みんなのレビューと感想「インゴシマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

B級ホラー?

1日1話無料が多かったので、暇潰しに。
    エロで残虐で土着民で、と何かには引っかかるだろと要素を詰め込みまくった感じでしょうか。
    主人公と思しき男の子は、非力だけど頭で戦い好きな女の子を守る!というのが魅力として描きたかったのかもしれませんが、基本的にスタンドプレーで上から目線で謎のヒーロー気取りが非常に不快でした。
    どうでも良いです。気持ち悪い個性のキャラが集まってキャーワー騒いでる話です。
    サバイバルじゃなくて、エロギャグで良いのでは?

無料12話まで読みました。
    修学旅行で船に乗り遭難→打ち上げられた島に得体の知れない住民→襲ってきたので逃げる...まぁよくあるパターン。

嵐に遭遇する船内など臨場感ある絵柄ですが、絵柄が暗く細部が分かりにくいし、同じようなシーンが長過ぎ。
    得体の知れない住民に襲われるシーンも長い...。
    もう少しサクサク進んでくれないど、飽きてしまう。

画力があるだろう!という作者の自己満足を押し付けられているような感じ。
    展開も遅いし、説明不足で読者が置いてけぼりされているように思えて、私には合いませんでした。

by mikan52

序盤はいいんだけどね

絵が綺麗めではあると思います。
    女の子も割と可愛い。露出も多め。
    序盤の船内でのパニックサバイバル系に特化した頃は割と面白かった。

が、島に上陸してからは、ひたすらダレる展開。
    因習ホラー、サバイバルホラー、頭脳戦サスペンススリラー
    結局何処にも振り切れてないので、非常に中途半端、ひたすら退屈でした。

敵もショボさが拭えず、主人公はひたすらヒロインを追いかけて、みんなと敵陣に突っ込むだけの無能っぷり。
    序盤のハイスペック感は吹き飛び。
    ひたすら迷惑な主人公でした。
    あとヒロインのお姫様感というか、後々は違うかもですが……何にもしないで助けを待つ姿勢に、読む気が折れました。

まあ無料分だけ読んで、やめておいた方が良いのではないかな、と個人的に思います。
    ★1つ。

エロとグロが強すぎて無理

7話しか読んでないので、極端なエロもグロもまだ無い状況でしたが、読んでて何故か救いが成さそう(生き残った全員もしくは一部の生還)なので読むのを止めました。
    全く救いが無いのはトラウマがあるので読めないので。

これの広告に何で興味を持ったのか、自分自身が謎。

無理

読んでいて気持ちも気分も悪い…こういうのを読んで歪んだ心の男性が増えるのではないでしょうか…
    そして生命の危機にあっているときに性行動する心理がわからない…

読みづらい。

画力あるのか無いのかわからない。
    ワンシーンにあれこれ詰め込み過ぎて、何をしているかが分からず読みづらい。
    全く必要のないスピンオフ作品の存在。
    無駄に登場人物を増やして設定の回収できなくなってるとしか思えない。
    全体的に登場人物の魅力の無さ。

なんだかんからない

みなさんのレビュー通りです。どんな物語なのかなんなのこ、全くわかりません。変なおばあさんとその手下たちが女子高生や男子高生の体をいじって触って、うーむ…といってる。結末は気になるけど、話がわからなすぎて購入てないです。

んーなんだかな

12話無料で読みました。
    初めはテンポも良さげだったのですが途中から意味がよくわからなくなり、この人誰?この人なんでこうなった?って脳内???にw
    絵柄的には嫌いではないのですが、レビューにもダラダラ感があるみたいなのでやめておきます。

なんとなくですが、登場人物の女の子の胸が違和感有りすぎて、脱落です。何故?ストーリーをもっと端的に展開をさせてほしかったかなあ。。サバイバルホラーなのに、何故?残念なキャラクターの描き方と違和感有りすぎる胸のドアップ。。。最近多いですよね。。

好き嫌いが分かれそう

自分はまず絵が苦手で入り込めませんでした。くどい絵柄と、何が起こってるのかよく分からない描き方です。また、ストーリーも、続きが読みたくなるようなものではないですね。えろ描写が規制されてるエロ漫画のような展開です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全176件