みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

楽しい気持ちになれず…

あり得なすぎる、とは思いつつ、まぁ、ギャグマンガだから真面目に読むのもね…と思いながら数話少し読み進めました。
    結果、私はあまり楽しめない内容で読む事ができなくなり、離脱。
    主人公がひたすら世間知らずで周りをバカにしちゃってるのが読んでてあまり笑えないし、それに対して、周りの人も魅力的なキャラがいないから、楽しくならないのかな?
    ヤクザの世界に世間知らずなゆとり世代の主人公が入ってくる、っていう設定はファンタジーとして受け入れるとして、主人公や誰かしらの性格だったり、どこかに共感するリアリティーが無いといくらギャグマンガでも楽しく読めないんだな、と思いました。
    良いところは…えーっと、絵は綺麗だと思う!

こう

いうゆるゆるギャグ漫画が好物です。市後の真顔でボケてくるのが可愛いです💓 武堂さんもとても良い人過ぎ…。何だかんだ振り回されつつ、説教したり打ち解けてくれる。 コメディにリアルさなんて全く必要ないから。 画もコメディとしては調度よい絵だと思います。好みの絵かな  おじさんも可愛く描けていると思う

シュール

ゆとり問題がまさかこんなところにまで及んでいるとは(笑)
    いるいる!こんな新人がうちの会社にも!!なんて共感しながら読みました。

ある意味、誰よりも肝がすわっているんですよね(笑)実は大物になるのはこういう人なのかも。

クスリと笑ってしまう、飽きない作品でした。アニメ化したら人気出そう。

ほっこり

この作者の絵も決してうまくはないけど逆に何か味があって良い
    今風の主人公が自分の部下と少し似ていて共感する部分が多い
    情報社会でスマホ世代だから結構物知りなんだけど適度な距離感以上に踏み込まれるの苦手という、、
    似てますね。仕事で疲れた時に流し読みするとクスッと笑えてほっこりします。

ゆとり世代って言われる人たちにはちょっとバカにされてるって思うかもしれませんが私は肩の力抜いてくすっと笑えました。ゆとり世代がというよりいつの時代も世代間のギャップがあるからその違いをギャグ漫画にしたって感じです。
    市後くんは現実にいたらなかなか頼もしい存在だろうなぁって思います。

シュールだけどほっこり

ヤクザという遠い世界の話のはずなのに、「ゆとり」な主人公に振り回されることで、登場人物みんなの憎めないキャラクターがどんどん引き出されて親しみさえ覚えます。味のある画風もなおよし

ゆとりのど真ん中っぷりがとても面白い。
    ヤンキーバージョンとか女性バージョンも面白そう。
    とにかくありとあらゆるゆとり行動!
    周りは振り回されてばかり、、というちょっと笑える感じ。
    ほんと何考えてるかわからないー

ほっこり

あまり期待せずに読みはじめましたが、ゆとり世代の主人公に最初はイラだちを感じたところから、だんだんその何ごとにも動じない姿勢にかっこよくも思えるようになりました。周りのやくざ達が主人公をたよりにしていくようになる気持ちがよくわかりました。

面白いです!
    市後くんも好きですが、武堂さんがいいキャラしてて好きです。フッと笑えてどんどん読んじゃいます。
    ヤクザなんて絶対向いてないのに仕事と割り切ってちゃんと出社するあたり、市後くんのハートはめちゃ強いと思います。

ほんと大好き!!

他のマンガも面白いのですが、私にとってはこのゆとりやくざが今一番のホッとひと息タイムになってます。市後くん位吹っ切れたキャラ良いです!何だか違うワクワクがあって好きなマンガです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全159件