薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

絵柄が酷い!

もう 御一方の漫画家さんの絵柄は可愛い♡
    猫猫も可愛いし、壬氏さんも素敵です。

こちらの絵師さんのキャラは、不細工(失礼!)
    過ぎて目が受け付け無い。
    キャラ全体が 魅力ナシ。

画力、磨いて下さい(,,• - •,,)ノ″

絵柄が粗削り

絵柄が粗削りです
    毒や薬について詳しい人や漫画慣れしてる人にとってはミステリ部分はちょっと退屈です
    ミステリを抜いたら何が残るの?と言うと・・・中国の皇室事情とかちょっと興味ある人とかが読み続けられるんじゃないでしょうか

絵はいいんだけど

ほとんどが中国語読みの名前なのになぜ「玉葉」だけ「ギョクヨウ」と日本語読みなのかわからない。
    挨拶をするときに重ねてる手も変だし。
    中華風なのかもしれないけど、もう少し詳細を詰めて欲しいわ。
    宦官に髭生えないし。

同じ内容のものが別の題名で出ている。
    試し読みのみだが、内容が同じなので、購入は控えましたー。残念。

たまには違うジャンルを読んでみようと探していた時に興味をひいて試し読みしました。頑張って数話読んだけど主人公の薬屋の女の子の絵がもっとかわいい子なら…ストーリーはホントに宮廷内の薬にまつわる話しばかりですぐに飽きた。

同じ作品を2人の漫画家でコミカライズなんて思わなかったので、続編かと思って読んだのに、なんか全部読んだことがあるーとガッカリてした。

時代ものです。

時代もの好きになってたんですけど、この作品には引き込まれていきませんでした。国が違うからかな〜。攫われて立派な屋敷似てるで働かなきゃいけないのもなんかしっくりこなかったです。

字が小さくて読みにくいです

字が小さくて読みにくいです
    拡大機能もないです。
    内容が面白いだけに残念です。
    改善が出来るのであればお願いします。

by DAMARU

もうひとつのほうのレビューをみてこちらも読んでみました。絵はもうひとつのがみやすいかな?でもやっぱり肝心の主人公の冷め方が私にはハマらない。

絵が苦手

壬氏様がまずかっこよくない。性別問わず魅了してしまう壬氏様のはずなのに一欠片もかっこよさは描かれていない。無料分でも読み進めようかと思ったけど、猫猫も原作のイメージ崩れそうでやめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全42件