もちもち猫さんの投稿一覧

共感できない

こういう漫画やドラマのお決まりの設定。子供いないけどコンビニやスーパーでパートして代わり映えしない生活、子供いなくてイライラ。
    って何も変えようとしなけりゃ充実するわけがない。そんなに暇ならパート掛け持ちでもフルタイムでオフィス勤務でもすればいいのに、と。

既視感がある

わりとなんでも持ってる人が振られて、取った女に嫌味を言われ、親しくもなかった同僚と飲みに行ったり、メガネを外したらイケメンで、なんとなくSのその同僚に惹かれる。
    ドラマにしやすそうな既視感満載な設定だった。

絵はいいんだけど

ほとんどが中国語読みの名前なのになぜ「玉葉」だけ「ギョクヨウ」と日本語読みなのかわからない。
    挨拶をするときに重ねてる手も変だし。
    中華風なのかもしれないけど、もう少し詳細を詰めて欲しいわ。
    宦官に髭生えないし。

いやもう

クズ男ってなんでこんなに魅力的なのかわかんないわ。ヒモが存在するのもよくわかる。
    でもJKが振り向いたら改心してまともになるのかしら、ってそれはそれで魅力半減してしまう気が。

映画

そんなにヒットはしてないけど映画版が好きなんだよね。多分、原作を読んで関係が頭に入ってるからこそ楽しめたのだと思うけど。
    初恋の人をあんな形を失ったらその後の人生ってどうなるのかなって考えちゃう。

気になる!

変わった展開で始まったけど、絵も綺麗で面白い。人の家で浮気しておいで馬鹿にするとかアホか!と思いつつ、吸血鬼とのロマンスがどういう風に始まるかと思うと楽しみ。

やっぱり

よくこの作品を恥ずかしげもなく堂々と世に出せたもんだと作者と編集者に驚きです。
    しかも画力も酷いもの。
    原作付きなのかと思ったらそうじゃない。オリジナルでこれなら今後も厳しい。

いきなりシギリージャを踊り出すことはないかな。あれば演目の最後に踊る曲ではないかと。
    のでいきなりガッカリー。
    20年踊っていない50代はあんなに身体動かないよ〜。
    うーん。

アニメ通り

なんですね。
    特に作画との差があるわけじゃなさそう。

この後の優しさを考えると、なんでここでこんなに冷たいのか。しかし美世からすればこれまでの人生よりかなりマシかも。

菅田将暉が演じるのが目に浮かびますが、ストーリーがドラマ放映がとても面白いので楽しみです。
    原作もコミックで買おうと思います。