みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロ・グロ・ナッシング

昭和はまだ戦前の頃、「エロ・グロ・ナンセンス」なんて言葉が流行した。
    江戸川乱歩や夢野久作が「ナンセンス」と呼ばれていたのかと思うと、正直うーむとなるのだが、それになぞらえて、この漫画のような作品を私は今後「エロ・グロ・ナッシング」と呼ぼうと思う。

エロ・グロ以外には、何もない、マジで何もない、ということで。

断っておくが、決して否定的な意味合いだけでこの言葉を使うのではない。
    私は「エロ・グロ・ナッシング」自体を非難する気は毛頭ないし、正直、そういう作品もあっていい、誤解を恐れずに言えば、あってほしい、とすら思っている。
    空っぽなものを空っぽであるがゆえに楽しめる、というのも、フィクションのひとつの素晴らしいところではないか、と思うからだ。

しかしまあ、残念ながら、全然楽しくない。
    「ただのエロ・グロじゃん」と貶められようが罵られようが、描きたいものを描ききるんだ、という意志や偏執みたいなもの、ちょっと大袈裟に言えば、作品に対する愛情を、感じない。
    むしろ逆で、作者は本当にエロ・グロなんか描きたいのかな、と私は疑ってしまった。

「役に立たないものは、愛するしかないじゃないか」という私の好きな言葉がある。
    ナッシングなのだから、どうせ役には立たないのだから、せめてそれを描く人間が愛情を持たなかったなら、受け取る側には本当に何も届かない。

by roka

話の進みが遅い

エログロ好きにはたまらない漫画です。女性全員巨乳、鬼気迫るシーンにエロがたくさん盛り込まれています。残虐シーンとエロ加減がちょうどよくて好きです。ただ話の展開が遅すぎてなんとかならないのかと思いました。

エログロ系

あんまり気分のいいストーリーではないけど、グロ系は平気なので読んでます!
    どんな終わりになるのかが全然想像つかないけど、気になってしまう…。グロ大丈夫ですが、シワシワの老婆のキスは気分悪くなりますね(笑)
    女の子たちは巨乳で男性向けに描かれてますが、アヘ顔がどうも顔芸並に大げさです。
    今のところ、皆んな頑張って仲間の救出と脱出めざしてるけど、内部分裂は甲斐谷くらい?今後、精神おかしくなって生き残り掛けておかしくなっていかなければいいけど…

悪くはない

無料分だけだと先が気になる。どう生き残るのか。みなさんのレビュー程、私は悪くないと思います。ただ見た目と島民のやることがSM的なエロ要素が強くてストーリーが進まないのは確か。海外ドラマのLOST的に、島民の存在がもっと謎めいていると良かったのになぁと思う。最初の恐怖感は良かったのになぁ。個人的には結末が気になるので、暇なら読もうかな、って感じです。

うーん…

まず、描写が基本的に女の子は巨乳でTバック。絶対にパンツ見えてて、ちょっと下品に感じる。制服なんかパッツパツで、皆スタイルがいい。
    そして、ストーリー。よくわかりません。。
    無料分読ませてもらいましたが、何故島に鉄を製造する技術がないのに鉄格子の檻の様なものがあるのか謎。この先読むのは考えるなあ…。

どこの島?

島人が怖すぎる!
    日本語のよーなちがうよーな言葉だし一体どこの島だよ?って感じ。普通は流れ着いた人達を助けるはずなのに襲うって・・・
    主人公はゲームオタクっぽいけどメカに強いのは役にたつんだなーっと感心した。
    個人的に橘くん生き残って欲しい。
    こーゆーサバイバル的な時でもやっぱりヤンキーは強いのですね。それに比べて生徒会長ヘタレすぎ!

絵は綺麗だけど、時々主人公が馬鹿すぎる。

評価が低いのは賛否両論になるようなツッコミどころが多いわけで…。
    最初、内容が生理的に受け付けなくて読むの止めたのですが、絵が綺麗で気になって半年ぐらいしてまた読みはじめました(誰か巨乳をどうにかしてくれ)。
    皆さんが言ってるように、最初の方は進みが遅くて読み手をモヤモヤさせる部分ありますが、2巻目ぐらいからちゃんと進みます。序盤からグラマー過ぎる女子高校生が出てきたり、残虐なシーンがあったり、訳わからない言語描写あり、キモい婆婆があり、殿様ハーレムあり、ゲイあり、局部切り落としあり、そのインゴ建物とか立派なベッドとか襖とかどうやって材料調達したの?…ツッコミどころ満載の闇鍋状態です。主人公の無鉄砲なおバカ要素が本当に要らないです。評価が分かれるのも無理ないと思います。絵が綺麗なのにもったいないです。でもちゃんとストーリー作って描いてる感じがあるので、ラストに期待をしています。
    せめてハタチ超えの設定なら良かったのですが、高校生を性的虐待するような描写が沢山出てくるので、それは青年誌でもやめてほしいですね。

期待を込めて

そのまま漂流モノですね。太古からある定番中の定番に、エロありグロありサスペンスありと個人的にはまずまずで全話購入しましたし、これからも買い続けるつもり。絵も綺麗だし、引き込まれます。ただやはり漂流モノのクライマックスといえば、どう脱出するか?に尽きます。これが適当だと本当に駄作にもなるし、丁寧な伏線回収かつアッと驚くような感動なラストだと神作にもなります。原作家が絵師と別だし、期待してます!

絵はすき

よくある遭難したらヤバイ島にたどり着いてしまった話です。が、その手の漫画何度か読みましたが、この作品は絵が綺麗で女の子キャラクターも可愛いです。主人公は、頭脳明晰ぽい感じのイケメン!続きは気になりますが、課金はしないかな

無料分がだらだらと長くてポイント消費してまで読みたいとは思いませんね。女はエロく書いて男の書き方が緩くて差が激しい作画にうーんって感じです。とにかく読みづらい。もう少しいい展開があったのではと思います。

by MEET
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,337件