違う生き物?登場人物もみんなこんな命に関わる状況なのに好きな人を守る!みたいに突っ走る。あまり共感出来る人物も出てこないし、無料分で終わりにしようかな。

エロとグロ

ほぼ丸出しだし、エロとグロしかない。
    最終的に遭難者達は生きてこの島からでられるのかはたまた死ぬだけなのかは気になりますが、今のところ仲間がどんどん殺されていくか住民化しているだけでよくわからないです。

えろこわ

絵がとにかくエロい。話はぐろい。個人的にはちょっと苦手な内容です。エログロが好きな人にはおすすめです。

話がなかなかすすまない

無料分を読みました。
    どちらかというと男性向きな作品なのかな?
    サバイバルな話でドキドキ、残酷なシーンもあるので苦手な人は無理かもです。
    気になって読んではみたもののなかなかの長編ですよね?話が進まなくてどうなるのー!!!ってなります。

微妙

なんか微妙な描写が続き進みも遅くてストーリーも掴めないままイライラする展開。きもいお婆さんが何かを始めた時はただただ気持ち悪かった

男性向きの作品なのかな

女の子たちがグラマーで可愛い子ばかりなので、男性向けの作品だと思います。島人たちが何故あのような風習を続けるのか気になり、読んでいます。亡くなった方が多いので、最後はハッピーエンドになって欲しい。