昭和うまれさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 7件
評価1 レビュー 0件

ぶちよー❗️

部長!ホントに可愛すぎ。野花さんのことを「このかわいい生きものはなんだ⁉️」と言ったことをそのまま部長に御返しします。いいなあ、コミックの世界はこういう部長にほんわか出来て。当方の現実はとんでもない昭和オッサン上司に悩まされた(泣)

好感はもったけれど、、、

好感はもったけれど愛することは出来ません、って、よくあるセリフだなと思いました。でも、絵もきれいだし、エルザの賢明さがいいなと思うので、飽きるとこるまで、読みすすめます❗️

貴族は酷い

昔の貴族は酷いですな。領民のことを思った良い領主なんて一握りだったのかもしれない。人間の歴史から考えると、人が人として生きることが出きるようになってから、まだ日は浅い。
    一握りが富を蓄積している現代にもにも通じるところはある。

どちらも良い

原作が同じものが二作品あるけれど、どちらも面白い。心理描写などは、こちらのほうができやすいかな。猫猫はそれぞれの良さがある。
    今の手持ちポイントは、ほとんどこの二作品に使う予定。

うーむ。。

社会派のテーマは考えさせられるし、深い、と思う。でも、社会の闇でひっそりと生きているものどうしなのに、命に関わる争いをするなんて、恐ろしくて辛くて、引いてしまう。絵もどうしても暗いし、好きになれない。

痴情、、?

痴情、とあるけど、今のところ、痴、はシャレかなと思う。恋愛至上主義からくる、至上の愛、て言葉をパロってるような。好きですよ。ヒロインの天然。純愛路線かしら。どうなるかたのしみ。

かごめのお母様とおばあ様が好き!

かごめと駒ちゃんはもちろん好きだけど、周りの人たちも個性があって素敵です。御母様の面白さと怖さ、おばあさまの何かしら凛とした逞しさとか、心地よいです。

どんどん読みたくなる!

展開が早くてヒロイン大好き。男に媚びないとことか、色目使われてもわからない鈍感さは、鈍感力だな。ヘボ医者を取り込んじゃうところも面白いな。

パーソナリティー障害について、

パーソナリティー障害について、そう簡単に取り扱うべきではないと思うんだけど、、どれくらいしっかり下調べしたんだろうか?勉強したんだろうか?適当に扱うと、誤解をうけて困る人もいますよ。

絵が綺麗

絵が綺麗なことがまず良くて、縁の清らかさがまた良くて、悪いやつも出てくるけれど、読後感が悪くない。とにかく縁が幸せになってくれますようにと、願いながら読んでいます。