私たちのヒミツ事情のレビューと感想

後半になるにつれすごく素敵になります❤

読み始めは、異性恐怖症のヒロインに可哀想って思うものの、
    社会人1年目で初給料前なのに、何万円もする靴を買ったり、
    ウォークインクローゼットの靴やら服やらに引いてしまい、
    お嬢様どんだけ甘やかされて育ったの?って共感できなかったし、
    天然な感じが好感持てなかったのですが、
    後半になってきて、
    応援しちゃってる自分にびっくりしてます‼
    もどかしいって思うのと、きゅんきゅんするのが交互に私の気持ちにやって来ます。
    そして切なくなります。

ストーリーも好みですが、何より登場人物が良い‼
    それぞれのポジションから、いい味出してます。
    ヒロイン宅の犬まで良い🐶
    そして、特にヒーローが良い‼
    イケメンでいてミステリアスな雰囲気なのに、時折見せる少年のような表情に私もやられてしまいました。

えっちな描写は全くありませんが、
    エロいシーン好きな私が満足出来るのは、
    ストーリー、キャラクター、絵 全てが素敵だからだと思います。

まだまだ読みたいです。

辛い過去から立ち上がる話

まず絵がきれいでコマ割りも台詞も配置よく、読みやすく入りやすいです。

異性に重いトラウマがあり、触る・近づくことが出来ない男女がそれを克服する会を作り、少しずつ訓練します。
    その間、ヒロインのれいかちゃんは相手の桐生さんに惹かれていきます。
    れいかちゃんはかつて男に襲われ、最低な元カレに噂を振り撒かれ、大学に通えなくなった過去があります。
    最低な元カレが社長令嬢であるれいかに就職を斡旋しろ、とストーカーを行いますが、桐生さん助けられた上、相応な罵倒を浴びせて撃退してもらいます。

桐生さんも同じようにれいかに惹かれていますが、自分が元カノを性犯罪から守ってやれなかったトラウマがあり、この先どうなるのか非常に気になります。

2人が辛い過去を乗り越えて素敵な恋愛ができれば良いなぁ、と願いながら読んでいます。

異性恐怖症の麗花と桐生が協力し合って恐怖症を治そうと努力するうちに惹かれ合っていくお話。人物がみんな性格が良さそうで、相手を想いやっての行動がみえるので、嫌な気分にならずに読めます。ネタバレですが、修太郎から麗花を守る桐生が、麗花の意思を尊重して丁寧に常識的に対応する所とか、人柄の良さが出てて好きなシーンです。ほかの漫画ならもっと感情的にキレてそうですがそうじゃない所が良いです。50話くらいまで読んだので最後の大詰めが楽しみです。

レビューを見てると、こんな金持ちのお嬢様には共感できないとか、同じ境遇で協力し合うことになったのがこんなイケメンなんてあり得ないとか、ネガティブな意見がチラホラ見られるんですが、私は素直にこの作品は大好きでしたよ。
    この漫画は、主人公たちが過去のトラウマを乗り越える為に悩んだり奮闘したりする姿を描いているので、そこを堪能してこそだと思います。

主人公の麗花の桐生を想う気持ちが、時に奥手だけど、でもここぞという時に芯があって強く、とっても素敵だなと思いました。
    主人公のみならず、彼女たちの周りにいる登場人物も、それぞれの立場で悩み行動していて魅力的です。

ラブストーリーなので、ドキドキキュンキュンするシーンもたくさんあります。
    絵もとっても綺麗で、表情もとっても豊かに描かれていて、良いですね!

起承転結、不自然さなく丁寧に描かれていて、とても良い作品だと思います。

好みのお話ではなかったので、無料分以上は読みませんが、応援したくなるキャラクター達だと思いました。

ただ、主人公がウォークインクローゼットに服やら靴やら並べて癒されているのとか、さらっと40000円出しちゃうところとか、内容とは関係なくお嬢様感を出すのには意味があるのかな?って思います。
    せっかく共感出来そうなのに、あれ?ってなっちゃう。

でも夜道に襲われるのは想像できないくらい怖いことでトラウマになるのはわかるので、克服してヒールはいてデートして欲しいなと思いました。

辿り着いた最高の幸せ💕

全話一気に読みました。

異性恐怖症の麗花と桐生。
    麗花は大学4年生の時、デートの帰り道で
    男に押し倒される。幸い通行人に助けられたが
    トラウマになり彼とも別れることに。

春になり新社会人となった麗花は会社の先輩
    桐生と出会う。
    彼の素振りから自分と同じではと思い、克服
    する為の協力要請をする。
    最初はお互いの克服の為に会っていたのに
    好きになっていく2人。

少しずつ触れ合えるようになっていくが
    桐生のトラウマの理由もわからないまま
    付き合えないと突き放される。
    キーワードは「菜子」のちに妹だとわかる。
    そして、桐生のトラウマを麗花が知る事となり
    出した答えは…。

麗花の元カレは最低男だけど話の盛り上がりに
    一役かってます。
    麗花の両親の温かさにホロリ。
    桐生を好きな同期の美人秘書、麗花を好きな
    早乙女くんなどが絡み、恋模様が荒れるも
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    素敵な2人です。

中盤以降みんな魅力的になっていきます。

桐生さんが自分の気持ちを自覚してからの物語の進展が素敵です。
    だらだら間延びしないのも気持ちよく読みきれていいですね。課金してネットで読むマンガはこれくらいの長さがいいなー。
    脇のライバルさん達もみんな個性的なけど素敵な人たちでした。
    1つ気になるのは菜子さんの服装が露出多くて、あの雰囲気から桐生さんがあんな風に頑なに恋愛しないと誓い続けるにはちょっと無理があるかなって。
    でも心地よく読める作品でした。

絵がキレイ、からの入りですが読んで良かったです。

大学時代に夜道で男に襲われてから男性恐怖症になり、父親の会社に(コネではなく)入社。周りには男性恐怖症とは知られたくない主人公のれいかちゃん。

同じ会社で、同じく女性恐怖症の桐生さんと出会い『カウンセリング会』として、お互い異性に慣れる努力をしているなか、れいかちゃんは桐生さんが気になり始め…

今のところでは、桐生さんの恐怖症の原因は出て来ませんがれいかちゃんより重症そうな雰囲気。

れいかちゃんの元カレ、大学時代にれいかちゃんの事を周りに言いふらし、今になってれいかちゃんの父親の会社に斡旋しろって。じゃなければ、また言いふらすって脅してきて。あり得ないでしょう。

ってところまで読みました。
    まだまだ先はありますが、ハッピーエンド期待して。

よかった

他で途中まで読んでいて続きが読みたくてこちらにきました!
    最後まで読めて本当に良かったです!!2人の努力と思い遣りがほんとに温かくてジーンときました。
    高塔さん(字間違えてたらすみません)も最初はホントに嫌な人!と思ってたけど、事情を知ったらちゃんと理解をしてくれる人でこちらも幸せになれて良かったです!

ただ…もう少し付き合ってから結婚するまでや結婚後の2人を見たかったなと思います。
    あと、マカロンちゃんがリングドッグとして活躍するところも(*´艸`*)

ステキな作品だったのでまた読み返したいです。

早乙女くん推し。

サブキャラだと思って油断していた早乙女くんがすっごくいい男だった!最後、幸せに報われててほっとしました。
    トラウマをお互い信頼し合いながら乗り越えていくんだけど、途中菜子の事があって桐生さんの罪悪感は一生消えないだろうし、反対する菜子の気持ちもわかる。
    片思いする気持ちすら、幸せって言葉に涙が出ました。辛い経験をしてるからこそ、普通の恋愛が出来ることがどんなに幸せか、この二人なら心からお互いを思い合うことが出来るんだろうな。
    本当に二人が巡り合うことができてよかった、素敵なお話でした!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,418件