私たちのヒミツ事情のレビューと感想

私たちのヒミツ事情
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,658件

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

辛い過去から立ち上がる話

まず絵がきれいでコマ割りも台詞も配置よく、読みやすく入りやすいです。

異性に重いトラウマがあり、触る・近づくことが出来ない男女がそれを克服する会を作り、少しずつ訓練します。
    その間、ヒロインのれいかちゃんは相手の桐生さんに惹かれていきます。
    れいかちゃんはかつて男に襲われ、最低な元カレに噂を振り撒かれ、大学に通えなくなった過去があります。
    最低な元カレが社長令嬢であるれいかに就職を斡旋しろ、とストーカーを行いますが、桐生さん助けられた上、相応な罵倒を浴びせて撃退してもらいます。

桐生さんも同じようにれいかに惹かれていますが、自分が元カノを性犯罪から守ってやれなかったトラウマがあり、この先どうなるのか非常に気になります。

2人が辛い過去を乗り越えて素敵な恋愛ができれば良いなぁ、と願いながら読んでいます。

頑張れ

トラウマを抱えた男女がお互いのトラウマを克服しながら惹かれ合うお話についつい応援したくなってしまいます!二人ともハッピーエンドで幸せになって欲しいな!

桐生さんが男らしくて好きです!
    元カレから守ってくれるシーンなんてもう、、( 〃▽〃)笑
    ただまだまだ謎も多いし簡単にゴールインとはいかなそう!
    がんばれ~麗花!!

絵がとてもキレイで読みやすかったです。
    この二人、恋に落ちるまでまだまだ時間がありそうですが楽しみです!

好みのお話ではなかったので、無料分以上は読みませんが、応援したくなるキャラクター達だと思いました。

ただ、主人公がウォークインクローゼットに服やら靴やら並べて癒されているのとか、さらっと40000円出しちゃうところとか、内容とは関係なくお嬢様感を出すのには意味があるのかな?って思います。
    せっかく共感出来そうなのに、あれ?ってなっちゃう。

でも夜道に襲われるのは想像できないくらい怖いことでトラウマになるのはわかるので、克服してヒールはいてデートして欲しいなと思いました。

何だか読んでて怖い記憶を思い出してしまいました…。ホントに怖いと声でなくなるんですよね…。主人公さんの気持ち何だか分かります。

今後の二人がどうなるか

まだ配信分しか読めていませんが辛い過去があって異性恐怖症の彼女が同じ異性恐怖症の彼と克服するために協力し合いながら恋になっていくストーリで彼女は好きと告白したけど彼は妹の事が引っかかっていてなかなか前に進めない状態です。最後は無事に二人が幸せになる事を祈ってます。

うーん

前半部分読みました。
    絵はとても素敵だったので、惹かれて読み始めましたが、ストーリー展開がイマイチで入り込めませんでした〜
    主人公は社長の娘でお金持ちなんだし、親の会社で勤務スタートし始める前に、まずはきちんとした専門家のカウンセリングを受けてある程度克服してから社会人としてスタートしても良かったんじゃないのかなぁ?!
    自分の力だけではうまく対処出来ていないのが読んでてうーん...な展開で、共感も出来ず。。

この

この作者さんが好きで、しかも無料分が12話もあったので、一気に読んでしまいました!!きっとハッピーエンドになるんだろうけど、桐生さんの闇の方が深そうな気が…
    とにかく、絵がとても読みやすくて、キレイで、ストーリーも良くて、ステキな漫画に出会えました!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,658件