みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いまいち

うーん。なんかそこまで面白くなかった。
    本物の裁判見たら主人公みたいにドキドキしたりするのかもしれないけど、実際の裁判の場面が薄っぺらいというか…
    あと電車の中の話は引いた。あれ主人公もある意味アウトなのでは…

絵はイマイチ…でも裁判ものは少年系や青年雑誌で取り扱われることが多いので私の好みの少女マンガ系の可愛い絵は大体期待できないのはおりこみずみ。
    内容は面白いと思う。裁判の傍聴、コロナが終わったら行ってみようと思う。

メディアに取り上げられているのをきっかけに読んでみました。漫画の方が緊迫感があって面白い!どの話を読んでもワクワクなんてしないし犯人が腹立たしいとしか思えないけど、裁判をこんな見方ができる新鮮さを楽しめました。

by mau301

せっかく面白いのに

無料で読んでるから文句とか言えんけどちょいちょい出てくるコマ被りがウゼー!!ミスなのか演出なのか知らんけどテンポ悪くなって台無しです。自分が描いた漫画が勝手にこんなことになってたらメッチャ腹立つなと思いました。

第一話のインパクトはなかなか

交通事故を起こした当事者が裁判に「それはないやろ」って服を着てくるという、第一話のインパクトがうまいなと思う。他の話も主人公が「自分だってやりかねない」と感情移入する描写が多く、不謹慎と親近感とがまざった引力があります。

傍聴してみたい

犯罪者の気持ちはわかりませんが、それに至るまでの状況、事情などが絡まり合ってそうなってしまう事もあるのかな、と考えさせられました。
    もちろん、元々悪いやつ、というのも居ますが。
    言いなりロボットは衝撃を受けました。

裁判所へ行きたくなります

裁判の傍聴はしたことがありませんが、日々驚くほどのいろいろな裁判があって、その一つ一つにそれぞれの人生があるんだなと思いました。たくさんの罪状があって、人を裁く難しさも感じました。

絵がゴテゴテしてるというか、暑苦しい(*゚∀゚*)感じで多少見にくいけど、ストーリーは面白いです。普段意識することがなかった内容で、新聞の片隅に載るか載らないかの小さな事件でも、裁判を聴くとこんなドラマがあるのかなと思った。

無料のところだけ読んだ感想です。
    ドラマのせいか、裁判を見に行くのが一時期話題にはなっていましたが、なかなか勇気を出して自分が行くのは難しいところなので、漫画でだいたいの様子がわかって面白いです。

最終話まで、一気に読んでしまいました

いいです。裁判の傍聴に行ったことはありますが、
    ここまで通い詰めて、さまざまなジャンルの傍聴までは流石にないです。

私も、週明け時間を見つけていく気になりました。