無料分があったので読みましだが、絵はあまり上手ではないし、個人的に私好みのストーリーでもなかったのでオススメできません。

大好きな舞妓ものです。

ほっこりする良い物語ですね。恋愛やバイオレンス色など全然なくて癒されながら読ませてもらっています。絵も可愛らしいしストーリーも現実的で説得力があります。毎日楽しみに読んでいます

ヒロインぼーっとしすぎ

6話まで読みました。
    屋形の裏側を描く珍しい物語です。
    主人公のキヨちゃん、わっざわざ青森から上京してきたのにお稽古中にぼーっとするなんて、送り出してくれた親御さんや、引き受けてくれたおかあさんや、芸を仕込んでくれるお師匠さんをナメてるし、周りにも迷惑すぎるしアホか?と思えて腹が立ちました。たまたま台所任されてよかったですね。あと、台所するのにショーパンって、ありえなくないですかね。何狙ってるんだろう。続きは読みません。

ほんわかして、ほっこりするお話だと思います。設定もありきたりじゃないし、時間があれば読み進めるのもいいんじゃないかな。

舞妓さん

舞妓さんになろうと、お友達と一緒に頑張ったけど、芸事が覚えれず、ちょうど賄いさんの代わりに料理してるうちに任されちゃって頑張る。

舞妓さんになる夢を諦めたキヨさんのストーリーが意外で面白かったです。きっと料理も美味しいだろうなと思う話でした。

憧れの舞妓さんにはなれなかったけれど、まかないを作る係りとしてお茶屋でひたむきに働く主人公を応援します。

この子は身の丈知ってる子

舞妓に為るために出てきて、満足してるのかな⁉️自分の居場所があることが嬉しいのかな⁉️もともと料理好きだし、経済観念あるし、アイディア料理豊富そうだし、彼女の居場所としては最高とも言えるけど。まさに適材適所。一緒に出てきた友が一人前舞妓になったり、他の子たちの艶姿観て、嫉妬してる様子もないしね。

ほんわかします。

舞妓さんになれなくて、まかないさんになったヒロイン、描写が多く、ほのぼのとした感じがします。今後、どのような展開になっていくのか楽しみです。

ほっこり

する話で素敵だなぁと思いました。綺麗な舞妓さんをこんな可愛い16歳の子が支えているなんてびっくりするけど絵の描写も可愛くてほっこりします

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全55件