みんなのレビューと感想「夫婦交換~今夜、妻は誰かの隣で~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なかなか低評価ですが

私は面白く読ませてもらっています。

恋愛結婚もあれば妥協の結婚もあり、たとえ恋愛結婚だとしても愛が冷めることだって…だから夫との間の子じゃなくても構わないという人だっていると思う!愛があれば変なミッションなどこなさず子作りすればよくて、でも出来ないから困っていたり…

ミッションやその報酬は不貞行為への罪悪感を薄めるための半ば言い訳みたいなもの。いろんな事情を抱えた男女の思惑が入り交じり、本当にドロドロしていますが主人公は妻ラブで安心感はあります。

もし自分が参加したらどういう道を辿ってしまうか、パートナーはどう行動するか…考えると結構怖いです。
    とりあえず自分のパートナーに手を出してくる女は許せないかな笑

つづきが気になって無料更新が待てないかもしれない!

あり得ない設定にいくら漫画でも...と思いました。

子供が欲しいとしても誰の種でも良い訳じゃないだろうし、皆がそこまで切実に子供を望んでいる夫婦でもなさそうなのに。

まだ同じマンション内で交換夫婦までして子作りするほど切羽詰まっている夫婦ならわかるけど。

まだ無料連載の2話分しか読んでいませんが、あまりにも設定に無理があって馬鹿馬鹿しく思えました。
    リアリティーが無さすぎると共感も出来ないので興味が薄れます。

by mikan52

設定はメチャクチャだけど

現代の世界の多くの国においては不倫は社会的に悪いものだとされるが、それが絶対悪だとする根拠はない。実際、イタリアなどでは社内不倫の割合が非常に高く、むしろそれが自然な姿なのかも知れない。

お金とかの報酬といった言い訳があることで、人は背中を押されて本来の姿を取り戻すことだってあり得る。本物語で感情移入できるキャラクターが現れたら、それが未来の社会の価値観のヒントかもしれない。

妄想としてはあり

あり得ない設定とか低レビューの評価が多いようですが、妄想としてこんなマンションあったらスリルがあるし、お小遣いも稼げるし良いと思う。
    今のパートナーに不満を持ちながらも、浮気などは怖くてできないし、チャンスもたいって人はたくさんいる。そして必ずできる保証のない妊活なんてストレスばかり。お小遣いを稼げながら、スリルを感じる生活、私なら一度はしてみたい。

ありえない設定だけど続きは気になる。

夫婦交換マンションなんてありえないことだけど、漫画だから、と割り切って見ると、
    刺激的な不倫に走る住人らの行動に、まあまあ続きが気になる。。笑、ので読んでしまった。
    アプリのウサギの誘導の言い方が、めっちゃふざけてて何かムカつく笑
    けど何だかんだ皆指示に従っちゃうのよね。
    まだラストまで読んでいけど、こんなに住民同士がシャッフル不倫しちゃって。
    ハッピーエンドには、、なるのかなあ、コレ苦笑

ありそうで、なかつた

ありそうでなかった関係は
    現実的ではないと思いながらも
    ついつい見入ってしまう。
    周りに流されてしまうかも
    自分の正気を保っていられるのか
    無い物ねだりをしてついしてしまう
    男女関係にも注目

期待して星5つ

三話迄読んだ。非常にスリリングな展開。かなり練り込まれたストーリー。今般の少子化問題をからめているところに、非日常の中のリアリティーを感じさせてくれる内容に好感をもってしまう。然し、現在六話迄しか配信されていないのが少々残念です。何か血生臭い展開もある様なので尚の事楽しみ。期待してます。

続きは気になります。

マンション全体で夫婦交換!なんて絶対にありえないけど。
    漫画の世界として見ると、ドキドキハラハラして続きが気になります。

やはり、夫婦間でマンネリ化しちゃうとドキドキ感を求めて不倫をしちゃうのかな。
    実際現実には不倫とか怖いから、こんな夫婦交換とかありえない。
    たしかにドキドキハラハラ感はあるので、非現実的世界には浸れる作品かな。

賛否が分かれる作品

青年漫画とはいえ、AV的なストーリーと絵のタッチで男性向きな感じ。
    国家プロジェクトで子宝に恵まれていない夫婦に性欲を増進させて子作りを推進する的な設定ではあるけど、夫婦仲を悪くさせるようなミッションを次々と出して、小遣い稼ぎをさせていくという展開に人の欲望が渦巻くヒューマンストーリーの要素も鑑みました。
    まぁ、好き嫌いが分かれる作品ですね。

ありえない展開だなーと思いながらもついつい購入して読んでしまいました。
    非現実的な内容ですが、もし実際に自分の身の回りで同じようなことが起こったらどうなるんだろう。笑
    人間の欲って怖いなーとつくづく思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,680件