【ネタバレあり】D.Gray-manのレビューと感想(4ページ目)

D.Gray-man

また読み返してる!D灰は何回読んでもおもしろい!!クロちゃん!!アレンの左目も戻った!これから面白い展開!!早く読まねば

ハラハラ。

いつも見えない敵にというかアレンにとっては救わなくてはいけない人間しか見えてない純粋さがたまらなくいとおしくさえ感じてしまいます。

by やく

絵が上手いです!

細かい部分まで綺麗に描かれています。個人的に好きな絵です。が、少しグロいのと話の内容が難しいかな?どちらかというと少年漫画ではなく成人向けかなと思います。ジャンプから移転しましたし。難しい話オッケーな人はおすすめです。

そんなに

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、SFファンタジー系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

世界観が好き

悪魔退治、というとありきたりな設定かもしれませんが、世界観やキャラクター、設定がとても細かく繊細で面白いです。後半作者さんがお休みしてしまったこともあり絵がだいぶ変わってはしまいましたが、絵がとても素敵です

序盤が面白かったな

お話がすすむにつれて、なんだかややこしくなって理解が追いつかなくなってしまいました、、(私が馬鹿なだけかもですが)
    序盤は切なく綺麗なお話が多いです。
    スーマンのとこらへんから雲行きが怪しくなり、リナリーの戦闘と結晶型で持ち直したのですがノアがいっぱい出てきたらへんでもうついていけませんでした、、

むかし

ハマってコミックス買って読んでました。おじいさんと人形の女の子の話はとっても悲しくて切なくて、大人になったいま読んでも泣けます。こんな話し描ける作者さんはすごいですね。リナリーがショートヘアになったあたりで読むのやめちゃったけど、まだやってるのかな?

ネタバレ有りレビューです。
    AKUMAとエクソシストのお話神話も混ざっていてとてもすきです!アレンがAKUMAを教団やマナのために倒しているのに実はマナは千年伯爵の兄弟でアレンはAKUMAでとかややこしくなってはきているけれど早く終わりが知りたいです

レベル4が生まれた辺り

残虐で狡猾で
    ラボのみんながドクロに変えられて
    という展開までは面白かったけど
    途中から訳が分からなくなって…
    絵も変わったし
    同じ漫画とは思えなくなって読まなくなってしまった…
    アレンの謎について知りたいけど…最終回出たら読もうかな…

連載がはじまった頃にちょうどジャンプを買っていて、ティムバートン作品のような絵や世界観にハマり毎週楽しみにしていました。
    当時クロウリーとエリアーデが特に好きで、改めて読んでも本当に良いお話し…。ここで見つけたのを機に、また読みすすめていこうと思います。