みんなのレビューと感想「ゆとりやくざ」(ネタバレ非表示)

シュール

ゆとり問題がまさかこんなところにまで及んでいるとは(笑)
    いるいる!こんな新人がうちの会社にも!!なんて共感しながら読みました。

ある意味、誰よりも肝がすわっているんですよね(笑)実は大物になるのはこういう人なのかも。

クスリと笑ってしまう、飽きない作品でした。アニメ化したら人気出そう。

だから、、、、だから

だから、なんじゃーい!って、つっこみたい、笑えるはなし。
    わたしも、昭和世代にびしばし育てられたから、平成の子は、、、

ほっこり

この作者の絵も決してうまくはないけど逆に何か味があって良い
    今風の主人公が自分の部下と少し似ていて共感する部分が多い
    情報社会でスマホ世代だから結構物知りなんだけど適度な距離感以上に踏み込まれるの苦手という、、
    似てますね。仕事で疲れた時に流し読みするとクスッと笑えてほっこりします。

ゆとり世代って言われる人たちにはちょっとバカにされてるって思うかもしれませんが私は肩の力抜いてくすっと笑えました。ゆとり世代がというよりいつの時代も世代間のギャップがあるからその違いをギャグ漫画にしたって感じです。
    市後くんは現実にいたらなかなか頼もしい存在だろうなぁって思います。

ほっこり

あまり期待せずに読みはじめましたが、ゆとり世代の主人公に最初はイラだちを感じたところから、だんだんその何ごとにも動じない姿勢にかっこよくも思えるようになりました。周りのやくざ達が主人公をたよりにしていくようになる気持ちがよくわかりました。

期待賞!

Web公開ならブックマークして欠かさず見るくらいには面白いけど、購入まではどうかな〜…ヤクザという反社会勢力にゆとりの鉄槌っていう設定が期待大です。画力もネタももっと磨けば凄く面白い世界観だと思います。

ヤクザの世界にもゆとりってあるんだ笑笑
    どんなのか気になって見てしまいました。
    なんかヤクザっぽくないけどヤクザなんですね笑
    見てたら本当にゆとり世代でとても面白かったです。ゆとりはゆとりでいいですねわ

ゆとり

我が職場にもかなりいる『ゆとり世代』な同僚(笑)ゆとりだからね…と片付けてしまえば怒りも湧かないのかと諦めモードです。ヤクザにゆとりがいたら違う意味でめちゃくちゃですね(笑)

めんどくさい

今の若い子ってこんな子ばっかりなんですか?非常にめんどくさいですね。ヤクザの世界に入ろうとするぐらいだから、もう少し気概があるのかと思いましたが、どこ吹く風ですね。

by buuta

嫌いじゃないけど

やくざが何かもわかってないようなゆとりの子が組長の縁で組に就職。あくまで一般の会社のように振る舞うギャグ漫画。ちょいちょい笑えるけど、話の被りも多いです。