【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(3ページ目)

かわいい

読んでて思わずお味噌汁がのみたくなりました。かわいい絵で、幼なじみもの。好きな子が朝おいしいご飯作ってくれるなんて、幸せものだともうけど、ヒロインは恋愛に疎いみたい。これから、恋がどう進展するか楽しみです。

無料分40話まで読みました。
    設定は中学生みたいだけど、料理したり、微妙な恋心とか、読んでて擦れてない高校生って印象で2人ともとても良い子!
    心がほっこりして、お腹がすきます。色んなお味噌が勉強になりました。

絵は好きじゃないが

お味噌汁が好きなので読み始めました。お味噌汁のレシピやレパートリーなどの参考にさせてもらいました。主人公は未成年で学生と言う設定ですので、乾杯がお味噌汁なんですね。好みの絵ではないのですが、読み始めたら内容に吸い込まれました。

甘酸っぱい恋&味噌汁!

両片思い?の二人が、じれったく、微笑ましいです。味噌汁やおかずのレシピがすごく参考になります。切り干し大根の味噌汁は初めてやってみましたが、定番になるほど簡単で美味しいです!

美味しいね

朝の作りたてのみそ汁はおいしいよねー。朝からだしをとる人もたいへんですねー、私はむかしっからだしいりみそでみそしるつくってます。年がわかってしまいますね。でもみそ汁って愛情感じる料理だよねどんなみそ汁出てくるか楽しみです。

かわいい

主人公が中2で、毎日お味噌汁作るんですが、出しの取り方とか忘れてるので勉強にもなるし、なにより、主人公がかわいいんです!
    今日、さっそく出汁をとって味噌汁作ろうかなって思いました!!

中学生が主人公の可愛いグルメ漫画。
    母性本能からくる押し掛け女房ならぬ押し掛けお母さんがとても愛らしい。
    お味噌汁を作ってあげたい、なんて古風な女の子今は実在するのでしょうか、、、

毎朝、お味噌汁を作ってもらう、当たり前のようで、凄く大事なこと(o^^o)
    大人になっても、誰かに作ってもらうのゎ嬉しいことですねー*(*´︶`*)*
    ほっこりするマンガになってますねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

癒やされます

二人の今後も気になりますが
    味噌汁って大事だなって
    普段の生活で朝って大事なんだなって
    ちょっと気付かされました。
    味噌汁のおダシ 色々考えましたw

単純に勉強になります。
    いつもワンパターンなお味噌汁しか作らなかったので色々と種類を知ることができ、ぜひ実践してみたいなと思います。
    2人の雰囲気も初々しくて癒されます。