みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

面白いです

文豪の一部分の要素を使ってキャラメイクしてる…のを、気にするか気にしないかで評価はわかれそうです。
    アニメ化してるし、気にしない人の方が多いのかな。
    私は最初とっつき悪いと思いましたが、これはこういうもんだ、と思ったら気にならなくなりました。そうしたら絵は綺麗だし、なかなか面白いです。
    文豪に特別な思い入れがある人にはあんまりおすすめできないかもです。

アニメ化もされてて、絵もきれいだしサスペンスかミステリー調のストーリーかと思って読み始めました。

所々分かりづらい(スマホだから見づらいのか?)シーンもありますが、ついつい読んじゃいます。

ただ、若い頃に芥川龍之介の作品にハマった自分としては、文豪から名前だけを借りて、作風や作者とは全く関係ないものとしても、なんか、腑に落ちないというか、残念な気持ちもあります…

文豪とは関係ないものとして割り切ってしまえば、キャラもかわいいし、割と好きです。

大好きな芥川が残念だということで★−2にしてます。

無料分が多く表紙にひかれて読もうと思ったのですが、初っぱなの孤児院から追い出されたくだりで違和感を感じ、ちょっと時代設定が不安になったのでその時点でレビューを確認しました。
    一応学生の頃とかに一通りの作品は読んでいるし、そこそこ知識を持っている作家さん達なので、もしかするとこのあと違和感が募っていくのではないかと、続きを読むのをレビューを見て躊躇してしまいました。
    無料分は読もうかと思いましたが、挫折する可能性の方が高いです。
    このキャラ名にする必然性が分かりません。
    全くオリジナルな名前でこの世界観なら受け入れられたかもと、残念です。

親子でハマりました

東大生が勧めるアニメTOP10みたいな番組で紹介されていたのをきっかけに、まずアニメを見てどハマりし、原作を読み始めました。
    原作にはアニメではカットされている部分もあり、読んで正解でした!
    何より、子供が文豪に興味を持って、登場する異能力の原作を図書館で借りて読むようになったことが思わぬ収穫でしたwww

by SZKSZK

文学は結構好きな方で、古典をコツコツ原文で読む会なんかにも入って楽しく触れてきました。否定的なレビューもありますが、アイデア自体は面白かったので星3つにしました。上手く掘り下げ練り直してから世に出せば、きっともっと面白くなると思うので、むしろせっかくの発想がもったいないなと。批判ではなく、この世界観でさらに練り上げた作品を見たかった。

別物と思えば…

代表作くらいは知ってる程度の身分ですが、文豪勢揃い、異能力者、探偵、裏社会等々、好みの設定だらけだし、話題にもなっていたので、無料ならと読んでみました。
    が、あれ?太宰治ってこんなヒトだったっけ?
    あれ?国木田独歩さんってこんなヒトだったっけ?…の違和感拭えず、でもまぁ、文豪の
    方々の世界感とは別物の作品と思えば楽しめるなと。無料分は読もうと思います。

良い

本当に面白い!有名な文豪の名を使うのは 何故だろうと思っていましたが
    入りやすいです。人間界の方なのか 特殊な能力は平凡な私からすると とても魅力的で、無料分読みましたが 背景にはどんな大きな野望が隠れているのかまでは読み取れてませんので すごく気になります。

わかりづらい

キャラが全部同じに見えてわかりにくい。ストーリー展開もすごくわかりづらくて内容が入ってこない。
    有名な文豪をキャラにしてる割に、名前だけというか…それぞれの文豪の有名作品が技の名前になってるのは良かったが、それも名前だけでなんかわかりづらい技だなぁと。
    なんでこんなに人気なのかも、わからない。とにかくわかりづらいことだらけ。

by Fukuka

微妙すぎる

絵は綺麗です。世界観も独特でストーリーも良く出来ていると思います。
    でもこれキャラがみんな違う名前だとどうなんだろうかとチラッと思ってしまいます。
    著名な文豪の名を借りて中二病的要素をより際立たせているのが特徴とも言えるけれど、それをしなくても充分に力のある漫画だったんじゃないかと思うだけに微妙な作品です。

by 秋那

あきこさんのところで読むのストップしてしまう…(;_:)

いや読むけど!読みますけど!あきこさん……

絵が綺麗でサクサク読めます!もちろんストーリーも続きが読みたくてたまらなくなります。あきこさん推しなのであきこさんのところで止まってしまう病はどうしたら治るのかな。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全213件