みんなのレビューと感想「天久鷹央の推理カルテ」(ネタバレ非表示)

主人公の

最初性別が分からなかったが、女性でこういった立場で推理をする医師というのもありそうでないのではないか。とはいえ、美人でもなく、天才肌がすぎてあまり共感するところもなく、今ひとつ主人公の魅力が分かりにくいようにも思う。ただ、科学的問題ではなく倫理的問題なので答えはでないと言ってみたり、思いの外冷静な部分もあるのには惹かれる。

読み始めたばかりだけど

能力が突出しているゆえに、人としてのバランスが悪くなり、奇人変人扱いされてしまう。しかも本人がそれをまったく気にしていないから、周りの人間が振り回されてしまうパターン。小鳥遊先生は大変だろうけど、読者には面白いです。

by buuta

先が気になる!

医療ものかと思ったら以外と入りはオカルト?もう少しテンポがいいとうれしいな。ハラハラさせてくれる展開を期待してます?

無料試し読みのみ目を通してみましたが、病院に急患が運ばれてきたという緊迫した状況の中で謎めいた電話をしている男性医師に興味を惹かれました。人物もさることながら背景も巧みに描かれていてグッド。

こーいうの好き!

ちゃっちゃと診察して、事件と関連づけ泳がせたり⁈頭のキレる人って最高!読み始めたばかりだけど、先生には恋愛的な物はあるのかな?おもしろーい!

いろいろおもしろい

部長と小鳥遊さんとの関係は何だろう?いろいろな診断をするのがおもしろい。天才なんだなって思う。小鳥遊さんが振り回されるのかな

医療漫画を期待して詠みましたが、そこまで医療には絡んではいない感じです。
    医者としてのコミュニケーション能力は低いが勉強だけはできる人です。

言葉づかいが、、

ストーリーは面白いけれども、ヒロインの言葉づかいがどうも好きになれない。顔と男言葉が合ってないというか、違和感がぬぐえない。

若くして天才医師の主人公とその助手医師が謎を解決していくお話。病院内の人間模様やからくりなど病院ストーリーが好きな人は好きかも。

カッコイイ

主人公も取り巻きもみんな素敵すぎる
    なかなかストーリーもしっかりしてるしついつい読んでしまいます
    絵も好きですね