みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• ネタバレなし

読む前は、正直あまり期待してませんでした。設定が設定だったので…。でも、アニメ化になるのもわかります。次へ次へと話しの続きが気になって、止まらなくなりました。そして、なぜかそれぞれの文豪の作品を読み返してしまいました。

なんかすごい人気ですよねこの漫画。私の友達もハマっててすすめられたので購入してみました。
    太宰さん?って人がずっと主人公だと思ってたのですが違うんですね!
    歴史上の人物をモデルにしたキャラたちが出てくるみたいなので少し楽しみです。

まじですき!

文豪についてはよく分からないけど、文豪の異能を持ったキャラがかっこいい!太宰さんが闇があって素敵です(`✧ω✧´)

ほうほう

これはなかなか粒ぞろいで面白そうですねー

昔の偉人の方々が出てくるとは

また今までにないストーリーだね

良漫画

文豪の名前を使った完全オリジナルストーリー。
    文豪同士の関係性とかは気にしないで読むといい

なんか過去の著名人をもとにキャラ作りされてるけど、ちょっとぶっ飛びすぎててついていけないところがありました。

引き込まれるストーリー性…

アニメが放送されてから読み始め、それぞれのキャラクター達が生きる理由、意味をまよい、あがきながら追求していく物語だと私は思います(映画のサブタイトルより)。
    女性人気が高い作品ですが、男性の方にもオススメできる異能力バトルアクション作品です。また、キャラクター達の思いが交錯し合いそのアクションを際立たせていると思います。

登場人物が実在の文豪なのが新しい。
    文豪に思い入れのある人は、こんなの違う!とか思うでしょうが、割りきって読める人はいいと思います。

太宰と芥川の過去が気になる~!

アニメ化・ゲーム化おめでとうございます(遅
    登場人物多めですが、各キャラクターの個性が強くて、誰も陰ってないところが好きです。みんな一度は聞いたことある著名人のお名前を冠してらっしゃるので、絶望的な記憶力の私でも覚えられる部分もありがたいです。

絵が好き

それだけの理由で読み始めました。
    日本文学に詳しく無いので
    知ってる作家と作品名が出て来たら
    これは知ってる!ってなりますが
    日本文学に詳しい人が読んだら
    作家とマンガに出てくるキャラとのギャップに
    嫌気がさすようなので
    ストーリー重視で気にならない方にはオススメです!

ネタバレなし:全ての評価 191 - 200件目/全215件