すももももももとものうちさんの投稿一覧

警察の方ありがとう

この漫画を読み始めて普段の生活で警察の方々を見かけるたび心の中でお疲れ様ですとあいさつするようになりました。
    実感がなかったけど警察官も人間ですもんね。家族や友人がいて、いろんな思いを抱えながら私たちの暮らしを守ってくれているんだなと改めて気づかされました。
    警察の不祥事ばかりが取り沙汰されるけど、こういう裏の苦労話的なものがみれてよかったです。

ありがち

高校生男女が一つ屋根の下系…この手の話はこの漫画に限らず全然感情移入できない。そんなこと許す親の思慮のなさも嫌だし何よりトイレとかどうすんの?て思う。生きていく上でゲリしたり吐いたり体調悪い時もあるけどその辺のリアルさが気になって楽しめない。高校生時代に見知らぬ同年代の男と生活なんて絶対嫌だ

共感もするけど

こういう系の漫画は読んでてすごいイラついてくる。理解のない夫ももちろんだけど必要以上に自己肯定感が低くて言いたい事を飲み込んで心の中にためる妻。
    収入だけで家事への貢献度を決めることとこういうことになる。収入は一つの尺度だけど全てじゃない。
    ここの根本的な考え方をお互い見直さないと一生つきまとう問題だと思う。

これが噂のスパダリってやつですか。
    この手の話は、なぜか非の打ち所がない完全無敵のダーリンが普通の主人公を好きになるけど、主人公にほんとに人間としての魅力がないから全然入り込めない。どこに好きになる要素ある?!みたいな。まぁファンタジーとしてなら…でも購入してまではないかな。すみません…

なんか見たことある画風だと思ったら!天狗の作者さんでしたか!
    1話だけの試し読みでしたがおもしろそうだなと感じました。登場人物がどこかみんな飄々としてシリアスなシーンもあまりシリアスにみえないという不思議なスキルを持つ作者さんの新作、楽しみです。

ためになる

年収200万て結構なワープア層だと思うけど身近な出来事に対していかに幸せを見いだせるかが人生楽しむカギだなと。それにしてもこういう節約マンガが売れるのは世の中低所得の人が多いんだなと改めて実感。そして私ももれなくそのうちの一人…

毎回泣いてしまう

元医療従事者として本当に感情移入してしまう。毎回読むたびにティッシュで涙を拭うはめに…私はここまで患者さんに寄り添えなかったこともあったしいいことばかりでもなかったけど、信念を持って仕事に突き進むのってすごいなと思う。

今流行りの契約結婚ものですが、面白かったです。男性の方が恋愛慣れしてない設定で、女性もぐいぐいいくタイプではないので普通だと絶対くっつかなそうな二人ですが、そこは漫画なのでサクサクと進んでいきます。絵も好きな感じなので今後も購入はありかなと思います。

昔は浮気なんてサイテーとだけしか思ってなかったけれど、その一言で片付けられない事情も人によってはあるんだなと大人になって思うようになりました。とは言え私自身は一生しないだろうし正当化することを容認も出来ないけれど。

どんどん面白くなる

絵は可もなく不可もなく。ストーリーは最初は正直のめり込みにくい、無料だから読むか、という程度だったが回を追うごとに次を読みたくなる展開に。
    イーライの主人公に対する気持ちの変化も見ていて嬉しい。