カルム王ラブさんの投稿一覧

異世界もので探していて表紙の絵がキレイなと思って読み始めました。が、確かに女の子はキレイ、あとは手抜き。現代の主人公が列車のホームに落ちて目が覚めたら異世界だった。そして誰かに助けられどこかの屋敷で1年がたつ。だいたいたった1年でその世界の言葉がペラペラってどういう事?意味深な王子も全然魅力を感じない。

広告によく出てくるたびセリフとかチラ見してて、もぅ我慢出来なくなって購入。結果は大正解!迷ってるかた?これは期待を裏切らないです。この時代の設定に各々の能力(火を操ったり超能力的な)の事とかもあって単なる恋愛だけではなく、主人公のそれはもぅ悲惨な生い立ちに突如現れた救い主の旦那様!超カッコいい!冷たそうで実は凄く優しい旦那様。続きが待ちきれません。

どうなる?

かなり前からネットの広告で見て気になって購入しようか(その前に会員登録)どうしようかと散々悩んで来たけど、とうとう会員に。そしてこの作品、広告ではいいとこ見せなので面白そうだと思ってたけど、実際読むと1話がかなり短いし二人の体の関係が本気前にはやっちゃってかえって冷めた。全部読むか迷ってる。

超いい!

読み始めたら止まらなくて最後まで読んだけどメインキャラが超カッコ良くて、その上そのキャラを守る回りの主従関係=ヒロインが姫扱い、と言うくだりがたまりません。かっこ良くて強くて部族の長に溺愛されるのが私の憧れです。

ちょっと若い子向けかな…この作者の「キスまであと1秒」を結構読んでたので私はそっちの方が女の子ストーリーって感じで好きです。この作品の主人公の男の子が髪型までおんなじで、うーんって思ったのと今回のヒロインはボーイッシュな設定なのが私は好きじゃない。

ガッカリ

この作品よく広告にも載ってて順位も上位だしで私も異世界ものが好きで手をつけてみましたが、何かホントストーリーがつまらん。薄っぺらい?

早く続きが見たい!

まだ始めの方ですが、だいたいよくあるイケメン上司と部下の恋ばな。1話が短いのでなかなかまだ先が見えませんが展開としては、「恋愛不感症」等の分野。でも決定的に違うのは絵がこっちはあまり良くない…

若返って女の子と恋する話し、って設定は今まであまり見なかったからちょっと期待したけど、外見は絵もカッコいいやくざのトップと言う設定もいいのに中身はジジイのままと言うのがう~ん…無理があるのかな?先が気になるところです。

たまには違うジャンルを読んでみようと探していた時に興味をひいて試し読みしました。頑張って数話読んだけど主人公の薬屋の女の子の絵がもっとかわいい子なら…ストーリーはホントに宮廷内の薬にまつわる話しばかりですぐに飽きた。

表紙の絵に魅了されて購入。まだ読み始めたばかりですが久々の当たりかも!絵も私好み、ストーリーもワクワク感ありです。続きが楽しみです。